KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

ЯяяКакаджамбо

Что вкусненькое вы пьете в жару? Поговорим о напитках?

Интересует, особенно, что-то безалкогольное, типа лимонадика домашнего или что-то подобное. Кто что делает? И главное, как? Поделитесь рецептами.
Ну а можно и алкогольное)

19 июля 2015 в 20:12
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Асечка
19 июля 2015 в 20:13
Базилик, лимон, апельсин мед
Шмоточницаца
2 Шмоточницаца
19 июля 2015 в 20:16
А компот? Что,нынче не в тренде? Ещё пьём каркаде,можно с лимончиком
Магиня
3 Магиня
19 июля 2015 в 20:17
воду в жару только
4 Maria_She
19 июля 2015 в 20:18
Вода, березовый сок, узвар.
Из Хацапетовки
5 Из Хацапетовки
19 июля 2015 в 20:18
Компоты пьем, еще делаю зеленый чай (не крепкий) с мятой и лимоном, затем отсужаю и в холодном виде пьем. Вксуно и хорошо жажду утоляет.
Чебураха с перцем
6 Чебураха с перцем
19 июля 2015 в 20:19  
Компот из вишні с мятой, квас, безалкогольную сангрию (клубника кусочками на дно большого кувшина, третья часть мятного сиропа (сварить мяту и сироп, охладить, процедить), остальная часть емкости - апельсиновый сок и куски лимона и лайма много. Охладить. Перед употреблением можно добавить белого игристого вина или шампанского)))
Вино с водой. Красное, сухое, пропорция 1:5. Вина 1 часть на пять частей воды, можно газированной
Воду питьевую с лимоном или лайкой и мятой
Чебураха с перцем
7 Чебураха с перцем
19 июля 2015 в 20:19   Ответ для Из Хацапетовки
Цитата:
Компоты пьем, еще делаю зеленый чай (не крепкий) с мятой и лимоном, затем отсужаю и в холодном виде пьем. Вксуно и хорошо жажду утоляет. И профилактика кишечных заболеваний. Я такой чай на пляж обычно беру нам и детям
Марфушечка душечка
Пользователь сейчас на сайте
8 Марфушечка душечка
Пользователь сейчас на сайте
19 июля 2015 в 20:21
Мохито безалькогольный.
Уси Пуси
9 Уси Пуси
19 июля 2015 в 20:22
квас домашний
10 emerald_88 (автор)
19 июля 2015 в 20:23 Ответ для Из Хацапетовки
Цитата:
Компоты пьем, еще делаю зеленый чай (не крепкий) с мятой и лимоном, затем отсужаю и в холодном виде пьем. Вксуно и хорошо жажду утоляет. А можно подробнее, а то я когда-то попробовала на глаз сделать подобное, получилось не очень вкусно. Вы завариваете порционно каждому или в одной емкости все делается и потом стоит? Лимон когда добавляете: сразу в горячее или когда остынет?Сахар надо?
ЯяяКакаджамбо
(автор)
11 ЯяяКакаджамбо
(автор)
19 июля 2015 в 20:24 Ответ для Уси Пуси
Цитата:
квас домашний
Из хлеба?
соева-сысоева
12 соева-сысоева
19 июля 2015 в 20:24
Квас сама делаю.Рецкпты с советчицы.
Ненька наша
13 Ненька наша
19 июля 2015 в 20:25  
Мохито пью сейчас . Муж балует постоянно. Мята растет во дворе, грех не воспользоваться)). Рецепт не подскажу - муж делает. А я остро мяту заливаю кипятком, дольку лимона и наслаждаюсь
Уси Пуси
14 Уси Пуси
19 июля 2015 в 20:25 Ответ для ЯяяКакаджамбо
Цитата:
Из хлеба? да
Из Хацапетовки
15 Из Хацапетовки
19 июля 2015 в 20:31 Ответ для emerald_88
Цитата:
А можно подробнее, а то я когда-то попробовала на глаз сделать подобное, получилось не очень вкусно. Вы завариваете порционно каждому или в одной емкости все делается и потом стоит? Лимон когда добавляете: сразу в горячее или когда остынет?Сахар надо? Я на глаз и делаю)) Приблизительно пол столовой ложки зеленого чая заливаю литром кипятка. Когда настоится, теплым процеживаю, добавляю лимон+мяту+немного меда (можно сахара). И в холодильник убираю. Мяту можно добавить раньше, вместе с чаем, а вот лимон лучше добавлять не в кипяток, так он не дает горечь. Пробуйте. главное, не крепкий чтобы был сам чай.
Настасья Пицун
16 Настасья Пицун
19 июля 2015 в 20:40  
Хлебный квас домашний, компот, зеленый чай, мохито безалкогольный, но больше всего пьём обычной чистой воды.
Тепличная
17 Тепличная
19 июля 2015 в 20:54 Ответ для соева-сысоева
Цитата:
Квас сама делаю.Рецкпты с советчицы.
Люблю квас. Поделитесь, пожалуйста, рецептом.
соева-сысоева
18 соева-сысоева
19 июля 2015 в 21:00 Ответ для Тепличная
Цитата:
Люблю квас. Поделитесь, пожалуйста, рецептом.


Рецепт №1.
На 3,5л воды нам понадобится:

1 стакан ржаного солода (вкуснее 0,5 стакана)

2-3г сухих дрожжей

1 стакан сахара

10-15 изюминок

Закипятить воду, в кипяток высыпать солод, выключить и дать настояться 2,5 часа до полного охлаждения (комнатная температура).

Процедить настой с солодом (останется даже чуть меньше, чем 3л, потому что солод вберет много влаги и набухнет) в 3-литрвую банку, всыпать сахар, хорошо размешать до полного растворения, добавить разведенные в столовой ложке теплой воды дрожжи и оставить при комнатной температуре на 10 часов.

По истечению времени добавить изюм и поставить в холодильник на 12-24 часа до полного охлаждения.

Изюм даст немного дополнительного брожения и пенки, как в настоящем бочковом квасе. Цвет получается темно-коричневый, вкус хлебный, сладкий, но не приторный.

Рецепт № 2.

квас с цикорием,
вода кипяченая теплая 10 литров, дрожжи свежие 15-20 грамм, сахар 600 грамм, столовая ложка лимонной кислоты, можно заменить лимоном, 2 ст.ложки цикория жидкого, все перемешать, дать побродить денек , разлить в тару и в холодильник на сутки, от бочкового не отличите!


Я рецепт №2 делала на 3-х литровую банку и свежие дрожжи заменила сухими .
Тепличная
19 Тепличная
19 июля 2015 в 21:01 Ответ для соева-сысоева
соева-сысоева
20 соева-сысоева
19 июля 2015 в 21:02 Ответ для Тепличная
В рецепт №1 я добавила один кусочек украинского хлеба, подсушенный в духовке.
Тепличная
21 Тепличная
19 июля 2015 в 21:04 Ответ для соева-сысоева
Цитата:
В рецепт №1 я добавила один кусочек украинского хлеба, подсушенный в духовке.
Буду пробовать.)
соева-сысоева
22 соева-сысоева
19 июля 2015 в 21:04 Ответ для Тепличная
Цитата:
Буду пробовать.)


Попробуйте!
23 Annett5
19 июля 2015 в 23:43
абрикосовый напиток. я абрикосы чистила для сушки. косточку вынимал и шкурки срезала. эти шкурки- залила пару раз кипятком, слила, процедила последний раз через сито-получился морс абрикосовый.в бутылку и- в холодильник. ушел на ’ура’ утром.
Вопрос закрыт