KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Самоучка

Зимняя заготовка для борща. Поделитесь рецептом, пожалуйста.

Девочки, всем доброго времени суток!
Была когда-то в гостях, меня угостили домашней заготовкой для борща (баночка 0,5л.)
Я тогда удивилась, но весной попробовала, вкуснятина неимоверная и очень быстро готовится борщ. Знаю, что там свекла, морковь, перец, лук, томат, но вот самого рецепта нет, утерян.
Если кто-то из вас подобное на зиму закрывает, поделитесь рецептом, пожалуйста!

19 июля 2015 в 14:26
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 сладкий_ноябрь
19 июля 2015 в 14:28
я делаю 2 разных:
1. просто перекрученные томаты.
2.Свекла, морковка, лук, чеснок, помидоры.

Всё бросаю на глаз, без каких либо пропорций,
Блондинка в Шоколаде
2 Блондинка в Шоколаде
19 июля 2015 в 14:30
А вкусную заправку кто-нибудь знает? Такую что б добавить в готовый борщ ложку для придания вкуса?
3 сладкий_ноябрь
19 июля 2015 в 14:30 Ответ для Блондинка в Шоколаде
Цитата:
А вкусную заправку кто-нибудь знает? Такую что б добавить в готовый борщ ложку для придания вкуса?

Не ложку, а всю банку:)
4 Тутти-фрутти12
19 июля 2015 в 14:34 Ответ для сладкий_ноябрь
Цитата:
я делаю 2 разных: 1. просто перекрученные томаты. 2.Свекла, морковка, лук, чеснок, помидоры. Всё бросаю на глаз, без каких либо пропорций,

а уксус надо? как хранится? закатывать?
5 сладкий_ноябрь
19 июля 2015 в 14:35 Ответ для Тутти-фрутти12
Цитата:
а уксус надо? как хранится? закатывать?

Не добавляю ничего, немного сахара и всё.

сейчас сфоткаю банки.
6 Тутти-фрутти12
19 июля 2015 в 14:35 Ответ для сладкий_ноябрь
Цитата:
Не добавляю ничего, немного сахара и всё. сейчас сфоткаю банки.

не пойму немного. хранить как это в квартире? в холодильнике?
7 сладкий_ноябрь
19 июля 2015 в 14:38   Ответ для Тутти-фрутти12
Цитата:
не пойму немного. хранить как это в квартире? в холодильнике?

А:)))
Закатывать в банки:))))
8 сладкий_ноябрь
19 июля 2015 в 14:39   Ответ для Тутти-фрутти12
Цитата:
не пойму немного. хранить как это в квартире? в холодильнике?

Слева со свеклой, справа просто томаты перекрученые.
Левый Локоть
9 Левый Локоть
19 июля 2015 в 14:40
Я делаю томат и перец сладкий на мясорубке. Больше ничего.
10 ksenia000
19 июля 2015 в 14:56
Заравка ’и в борщ и в кашу’.На 5 л перекрученных томатов:+0.5 кг морковки (на мелкой терке)варить 30 мин,потом+1 кг сладкого перца(порезать)варить еще 30 мин;+0.5 кг лука(мелко порезать)варить еще 15 мин;потом+зелень 2 пучка(петрушка и укроп),стакан олейны,посолить и варить еще 15 мин.Разлить по стерилизованным банкам и закатать.
Самоучка
(автор)
11 Самоучка
(автор)
19 июля 2015 в 14:56 Ответ для Блондинка в Шоколаде
Цитата:
А вкусную заправку кто-нибудь знает? Такую что б добавить в готовый борщ ложку для придания вкуса?

ту, которую я пробовала, то на кастрюльку 3,5 л вся баночка 0,5 ушла.
ГейСюда
12 ГейСюда
19 июля 2015 в 14:58 Ответ для сладкий_ноябрь
Цитата:
Слева со свеклой, справа просто томаты перекрученые.

а полные банки стерилизуете?
Блондинка в Законе
13 Блондинка в Законе
19 июля 2015 в 15:04
в мене така
цибуля - 1 кг, морква - 1 кг, помідори - 3 кг, буряк - 3 кг, 0,5 л олії, 4 ст. ложки солі, 1 кг болг. перцю (по бажанню). буряк, моркву потерти (я на блендері), цибулю порізати як на борщ, помідори і перець перекрутити. все перемішати і варити 1,5 - 2 год (щоб зварився буряк). за 10 хв до закінчення варки додати 3 ст. ложк оцету. в стерилізовані банки закрити, і накрити ковдрою до повного остигання. потім можна їсти і як салат
14 сладкий_ноябрь
19 июля 2015 в 15:06 Ответ для ГейСюда
Цитата:
а полные банки стерилизуете?

