KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

VL

Вкусное абрикосовое варенье, дайте рецепт!

Вкусное абрикосовое варенье, дайте рецепт!и с чем кроме смородины и всяких сыпучих из пакетиков можно сделать его густым?!
спасибо!

19 июля 2015 в 13:01
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
2 MarkiZ-Za
19 июля 2015 в 13:07
актуально. стоит 2 ящика думаю что делать с ней
3 сладкий_ноябрь
19 июля 2015 в 13:09
я делаю дольки абрикос.
1 кг твёрдых долек и 1,400 сахара
всё смешать, дать постоять, чтобы пустило сок
затем поставить на огонь и довести до кипения. Не мешать.
дать плностью остыть, снова довести до кипения и так 4 раза.
после 3-го раза сок будет иметь вид желе.
после 4-го раза горячими закатать в банки, банки не переворачивать.

Очень вкусно получается.
Варенье в семье никто не ест, а это лопают все аж бигом, гостям всегда по баночке даю с сбой:)
  • Благодарочка 1
4 MarkiZ-Za
19 июля 2015 в 13:10 Ответ для сладкий_ноябрь
Цитата:
я делаю дольки абрикос. 1 кг твёрдых долек и 1,400 сахара всё смешать, дать постоять, чтобы пустило сок затем поставить на огонь и довести до кипения. Не мешать. дать плностью остыть, снова довести до кипения и так 4 раза. после 3-го раза сок будет иметь вид желе. после 4-го раза горячими закатать в банки, банки не переворачивать. Очень вкусно получается. Варенье в семье никто не ест, а это лопают все аж бигом, гостям всегда по баночке даю с сбой:)

а если не перемешивать не пригорает ?
5 сладкий_ноябрь
19 июля 2015 в 13:12 Ответ для MarkiZ-Za
Цитата:
а если не перемешивать не пригорает ?

на маленьком огне нужно доводить, можно лопаткой просто по дну периодически проходить.
но у меня кастрюля есть, к ней никогда ничего не пригорает, делаю в ней.
6 lapochka
19 июля 2015 в 13:12
Добрый день! Никогда ничего не добавляю, кроме самих абрикос + сахар.
Если Вы готовите просто варенье, то добавляйте сахар 1 :2. Потом проварите, снимите пенку и выключите....Пусть постоит и немного остынет. Потом еще раз до кипения и снимаете пенку - разливаете по банкам.
Если Вы хотите джем (мням-мням), то я просто перекручиваю абрикоски + сахар 1:2 и довожу до кипения, до минут 10 кипячу, снимаю пенку и в баночки. Всегда густое, все думают, что что-то таки туда добавляю. Но, ничего такого....С маленькими блинчиками едим всем двором.
  • Благодарочка 1
7 MarkiZ-Za
19 июля 2015 в 13:15 Ответ для сладкий_ноябрь
Цитата:
на маленьком огне нужно доводить, можно лопаткой просто по дну периодически проходить. но у меня кастрюля есть, к ней никогда ничего не пригорает, делаю в ней.

спасибо. побробую
8 сладкий_ноябрь
19 июля 2015 в 13:15
А, ещё забыла, в самом конце нужно добавить лимонной кислоты.
всё.
9 MarkiZ-Za
19 июля 2015 в 13:16 Ответ для lapochka
Цитата:
Добрый день! Никогда ничего не добавляю, кроме самих абрикос + сахар. Если Вы готовите просто варенье, то добавляйте сахар 1 :2. Потом проварите, снимите пенку и выключите....Пусть постоит и немного остынет. Потом еще раз до кипения и снимаете пенку - разливаете по банкам. Если Вы хотите джем (мням-мням), то я просто перекручиваю абрикоски + сахар 1:2 и довожу до кипения, до минут 10 кипячу, снимаю пенку и в баночки. Всегда густое, все думают, что что-то таки туда добавляю. Но, ничего такого....С маленькими блинчиками едим всем двором.

спасибо. можно попробовать. у нас дача в это году радует. вчера 2 ящика больших привезла и еще деревья облепленные стоят. буду эксперементрировать
10 сладкий_ноябрь
19 июля 2015 в 13:17 Ответ для lapochka
Цитата:
Добрый день! Никогда ничего не добавляю, кроме самих абрикос + сахар. Если Вы готовите просто варенье, то добавляйте сахар 1 :2. Потом проварите, снимите пенку и выключите....Пусть постоит и немного остынет. Потом еще раз до кипения и снимаете пенку - разливаете по банкам. Если Вы хотите джем (мням-мням), то я просто перекручиваю абрикоски + сахар 1:2 и довожу до кипения, до минут 10 кипячу, снимаю пенку и в баночки. Всегда густое, все думают, что что-то таки туда добавляю. Но, ничего такого....С маленькими блинчиками едим всем двором.

