KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

дЫнька

Абрикосовый пирог

Подскажите рецепт проверенного абрикосового пирога
А то абрикос много, а времени, чтобы ими заниматься очень мало

19 июля 2015 в 19:50
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 alenka3108
19 июля 2015 в 19:55
Размешайте по 1 стакану сахара,муки и манки.Если абрикосы сладкие,то сахара меньше.Добавьте 1,5 ч.л. разрыхлителя,опять хорошо размешайте эту сухую смесь.Берете форму и насыпаете на дно третью часть сухой смеси.Сверху слой абрикос и вторую часть сухой смеси,потом опять абрикосы и остатки сухой смеси.На верх пирога потереть на терке 100 грамм сливочного масла.Поставить на 40 минут в духовку при 180 градусах.Очень быстро и вкусно.А еще вкуснее со сливами и подавать с шариком пломбира)))
  • Благодарочка 5
дЫнька
(автор)
2 дЫнька
(автор)
19 июля 2015 в 19:59 Ответ для alenka3108
Спасибо, а абрикосы крупно или мелко резать? как лучше?
3 alenka3108
19 июля 2015 в 20:00 Ответ для дЫнька
Я половинками кладу и абрикос и сливу.
  • Благодарочка 1
Ноу коммент
4 Ноу коммент
19 июля 2015 в 20:17  
Ого интересно как) оно потом точно в тесто превратится?
5 alenka3108
19 июля 2015 в 20:22 Ответ для Ноу коммент
Оно потом превратится в прекрасный пирог,пропитанный соком фруктов с вкусной корочкой.))))Это мой самый любимый рецепт.Сухие ингредиенты у меня постоянно стоят в банке, уже смешанные наперед.И готовка занимает 10 минут и в духовку)))
6 kunnata
19 июля 2015 в 20:26 Ответ для alenka3108
Цитата:
Размешайте по 1 стакану сахара,муки и манки.Если абрикосы сладкие,то сахара меньше.Добавьте 1,5 ч.л. разрыхлителя,опять хорошо размешайте эту сухую смесь.Берете форму и насыпаете на дно третью часть сухой смеси.Сверху слой абрикос и вторую часть сухой смеси,потом опять абрикосы и остатки сухой смеси.На верх пирога потереть на терке 100 грамм сливочного масла.Поставить на 40 минут в духовку при 180 градусах.Очень быстро и вкусно.А еще вкуснее со сливами и подавать с шариком пломбира)))
Очень интересный рецепт!
7 бубочка_202
19 июля 2015 в 21:09
подпишусь
Мурзилка
8 Мурзилка
19 июля 2015 в 21:19  
Интересный рецептик. Спасибо.
Форму смазывать маслом?
Мурзилка
9 Мурзилка
19 июля 2015 в 21:20   Ответ для alenka3108
Интересный рецептик. Спасибо.
Форму смазывать маслом?
10 alenka3108
19 июля 2015 в 21:25 Ответ для Мурзилка
Нет.
Мурзилка
11 Мурзилка
19 июля 2015 в 21:30 Ответ для alenka3108
спасибо
рецептик переписала, обязательно попробую
12 alenka3108
19 июля 2015 в 21:36 Ответ для Мурзилка
На здоровье!Думала, автор испекла уже,напишет отзыв,а нет-молчит)))
  • Благодарочка 1
Мурзилка
13 Мурзилка
19 июля 2015 в 21:37 Ответ для alenka3108
Цитата:
На здоровье!Думала, автор испекла уже,напишет отзыв,а нет-молчит)))
подождем)) может испечет и фото покажет
14 kokosik
19 июля 2015 в 21:48
ух ты! какой рецептик ! сделаю на днях тоже!
15 zag
19 июля 2015 в 23:18 Ответ для alenka3108
Цитата:
Размешайте по 1 стакану сахара,муки и манки.Если абрикосы сладкие,то сахара меньше.Добавьте 1,5 ч.л. разрыхлителя,опять хорошо размешайте эту сухую смесь.Берете форму и насыпаете на дно третью часть сухой смеси.Сверху слой абрикос и вторую часть сухой смеси,потом опять абрикосы и остатки сухой смеси.На верх пирога потереть на терке 100 грамм сливочного масла.Поставить на 40 минут в духовку при 180 градусах.Очень быстро и вкусно.А еще вкуснее со сливами и подавать с шариком пломбира)))
Пекла такой несколько раз, но с яблоками. Вкусно, но как для меня сладковато, кладу чуть меньше сахара.
дЫнька
(автор)
16 дЫнька
(автор)
19 июля 2015 в 23:28 Ответ для alenka3108
Пирог испекла именно по-этому рецепту. Так как у меня нет маленькой формы, пекла в три слоя: сухие ингредиенты-начинка-сухие ингредиенты
Получилось очень необычно, домашние оценили
Единственное, я не очень равномерно потерла масло сверху и мне кажется пирог недостаточно им размягчился, кое-где по краям тесто было через чур рассыпчатым
Фото к сожалению нет, очень быстро он был разрезан и поделен
Но автору рецепта огромное спасибо, мне кажется, с таким тестом было бы очень вкусно еще и тертые на крупной терке яблоки
17 alphabetagama
20 июля 2015 в 01:22   Ответ для дЫнька
Неужели вкусно получается?) Такой странный рецепт...а на что оно похоже? На манную кашу? А сто грамм жира - это не мало для трех стаканов сухой смеси?
18 alenka3108
20 июля 2015 в 07:49 Ответ для дЫнька
Спасибо!Да,с яблоками очень вкусно тоже,я его делаю с разными фруктами и ягодами.Но больше всего мне нравится со сливами(на зиму морожу половинками очень много).
дЫнька
(автор)
19 дЫнька
(автор)
20 июля 2015 в 11:00 Ответ для alphabetagama
Очень напоминает песочное печенье, рассыпчатое. 100 гр масла хватило, но я бы немного больше добавила, а может у меня были не сочные абрикосы)
20 oksanakirill
20 июля 2015 в 22:28
Сегодня испекла - очень понравился. Спасибо за рецепт.
21 alphabetagama
20 июля 2015 в 22:46   Ответ для oksanakirill
Покажите фото, пожалуйста) тоже хочу испечь, но боюсь) с какими фруктами делали?
Попижёновна
22 Попижёновна
21 июля 2015 в 14:20
Сегодня испекла! Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
Мурзилка
23 Мурзилка
23 июля 2015 в 14:09
А вот что получилось у меня Пекла со сливами
Вопрос закрыт