Обязательно.
Самоучка
(автор)
15 Самоучка
(автор)
19 июля 2015 в 15:12 Ответ для Блондинка в Законе
Цитата:
в мене така цибуля - 1 кг, морква - 1 кг, помідори - 3 кг, буряк - 3 кг, 0,5 л олії, 4 ст. ложки солі, 1 кг болг. перцю (по бажанню). буряк, моркву потерти (я на блендері), цибулю порізати як на борщ, помідори і перець перекрутити. все перемішати і варити 1,5 - 2 год (щоб зварився буряк). за 10 хв до закінчення варки додати 3 ст. ложк оцету. в стерилізовані банки закрити, і накрити ковдрою до повного остигання. потім можна їсти і як салат

дякую, це по змІсту більш схоже на те, чим мене пригостили
Смачне навіть без борщу
Самоучка
(автор)
16 Самоучка
(автор)
19 июля 2015 в 15:12 Ответ для Блондинка в Законе
А в якому місяці краще робити таку суміш?
Блондинка в Законе
17 Блондинка в Законе
19 июля 2015 в 15:15 Ответ для Самоучка
Цитата:
дякую, це по змІсту більш схоже на те, чим мене пригостили Смачне навіть без борщу так, оцту взагалі не відчувається, чудово зберігається, головне знайти правильний буряк.
Самоучка
(автор)
18 Самоучка
(автор)
19 июля 2015 в 15:15 Ответ для Блондинка в Законе
Цитата:
так, оцту взагалі не відчувається, чудово зберігається, головне знайти правильний буряк.

Як шукаєте *правильний*?))
19 zag
19 июля 2015 в 15:31 Ответ для Блондинка в Законе
Цитата:
в мене така цибуля - 1 кг, морква - 1 кг, помідори - 3 кг, буряк - 3 кг, 0,5 л олії, 4 ст. ложки солі, 1 кг болг. перцю (по бажанню). буряк, моркву потерти (я на блендері), цибулю порізати як на борщ, помідори і перець перекрутити. все перемішати і варити 1,5 - 2 год (щоб зварився буряк). за 10 хв до закінчення варки додати 3 ст. ложк оцету. в стерилізовані банки закрити, і накрити ковдрою до повного остигання. потім можна їсти і як салат
А буряк свій колір не втрачає?
Блондинка в Законе
20 Блондинка в Законе
19 июля 2015 в 15:49 Ответ для Самоучка
Цитата:
Як шукаєте *правильний*?)) я віддаю перевагу продовгуватим бурякам, нормальним продавець завжди дозволить пошкрябати буряка, щоб побачити, що він червоний, сочний. якщо потрібно багато, я купую одну кучку, розламую, якщо він без білих ’розводів’, тоді у цього продавця купую решту
Блондинка в Законе
21 Блондинка в Законе
19 июля 2015 в 15:51 Ответ для zag
Цитата:
А буряк свій колір не втрачає? ні і борщ потім виходить насиченого кольору
Самоучка
(автор)
22 Самоучка
(автор)
19 июля 2015 в 15:59 Ответ для Блондинка в Законе
Цитата:
ні і борщ потім виходить насиченого кольору

це те, що мены потрібно! Дякую !
Блондинка в Законе
23 Блондинка в Законе
19 июля 2015 в 16:09 Ответ для Самоучка
Цитата:
це те, що мены потрібно! Дякую ! має надію, що Вам прийдеться до смаку
Самоучка
(автор)
24 Самоучка
(автор)
19 июля 2015 в 17:58 Ответ для Блондинка в Законе
Ще будь-ласка підкажіть коли краще цим займатися- вже зараз, чи наприкінці серпня?
25 Тамила Матвеева
19 июля 2015 в 18:43 Ответ для Блондинка в Законе
Цитата:
в мене така цибуля - 1 кг, морква - 1 кг, помідори - 3 кг, буряк - 3 кг, 0,5 л олії, 4 ст. ложки солі, 1 кг болг. перцю (по бажанню). буряк, моркву потерти (я на блендері), цибулю порізати як на борщ, помідори і перець перекрутити. все перемішати і варити 1,5 - 2 год (щоб зварився буряк). за 10 хв до закінчення варки додати 3 ст. ложк оцету. в стерилізовані банки закрити, і накрити ковдрою до повного остигання. потім можна їсти і як салат
У мене схожий рецепт. Тільки буряка менше, а пропорції більші. 6 кг перемелених помідорів, 2 кг солодкого перцю(ріжу соломкою), 2 кг цибулі(теж соломкою), 2 кг потертого червоного буряка( я тру на корейську терку, так красивіше), 2 кг потертої моркви(теж на корейську терку), 2 гострі перчини, 2 головки подрібненого часнику; 4 столові ложки солі, 1,5 кклянки цукру, 3 склянки олії, 1 склянка оцту. Кип’ятити 1 годину. Виходить приблизно 12 літрових баночок. Дуже смачно. Мої домашні їдять і як салат до картоплі чи каші.
60 метров сметаны
26 60 метров сметаны
19 июля 2015 в 19:30
Я в прошлом году выкладывала рецепт http://forum.say7.info/topic59167.html
Стоял до весны в холодильнике до апреля.
В этом году хочу еще такое попробовать http://rutxt.ru/node/2467
По этой ссылке есть и томатная паста. Но это простые заправки,вкусовые. Ложкой не поешь))
Вопрос закрыт