KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Можно ли замораживать сыр Буко?

Предложили купить по хорошей цене Буко, но там сразу 1,5 кг. Вещь нужная, но для меня много сразу. Думаю, может можно заморозить? Поменяются ли его свойства? Кто пробовал замораживать сливочные сыры? Масло же морозят.

19 июля 2015 в 00:15
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Я_канеша_извиняюсь
1 Я_канеша_извиняюсь
19 июля 2015 в 01:00
а может нафик ? купите закваску и делайте сами. и будет вам счастье в виде свежего и вкусного сыра
2 Annett5
19 июля 2015 в 23:39
Замораживать сыр можно, но следует соблюдать определенные правила:
обычно на глубокую заморозку кладут, только изготовленный продукт.
Такой сыр после размораживания можно есть без тепловой обработки. Температура хранения - от 18 до 35 градусов Цельсия.
Для домашней заморозки рекомендуют выставить температуру холодильника на 18 градусов. Условно - это 2 или 3 деления шкалы на ручке, которая регулирует температуру.
Вкусным после такого хранения будет зернистый, а не пастообразный сыр.
Процесс размораживания тоже имеет большое значение.
Сыр для сырников, запеканок и другой выпечки можно оставить на 2-3 часа оттаивать при комнатной температуре.
После этого нужно слить воду. Если сыр есть как свежий, лучше выбрать медленную разморозку.
Продукт оставляют на нижней полке холодильника на 10-12 часов. Лишнюю жидкость также сливают.
Другие виды сыра после заморозки следует использовать только в составе различных блюд, которые готовят с термической обработкой.
Под влиянием низкой температуры структура продукта меняется.
Влага в нем кристаллизуется и замораживается.
При оттаивании происходит расслоение сыра.
Вкус меняется из-за того, что микроорганизмы, содержащиеся в нем, активизируются, начинается процесс брожения.
Продолжить хранения сыра можно и другими способами.
Отрезать белую хлопчатобумажную ткань и смочить ее в ледяной воде. Завернуть в эту ткань сыр и поставить в прохладное место. Температура должна быть не выше 15 °С. Еще проще решить проблему хранения приготовлением полуфабриката.
Сыр используют в качестве начинки для блинов, для приготовления вареников и сырников.
Все эти блюда делают по обычному рецепту , фасуют и замораживают.
Хранятся такие полуфабрикаты довольно долго. В таком виде сыр не меняет своего вкуса.

я замораживала. нормаль. потихоньку отмерзал в холодильнике.
а вот с мягким творожком-никак нельзя. он структуру теряет вода замерзает в нем.в общем- одна морока...
в принципе мягкий сыр лучше всего использовать свежий-поэтому лучше купить или приготовить самому.я козий сыр готовила,творожок нежный, на гипоалергенной смеси ненни- он получался обалденно вкусный но его лучше всего съедать сразу.
знаю еще что вареный домашний сыр брусочками- сохраняется долго просто в холодильнике- если обмазать маслом и завернуть в пергамент.
Вопрос закрыт