KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Петросянша

Как перетереть малину

В какой пропорции к сахару и как лучше хранить?
Заранее спасибо за ответы

19 июля 2015 в 12:53
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Тенюшка
19 июля 2015 в 12:54
Только не блендером, он косточки перебивает, они такие противные потом. Хранить где будете? Для меня оптимально в морозилке - тогда и сахар можно не добавлять или добавить для вкуса. Если в холодильнике - то 1:1.
  • Благодарочка 1
Фиктивная
2 Фиктивная
19 июля 2015 в 12:56  
1 к 1.хранить в холодильнике
Я_канеша_извиняюсь
3 Я_канеша_извиняюсь
19 июля 2015 в 13:02
Я не 1 к 1 сахара бросаю, а намного меньше, не люблю сладкое. Храню в подвале. В блендере нельзя, тогда косточки оголяются, становятся острыми и противными. Я просто толку давилкой для пюре - раз-два и готово, две секунды. Добавляю сахара (гр 500-600 на кг), довожу до кипения, пару минут на огне и закрываю в стерильные банки, стоят хорошо. Можно добавить конфитюрку вместе с сахаром.
Вообще не факт
4 Вообще не факт
19 июля 2015 в 13:04
Берете ситечко небольшое, ложечку, перетираете. Чтобы было без косточек. Сахара я ложу совсем немного, наверное, 1 к 3. Потом переливаете в бутылочку 0,5 пластиковую, и в морозилку. Зимой очень хорошо с панкейками, блинами, сырниками, просто с чаем. Вкус как свежий.
Телефон Рубика
5 Телефон Рубика
19 июля 2015 в 13:25
немного подогреваю, когда пустит сок отцеживаю через марлю, не люблю косточек в малиновом желе
Петросянша
(автор)
6 Петросянша
(автор)
19 июля 2015 в 13:32
Девочки, всем большое спасибо!
7 mena
19 июля 2015 в 13:58
я блендерю
потом перетираю четез мелкое металлическое сито (небыстрая работа)
потом добавляю немного сахара (зависит от сладости малины)
фасую по небольшим зиплокам и в морозилку.
зимой достаю пакетик, срезаю уголок как в сметане и поливаю творог/блины/чизкейк и т.д.

металлических сит у меня несколько и маленькое - 7 см, и 22 см в диаметре для разных целей.
фото из инета для наглядности
Вопрос закрыт