KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Живчик-счастливчик

А вы не брезгуете покупать молоко у людей?

Часто вижу, как многие покупают у людей молоко - козье и коровье, да и сама в детстве такое пила. Теперь привыкла к тому, что из магазина. Да, я не говорю, что в магазине оно суперкачественное, но есть же тоже разное, в том числе и качественное, но подороже. К тому же магазинное молоко как-то обработано, пастеризованное и т.д., а мало ли что продают на руках люди? Те, кто покупает у людей молоко обычно говорит такое - я знаю этого человека, он следит за коровой, козой, аккуратная и т.д., но мало ли, говорить можно все, что угодно. Другое дело магазинное молоко - купил и знаешь, что оно стандартное, обработанное на заводе и т.д. И мне вот еще интересно, а в Европе тоже покупают у людей молоко на руках или только магазинное? По моему, все ходят в магазин, это только у нас по людям его берут. Да и доят коров там только аппаратами с охлаждением вроде, это у нас руками и т.д., а потом мы его покупаем. Контакт человека с животным вообще должен отсутствовать, а у нас что хочешь - и руки грязные и ведра и т.д. (((

Варианты:
беру только магазинное молоко
27 (51.92%)
могу купить и на руках
25 (48.08%)
Всего проголосовали: 52
19 июля 2015 в 14:35
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Ванна Тазиковна
1 Ванна Тазиковна
19 июля 2015 в 14:37
молоко сильно брезгую, а творог и сметану нет
Накладные мюсли
2 Накладные мюсли
19 июля 2015 в 14:38
А ещё мне нравиться как дают с крышечки попробовать ... люди потом уходят , крышечку закручивают и продают дальше
Опля Картопля
3 Опля Картопля
19 июля 2015 в 14:39
Очень брезгую, беру только магазинное и чтоб было суперпастеризованное, запаха чтоб вообще не имело (((( не могу даже смотреть как на улице стоят прям в бутылках ( непонятно из под чего), да ещё и прям кричат, ну попробуйте, ой, фууууу прям рвотный рефлекс(((((
Там-тарарам
4 Там-тарарам
19 июля 2015 в 14:39 Ответ для Накладные мюсли
aaaaaa
Гигиенишвили
5 Гигиенишвили
19 июля 2015 в 14:40  
Брезгую.Беру только магазинное.
Украиночка
6 Украиночка
19 июля 2015 в 14:42
после того, как узнала состав магазинного (подруга в лаборатории работает, сделали анализ на свою голову)- не беру его вообще... Только домашнее у знакомой (8 коров держит), привозит в город 2 раза в неделю. А когда дети были маленькие тоже брала только домашнее, но у одних и тех же людей. Для себя могу и на рынке взять.
Живчик-счастливчик
(автор)
7 Живчик-счастливчик
(автор)
19 июля 2015 в 14:44 Ответ для Украиночка
Цитата:
после того, как узнала состав магазинного (подруга в лаборатории работает, сделали анализ на свою голову)- не беру его вообще... Только домашнее у знакомой (8 коров держит), привозит в город 2 раза в неделю. А когда дети были маленькие тоже брала только домашнее, но у одних и тех же людей. Для себя могу и на рынке взять.
и что же там такого страшного в магазинном молоке?
Женамужная
8 Женамужная
19 июля 2015 в 14:44
Я молоко покупаю у наших местных фермеров, у них же и сметану и творог беру. На рынке никогда не беру ничего, разве что на ярмарке иногда брала. Магазинное не воспринимаю.
Украиночка
9 Украиночка
19 июля 2015 в 14:45
добавки, особенно в молоке длительного хранения
Сфера влияния
10 Сфера влияния
19 июля 2015 в 14:46  
Покупаю,но!У знакомой которая торгует в павильоне рынка с разрешениями!
Санта Барбара
11 Санта Барбара
19 июля 2015 в 14:46 Ответ для Украиночка
А вы домашнее молоко не проверяли?
Сфера влияния
12 Сфера влияния
19 июля 2015 в 14:46  
И ещё бочка с молоком приезжает,там тоже беру!
Перемелица
13 Перемелица
19 июля 2015 в 14:46
Буру у знакомых которые корову держат.А магазинное боюсь.Так всякой гадости наколочено.Плюс жирность у селянського 5 % ,а магазинное 2,5 .Разницу понимаете.Ну и платить дорого я не могу себе позволить.А смысл брать суперпастиризованное.Там же не чего живого нет.
Санта Барбара
14 Санта Барбара
19 июля 2015 в 14:48 Ответ для Перемелица
А чего живого вы хотите в кипячёном молоке?
15 annaelle16
19 июля 2015 в 14:49  
Родители покупают в селе молоко, кипячу его и потом уже употребляем. Но иногда беру и в магазине.
Перемелица
16 Перемелица
19 июля 2015 в 14:52 Ответ для Санта Барбара
Цитата:
А чего живого вы хотите в кипячёном молоке? А зачем тогда его брать.Если пользы нет?Лучше пива купить
Санта Барбара
17 Санта Барбара
19 июля 2015 в 14:54 Ответ для Перемелица
Может вам лучше и пива. А я беру на домашний йогурт. Кипятить не надо. Подогреть и всё. Кипячёное молоко мои не пьют.
Санта Барбара
18 Санта Барбара
19 июля 2015 в 14:55 Ответ для Перемелица
Где я написала, что пользы нет?
вАлнуюся сильнА
19 вАлнуюся сильнА
19 июля 2015 в 14:55  
Беру в фермерском хозяйстве. Доверяю ему больше, чем магазинному.
Кстати, те, кто готовит твердые и мягкие сыры с помощью ферментов и заквасок (я готовлю фету и моцареллу) подтвердят, что с магазинного молока белковой массы выходит в разы меньше, сыр не вкусный и, зачастую, резиновый. И это при том, что я эксперементировала с молоком 5-ти дневного хранения. Молоко длительного хранения вообще не годится для приготовления сыров.
Делайте выводы. Как по мне, лучше дома с кипятить купленное домашнее молоко, чем пить непонятное молоко, утратившее свои свойства.
Санта Барбара
20 Санта Барбара
19 июля 2015 в 15:00 Ответ для вАлнуюся сильнА
А вы жирность сравнивали фермерского молока и магазинного? Может в этом всё дело?
Перемелица
21 Перемелица
19 июля 2015 в 15:02 Ответ для Санта Барбара
Цитата:
Где я написала, что пользы нет? А какая польза?
Санта Барбара
22 Санта Барбара
19 июля 2015 в 15:04 Ответ для Перемелица
Как и от любого другого молока. А чего там бабки на рынках бадяжат одному Богу известно. А покупать у фермера не у всех есть возможность. Надо просто не экономить и покупать качественное молоко.
вАлнуюся сильнА
23 вАлнуюся сильнА
19 июля 2015 в 15:23   Ответ для Санта Барбара
Цитата:
А вы жирность сравнивали фермерского молока и магазинного? Может в этом всё дело?
Дело не в жирности молока, а в белковой состовляющей молока. В часности - казеина. Это важнейший пищевой белок, который содержит множество незаменимых аминокислот, очень важных для человека. И именно из за низкого содержания в магазинном молоке белковой фракции сыры из него или не получаются вообще, или выход готового продукта слишком мал.
Настенные трусы.
24 Настенные трусы.
19 июля 2015 в 15:48
Никого в жизни не покупала домашнее. И не собираюсь.Брезгую.Моя свекровь в селе держала всю жизнь коров.Строит из себя чистюлю. На самом деле даже для себя в грязные ведра доится.Приезжаешь в гости, не отвертишься. Кипячу,но все равно тошно.Девочки, покупайте магазинное.Или если доверяете.
Кинг-Конгша
25 Кинг-Конгша
19 июля 2015 в 17:28 Ответ для Накладные мюсли
Цитата:
А ещё мне нравиться как дают с крышечки попробовать ... люди потом уходят , крышечку закручивают и продают дальше