А я отвариваю абрикосы и на блендер их, кипячу и закатываю. ещё добавляю апельсины.
11 MarkiZ-Za
19 июля 2015 в 13:18 Ответ для сладкий_ноябрь
Цитата:
А, ещё забыла, в самом конце нужно добавить лимонной кислоты. всё.

а сколько ?? я впервые в жизни буду что либо консервировать. нас мама со свекровью балует немерянным кол-ом закрутки. у них частные дома и есть погреба для хранения. но в этом году решила и я похозяйничать
12 сладкий_ноябрь
19 июля 2015 в 13:18 Ответ для MarkiZ-Za
Цитата:
а сколько ?? я впервые в жизни буду что либо консервировать. нас мама со свекровью балует немерянным кол-ом закрутки. у них частные дома и есть погреба для хранения. но в этом году решила и я похозяйничать

ДА я на глаз. На 4-5 кг наверное 1 столовую ложку бросаю, не больше.
13 MarkiZ-Za
19 июля 2015 в 13:22 Ответ для сладкий_ноябрь
Цитата:
ДА я на глаз. На 4-5 кг наверное 1 столовую ложку бросаю, не больше.

спасибо
14 сладкий_ноябрь
19 июля 2015 в 13:23 Ответ для MarkiZ-Za
Цитата:
спасибо

Реально вкусно.
главное взять твёрдые абрикосы, можно даже полузелёные.
15 MarkiZ-Za
19 июля 2015 в 13:24 Ответ для сладкий_ноябрь
Цитата:
Реально вкусно. главное взять твёрдые абрикосы, можно даже полузелёные.

ну какие уже есть ) уже урожай собран и стоит на кухне. пошла ’лупить’ на дольки. спасибо
16 сладкий_ноябрь
19 июля 2015 в 13:25 Ответ для MarkiZ-Za
Цитата:
ну какие уже есть ) уже урожай собран и стоит на кухне. пошла ’лупить’ на дольки. спасибо

Просто если мягкие, то ничего не получится, всё развалится6( пробовала
17 Ольга Бомбина
19 июля 2015 в 13:49
Я делаю варенье из целых абрикос. Косточки выдавливаю шариковой ручкой и абрикоска остается целой. Желательно брать твердые абрикосы. На 1 кг абрикос 1,5 кг сахара и 0.5 литра воды. Готовые абрикосы складываем в кастрюлю, отдельно варим сироп (вода+сахар). Кипящим сиропом заливаем абрикосы и доводим до кипения. Кипеть ни в коем случае не даем. Снимаем аккуратно шум. Снимаем с огня и оставляем на 10 часов. Через 10 часов ставим на огонь и только доводим до кипения (не перемешиваем). Так делаем 5 раз, т.е. даем варенью закипеть 5 раз. На пятый раз добавляем лимонную кислоту разливаем в баночки. Выглядит просто обалденно - целенькие абрикоски в прозрачном сиропе. А на вкус - можно съесть прямо с банкой.
  • Благодарочка 1
18 VL (автор)
19 июля 2015 в 13:55   Ответ для Ольга Бомбина
Цитата:
Я делаю варенье из целых абрикос. Косточки выдавливаю шариковой ручкой и абрикоска остается целой. Желательно брать твердые абрикосы. На 1 кг абрикос 1,5 кг сахара и 0.5 литра воды. Готовые абрикосы складываем в кастрюлю, отдельно варим сироп (вода+сахар). Кипящим сиропом заливаем абрикосы и доводим до кипения. Кипеть ни в коем случае не даем. Снимаем аккуратно шум. Снимаем с огня и оставляем на 10 часов. Через 10 часов ставим на огонь и только доводим до кипения (не перемешиваем). Так делаем 5 раз, т.е. даем варенью закипеть 5 раз. На пятый раз добавляем лимонную кислоту разливаем в баночки. Выглядит просто обалденно - целенькие абрикоски в прозрачном сиропе. А на вкус - можно съесть прямо с банкой.
Сироп не нустой выходит?
19 VL (автор)
19 июля 2015 в 13:58  
И еще подскажите зачем так много сахара класть? Чтоб гуге было?!
Я варила 1к 0,8 где то, но дольками , сироп не густой, провариа 5 мин 1 раз и закатала. В этом году хочу типа желе сделать;)
20 Ксюша лайт
19 июля 2015 в 13:59
На 1 кг. абрикос- 1 кг сахара и 1 апельсин вместе кожурой.



Варенье бомба
21 Ольга Бомбина
19 июля 2015 в 14:07 Ответ для VL
Цитата:
Сироп не нустой выходит?
Сироп получается по консистенции как майский мёд.
Вопрос закрыт