KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Король дивана

Вопрос к форумчанкам, которые сомневались сохранять или нет 2-ю беременность!!!

Очень часто встречаю тут вопросы о том оставлять ли вторую или третью беременность. Многие из нас не готовы морально к пополнению, боятся финансовых трудностей, боятся изменить уже имеющийся ритм жизни. Понимаю, что решение о пополнение в семье принимают лишь родители, но все же интересно узнать мнение тех, кто все же решился! Думаю, что никто из вас не пожалел, что оставил ребеночка, так как это несомненно счастье!!! Но все же как изменилась ваша жизнь? Хватает ли времени на себя, первого ребенка и мужа? Ущемлен ли ваш первый ребенок в плане покупок новых игрушек и походов на батуты из-за необходимости покупки памперсов младшему?)) Как быстро входишь в новый ритм жизни и привыкаешь к тому, что вас уже четверо?)) Интересуют по большей части ответы семей со средним доходом, так как понимаю, что наличие денег решает многие проблемы)))
Девчоночки, спасибо всем, кто примит участие в обсуждении!!! Мне сейчас очень важно ваше мнение и ваш опыт!!!!

19 июля 2015 в 08:57
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
ЛюбимаЯНЬ
1 ЛюбимаЯНЬ
19 июля 2015 в 09:06
Первый год иногда просыпалась в холодном поту и не верила, что теперь у меня 2 детей, в два раза больше забот и расходов. Ближе к 2 годам младшего привыкла и стала получать удовольствие от факта, что у меня два таких замечательных сына. От подгузов с младшим отказались к 2 годам полностью. В принципе сейчас не сказала бы, что материально тяжелее, чем было с одним сыном.
Доход 6 тыс в месяц. Приходиться выкручиваться, чтобы одеть детей более менее. На себя часто не хватает. В парк на аттракционы вместе ездим пару раз в месяц. Питаемся хорошо.
ПотеряласЯ Я...
2 ПотеряласЯ Я...
19 июля 2015 в 09:11
у нас четверо деток и не на секунду не пожалела,это наоборот подталкивает к развитию себя в духовном и материальном смысле!
размахер
Пользователь сейчас на сайте
3 размахер
Пользователь сейчас на сайте
19 июля 2015 в 09:16  
я успокоилась, как только муж помог мне принять мысль что беременность будем сохранять и рожать. не могу сказать, что было морально особо сложно. второй ребенок гораздо спокойней первого и я отработав одну программу до 3-х лет сразу включилась в нее заново. было тяжело когда старший болел и малая вагоном цепляла все за ним. а так муж помогает, сын тоже старается. финансово тяжеловато, но мне скоро выходить на работу станет полегче
Телепузик
4 Телепузик
19 июля 2015 в 09:23  
Я забеременела, когда ребенку 2 года было. Ребенок очень активный.
Помощников вообще нет, муж с ненормированным графиком
Я решила, что все таки рано
Тролю как могу
5 Тролю как могу
19 июля 2015 в 09:29
я тоже сначала была в легком шоке от двух полосочек...Мы как раз собирались дом покупать,а тут такой сюрприз)))Но муж был только за сохранение(за что потом был награжден сыном(первая дочь))Дом купили,делаем ремонт,сейчас жилье снимаем.К тому-же он работает у меня заграницей,я дома с двумя детьми одна.Иногда просто хочется сбежать на безлюдный остров)))Но таких моментов очень мало.С финансовой стороны сейчас немного труднее(но у нас много ремонт тянет)Но самое главное,если Бог дает малыша,значит это его подарок,а решать все-же родителям.
Король дивана
(автор)
6 Король дивана
(автор)
19 июля 2015 в 09:30   Ответ для ЛюбимаЯНЬ
А какая разница в возрасте у деток?
Бабульция
7 Бабульция
19 июля 2015 в 09:34  
У меня трое, не жалею, все хорошо.
