KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

VL

Кабачковая икра на зиму! Дайте вкусный рецепт!

Кабачковая икра на зиму! Дайте вкусный рецепт!спасибо!

19 июля 2015 в 14:00
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 liana2006
19 июля 2015 в 14:13
Нам понадобится:
3 кг.кабаков (очищеных от кожуры и от больших семян)
400 гр лука
200 гр.майонеза (пожирнее), (для Украины - европейский)
Выше упомянутые овощи перекрутить на мясорубку, От себя - я перемалывала на комбайне - так мельче получается
В перемолотую массу добавить майонез и поставить на огонь. Варить 2 часа.
добавить 0,5 ст. подсолнечного масла,
половину 0,5л. банки томатной пасты (которая погуще), (для Украины - ’33 помидора’)
2-3 ст.л. сахара
1ст.л.соли (кто любит солонее - можна больше)
И опять варим икру ещё 40 мин.
После добавляем 3ст.л.уксуса 9%
50гр.сливочного масла и провариваем 10 мин.
Я добавила черный перец молотый - 0,5 ч.л.
Стерилизуем 0,5л. баночки и набираем туда икру - закатываем, ставим вверх дном. Пусть остывают.
Икра получается сладенькой и немножечко с остринкой. Всем приятного апетита!!!
Нашла этот рецепт в интернете , в этом году закрывала ,пальчики оближешь .
2 Дашенька_
19 июля 2015 в 14:25
5-6 кг кабачков натереть на терку, 1 кг лука обжарить, 0,5 литра томатной пасты ’Чумак’, 0,5 стакана сахара, 3ст. ложки соли, 1 стакан масла растительного. Все смешать и тушить 2,5 часа. Насыпать икру в стерилизованные банки и стерилизовать 15-20 минут, после закатать. Делали в прошлом году. По вкусу такая же как при СССР магазинная.
3 Оксана Семец
19 июля 2015 в 15:56  
6 кг кабачков 1 кг лука все через мясорубку + 0.5 ст олии 0.5 ст сахара+3 ст л соли Кипятить 3 часа +500 гр майонеза.500 гр краснодарского соуса и 500 гр том пасты и еще на 1.5 часа. Выход 5 литров. ЛУК Я ПРОЖАРИВАЛА ПОТОМ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ.
Вопрос закрыт