KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Апрель Ивановна

Угостили алычой, что с ней сделать?

Советуйте хозяюшки! Угостили алычой, 5 кг. Что можно сделать? может компот закатать? И как алыча+абрикос?

19 июля 2015 в 19:28
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Dinulka
19 июля 2015 в 19:31
Сделайте соус Ткемали, делаю каждый год. В инете полно рецептов.
Морская свинка
2 Морская свинка
19 июля 2015 в 19:33
Компот закатайте, можно просто одну алычу, можно с абрикосом или любыми ягодами.
Кружите меня,кружите
3 Кружите меня,кружите
19 июля 2015 в 19:36
я морожу, зимой варю компот, только не из самой алычи, а добавляю немного другой ягоды-вишню, смородину и т. д.
Мамзелькин
4 Мамзелькин
19 июля 2015 в 19:36  
Если алыча ароматная, очень хорошо будет полукомпот, или как его назвать. Я делала - чистила ягоды от косточек (но можно и без) и заливала прокипяченным сиропом (пропорции правда не помню). Потом стерелизуется и закатывается. Обязательно перевернуть банки и оставить так до остывания.
У меня алычи было немного, делала таким способом заготовки для ребенка - в баночках из под детского питания и бутылках из йогурта яготинского. А вообще отлично в 3- литровых банках
Серьезная баба
5 Серьезная баба
19 июля 2015 в 19:37 Ответ для Dinulka
супер, мы тоже делали, очень вкусно!
Таракашечка
6 Таракашечка
19 июля 2015 в 20:01 Ответ для Dinulka
Цитата:
Сделайте соус Ткемали, делаю каждый год. В инете полно рецептов.

підтримую. Якраз в такій ситуації як в автора вперше спробували зробити цей соус - супер!
Остановщица
7 Остановщица
19 июля 2015 в 20:57  
Я тоже морожу, зимой на компот отлично.
8 zag
19 июля 2015 в 23:20
Я из алычи вкусное варенье варю.
Вопрос закрыт