Король дивана
(автор)
8 Король дивана
(автор)
19 июля 2015 в 09:38   Ответ для Тролю как могу
Сколько было дочке? У меня муж работал за границей, когда родила дочку. Сейчас если все же окажется, что беременна, скорее всего придется ему опять ехать работать хотя бы до рождения, так как у дочки в следующем году выпускной в саду, поступление в школу. Еще и рождение ребенка боюсь мы не потянем) А тут у негоработа есть? Он вренно за границей?
Король дивана
(автор)
9 Король дивана
(автор)
19 июля 2015 в 09:41   Ответ для размахер
Какой сейчас бюджет семьи? Я официально не работаю, пока не отдам ребенка в сад, скорее всего особо помочь мужу не смогу...
размахер
Пользователь сейчас на сайте
10 размахер
Пользователь сейчас на сайте
19 июля 2015 в 09:45   Ответ для Король дивана
Цитата:
Какой сейчас бюджет семьи? Я официально не работаю, пока не отдам ребенка в сад, скорее всего особо помочь мужу не смогу...

около 6 тыс грн
Тролю как могу
11 Тролю как могу
19 июля 2015 в 09:52 Ответ для Король дивана
Дочке в сентябре 5 будет.Муж почти все время работает заграницей,у него там контракт.Почти всю беременность я с дочкой одна была,муж приехал перед родами,после рождения побыл месяц дома и опять уехал,правда,теперь через полтора месяца домой ездит,все-таки с двумя немного труднее.В финансовом плане:немного стала экономить на себе(шмотки ненужные перестала покупать,и так шкаф трещит)дочь понятно собираем и одеваем постоянно(все-таки в садик ходит)с сынишкой попроще,много детского осталось от дочери,некоторые вещи конечно-же покупаем.Но с вторым малышом перестала тратить деньги на всякую ерунду(типа крутые присыпки,лосёнчики,шампуни и т.д)пользуюсь аптечными средствами(ничуть не хуже и полезнее).Знаете,мне в первые дни после новости о беременности тоже было очень страшно принять решение,но все-таки я не о чем не жалею)))А Ваш муж кто по специальности(если не секрет)
Гопница-Советчица
12 Гопница-Советчица
19 июля 2015 в 09:53
Я незнаю ни одной женщины, которая пожалела бы о рождении ребенка... Второго не хотела- живем, не шикуя, да и роды первые были очень тяжелые. Когда узнала о второй неплановой беременности, то ревела. Что могу сказать? Первый год было тяжело финансово, старалась кормить грудью, дотянула до 9 месяцев - я не из молочной породы. Все готовила сама, пюре, соки, от памперсов отучились в 1,5 года, одевала детей и себя в секонде. В 1,5 года вышла на работу и жизнь наладилась )). Да, тяжело. Более того, сейчас, когда дома один ребенок я вообще не чувствую нагрузки. Четвертый член семьи - это не просто лишняя тарелка супа, как наивно считает моя мама. Но это не только огромны труд, но и огромное счастье. Я намного больше стала любить первую дочь после рождения второй, многое для себя изменила и поняла какое это счастье - быть мамой только со второго раза. Зарабатываем примерно по 3 тыс. каждый.
13 Ancuta
19 июля 2015 в 09:55  
Второго ребенка родила когда старшему было семь, сейчас у меня восьмимесячный прекрасный карапуз без которого мы все домочадцы не представляем жизни! Да было сложно, поначалу волком выть хотелось, двое детей вдвойне сложнее, но мне муж хорошо помогает плюс между детьми разница большая, старший уже самостоятельный. По поводу финансов скажу так,денег много не бывает, их всегда не хватает, но мы не ссоримся по этому поводу, всегда находим выход. А ущемлен ли старший? Нет, мы так же покупаем ему игрушки, водим в кино и развлекательные центры и внимания уделяем так жеже.Рожайте и не сомневайтесь, двое детей это двойное счастье!!!!