у нас дают только в вашу!
я покупаю всегда молоко на рынке, но только с бутлей

с магазинного молока не сделать такой йогурт или кефир, вода, а не молоко..
Украиночка
26 Украиночка
19 июля 2015 в 22:54 Ответ для Санта Барбара
Лаборатория проверяет на наличие Е и др. добавок, состав и жирность меня меньше интересуют, в домашнем химии и добавок нет, сама выросла на домашнем, каждое лето в селе. А если переживаете за здоровье коровки - за ними следят не меньше, чем за детьми.
Санта Барбара
27 Санта Барбара
19 июля 2015 в 22:57 Ответ для Украиночка
По ТСН показывали, что ни одного продавца с соответствующим качеством домашнего молока не нашли! И про флору чего-то ещё, болезнетворные бактерии. Поищите сюжет.
Украиночка
28 Украиночка
20 июля 2015 в 09:28 Ответ для Санта Барбара
я не знаю, что продают на рынках, беру всегда у проверенных. Их дети тоже растут на этом молоке. Посмотрите какие детки в селах, разве можно сравнить их здоровье с городскими... Пичкать своих детей продукцией с супермакетов я боюсь и кормлю детей только натуральным!
’Не покупайте продукты в супермаркетах. Никакие продукты вообще. Молоко, которое продается в супермаркете – это НЕ МОЛОКО. Именно поэтому оно храниться 2 недели. Картошка, которая продается в супермаркетах – это уже НЕ КАРТОШКА. Именно поэтому она такая чистая, ровная и ВЕЧНАЯ. Нектарин, который продается в супермаркетах – это ГМО продукт. Именно поэтому диаметр каждого нектарина совпадает с диаметром лотка для него. Все яблоки, продаваемые в супермаркетах, покрываются парафином. Именно поэтому они так сверкают годами и не портятся. Все овощи и фрукты, поставляемые в супермаркеты – это ГМО продукты, либо продукты, выращенные в парниках с использованием нитратов и стимуляторов роста. Все консервы и приправы содержат глютамат натрия Е621 как усилитель вкуса – он вызывает рак. Все колбасы и любая рыба содержат бензоат натрия или нитрат натрия, как стабилизатор и консервант – он вызывает рак. А дешевые колбасы содержат еще и ГМО сою, которая ведет к бесплодию. Любые чипсы и сухарики содержат акриламин, вызывающий рак. Воспринимайте супермаркет, как супермаркет хронических заболеваний, на каждой полке которого лежит специальное акционное предложение – РАК.’ (http://krizis.co.ua/main_rak.php)
Вопрос закрыт