  • Благодарочка 2
Король дивана
(автор)
14 Король дивана
(автор)
19 июля 2015 в 10:07   Ответ для Гопница-Советчица
Король дивана
(автор)
15 Король дивана
(автор)
19 июля 2015 в 10:08   Ответ для Ancuta
Спасибо!!!
Надувная пыль
16 Надувная пыль
19 июля 2015 в 10:10
Автор, Вы пишите, ’Думаю, что никто из вас не пожалел, что оставил ребеночка, так как это несомненно счастье!!! ’. Это не так, тысячи женщин по итогу очень жалели, что все-таки родили. Но тут эти женщины не напишут.
Король дивана
(автор)
17 Король дивана
(автор)
19 июля 2015 в 10:19   Ответ для Тролю как могу
По специальности он не работал никогда. Сейчас на Украине работаем вместе в торговой-производственной сфере. В Италии он работал 7 лет пескоструйщиком. В этой сфере он уже специалист))
Тролю как могу
18 Тролю как могу
19 июля 2015 в 10:20 Ответ для Гопница-Советчица
Согласна 100%Трудности временны,а детки всегда с тобой!!!
Король дивана
(автор)
19 Король дивана
(автор)
19 июля 2015 в 10:25   Ответ для Надувная пыль
Как думаете, почему жалели? Из-за наставших финансовых проблем? Или отношений в семье? Просто я прекрасно понимаю, что есть те, кто оставлял лишь бы удержать мужа или не имея даже своего жилья. Тут может и пожалели... Хотя читала, что и такие, оставшись сами на съемном жилье, находят счастье в своих детях.
Мания-Величия
20 Мания-Величия
19 июля 2015 в 10:35
у нас доход тоже 6000грн. в месяц,узнала о второй беременности на второй день рождения дочери,сейчас у меня 2 замечательных ребенка,сыночку вот уже 5 мес.,мы не думали о том что мы не потянем,сейчас нам всего хватает,мы счастливы...
Надувная пыль
21 Надувная пыль
19 июля 2015 в 10:35 Ответ для Король дивана
Честно - не знаю. Думаю, у каждого своя причина, но самая первостепенная - это в принципе изначальное, глубоко закопанное в себе не желание иметь детей. Но такое же осуждается обществом, нельзя в таком признаваться, озвучивать такое. И женщины рожают заведомо нелюбимых деток. Я была поражена, сколько, даже здесь у нас на сайте, взрослых женщин, которые сами были не любимыми детьми, как они уже во взрослом возрасте продолжают от этого страдать. И часто именно к первенцу их мама относилась более-менее, а ко второму ребенку (т.е. к ним самим) с не прикрытой нелюбовью. Поэтому, я думаю, что если есть внутреннее НАСТОЯЩЕЕ (а не навязанное обществом и правилами) желание детей, то в любой ситуации родив второго, третьего и десятого ребенка - человек не пожалеет.
Стервочка
22 Стервочка
19 июля 2015 в 10:35 Ответ для Надувная пыль
Цитата:
тысячи женщин по итогу очень жалели, что все-таки родили



т.е. смотришь на своего ребенка и жалеешь, что он есть?
Надувная пыль
23 Надувная пыль
19 июля 2015 в 10:37 Ответ для Стервочка
Сколько Вам лет? Вы правда впервые узнаете, что есть женщины, которые смотрят на своих детей и жалеют, что они есть? Тогда Вам предстоит еще много открытий в жизни...
Король дивана
(автор)
24 Король дивана
(автор)
19 июля 2015 в 10:47   Ответ для Мания-Величия
Молодцы!!! Очень милое фото
Стервочка
25 Стервочка
19 июля 2015 в 10:49 Ответ для Надувная пыль
Мне 40, замужем 21 год, второму ребенку 1 год, старшей 15.
В нашей семье (в моей )3-е детей., в семье мужа 2-е, которых мама растила без отца.
Женщина (нормальная) может сокрушаться и жалеть о недостатке внимания, средств, помощи и т.п. Может жалеть, что родила от недостойного мужчины, но о том, что родила??? Даже если и есть такие (Судя по Вашим утверждениям - таки ДА), но не тысячи!!! как вы пишеье

п.с.’Вам предстоит еще много открытий в жизни...’ За это спасибо
. Собираюсь жить еще долго-долго, так как жизнь люблю!!!
Надувная пыль
26 Надувная пыль
19 июля 2015 в 11:07 Ответ для Стервочка
Все верно Вы написали, и да, я ошиблась в количестве таких женщин - их не тысячи, их десятки, а то и сотни тысяч. Просто об этом никто никогда не говорит в слух, т.к. в понимание нашего общества это не норма. Примитивный пример - гомосексуализм - у нас не норма, в Европе норма, инцест - у нас это не законно, в Голландии, на пример - это норма и не является преступлением. У нас за секс с девочкой 12-ти лет посадят (педофилия), на востоке - свадьба с 12-летней норма и все не против такого. Понимаете о чем я? И представьте, что какой-то мужик у нас скажет - хожу взять в жены 12-летнюю двоюродную сестру, но я еще и гей, поэтому буду иногда и ее папу иметь. Я и Вы испытаем омерзение, а очень много людей не найдут в этом ничего ужасного. Звучит все это мерзко, но все это глубокие инстинкты и чувства и они выплывают наружу при первой возможности и там, где об этом можно будет сказать вслух, не получив в ответ кучу осуждения - такое скажут. Так же и с детьми - как только общество признает, что не желание и не любовь к детям - норма, десятки тысяч женщин откроются и признаются, что не любят и жалеют, что родили. Вопрос десятый, а норма ли это? Здесь у каждого свой ответ. Я не считаю нормой секс с родственниками и детьми, а часть общества считает и столетиями живет с этими убеждениями.
Стервочка
27 Стервочка
19 июля 2015 в 11:17 Ответ для Надувная пыль
Встречный вопрос - А сколько лет Вам, и есть ли у Вас дети?
Можно создать опрос ’кто сожалеет, что родил ребенка’, анонимный, но на мамском форуме это будет и не 100% правильно.
Надувная пыль
28 Надувная пыль
19 июля 2015 в 11:48 Ответ для Стервочка
Мне 32, детей нет. Росла в полной любящей семье, я младшая, есть брат на 7 лет старше. Замужем. К детям отношусь ровно. Опрос ничего не покажет, т.к. женщины сами себе боятся признаться, что такое чувство имеет место быть. Психолог или психиатр вытянет на раз это чувство,если оно есть, но я не знаю, нужно ли это.
Блондинка в Шоколаде
29 Блондинка в Шоколаде
19 июля 2015 в 11:49  
Вы пишите ужас,жалеть о чем,о том что Бог выбрал тебя и наградил детками.Я часто вижу девченок и семьи у которых нет и не будет детей по разным причинам-болезнь,аборты и прочее,с какими глазами они смотрят на деток и осознают свою беду и безвыходность.Многие скрываються за маской безразличия,возраста и не любви к детям.На самом деле это прикрытие маска,что лучше сидеть всю жизнь самому и что потом?У меня в семье трое я и две сестры разница с моими 10 и 21,я смотрю на меньшую сестру которой уже 10 лет и думаю как бы мы без нее,это моя копия.Маленькая тетушка моих деток,не говоря про среднюю которая помогала во всем.И подружка есть которая в семье одна и кроме как подруг и нет никого,я не думаю,что так лучше.И ничего что может не купиш очередную пару туфель,так как своих хочеться одеть помоднее,главное что все живы,здоровы и спокойны:)И мужей которых против детей также не понимаю.
Стервочка
30 Стервочка
19 июля 2015 в 11:51 Ответ для Надувная пыль
Если Вы счастливы с своей жизни - это главное.
Не буду вступать с Вами в дискуссию, как с не рожавшей.
Всего Вам самого доброго!
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Вопрос закрыт