KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Статус Ква

Рванула банка с кабачковой икрой((, а я так старалась...

Готовила икру первый раз. Муж очень любит и ребенку хотелось на зиму. Готовила без уксуса почти 2 часа в мультиварке и час стерилизации...обидно...что не так? Может надежным рецептом поделитесь...

19 июля 2015 в 21:19
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 сладкий_ноябрь
19 июля 2015 в 21:20
Я всегда очень расстраиваюсь, когда так поучается:((( труда своего жалко очень:(((((
Уходя дверю не хлопать
2 Уходя дверю не хлопать
19 июля 2015 в 21:20
Без уксуса- обычно или киснет или взрывается.
Тепличная
3 Тепличная
19 июля 2015 в 21:20
просто добавьте уксус, иначе никак!
Статус Ква
(автор)
4 Статус Ква
(автор)
19 июля 2015 в 21:21  
Сундучок с каникулами
5 Сундучок с каникулами
19 июля 2015 в 21:21  
А потому что без уксуса
Статус Ква
(автор)
6 Статус Ква
(автор)
19 июля 2015 в 21:21  
Ребенок 2 года, хотелось бы без уксуса
Сундучок с каникулами
7 Сундучок с каникулами
19 июля 2015 в 21:22   Ответ для Статус Ква
Цитата:
Ребенок 2 года, хотелось бы без уксуса
Понят6о
Но без уксуса стоять не будет
Кишечная палочка
8 Кишечная палочка
19 июля 2015 в 21:22 Ответ для Статус Ква
Цитата:
Ребенок 2 года, хотелось бы без уксуса тогда в холодильнике держите
Радуга-дуга
9 Радуга-дуга
19 июля 2015 в 21:22
у меня рецепт без уксуса но с майонезом и кетчупом стоит ттт...
10 mena
19 июля 2015 в 21:23 Ответ для Статус Ква
Цитата:
Ребенок 2 года, хотелось бы без уксуса

тогда храните икру в морозильной камере
Новопоштинская
11 Новопоштинская
19 июля 2015 в 21:25
девочки, сколько варила икру...ну не такая она вкусная как магазинная..
наварю весной выбрасываю...а магазинную, например Чумак, покупаем
Тепличная
12 Тепличная
19 июля 2015 в 21:26 Ответ для Новопоштинская
а вы попробуйте кабачки запечь в духовке, супер икорка выходит!
13 Лиленок
19 июля 2015 в 21:27
Томатов побольше - будет стоять. А лучше всего заморозить кабачки и варить зимой свежую икру
14 n_zolotova
19 июля 2015 в 21:29
надо добавлять майонез магазинный
ХикориДикори
15 ХикориДикори
19 июля 2015 в 21:29  
Икру кабачковую тушу 2,5-3 часа. Меньше нельзя. Закладываю в стерильные банки, накрываю стерильными крышками. Стерилизую всего лишь 20-25 минут.
Асталависта бэйби
16 Асталависта бэйби
19 июля 2015 в 21:30 Ответ для Лиленок
Цитата:
Томатов побольше - будет стоять. А лучше всего заморозить кабачки и варить зимой свежую икру
я так делаю, морожу а зимой протушу, перебью блендером и готово, вкусно и полезно и варьнье тоже из замороженых ягод,готовлю по мере необходимости
ХикориДикори
17 ХикориДикори
19 июля 2015 в 21:30   Ответ для n_zolotova
Цитата:
надо добавлять майонез магазинный
Бабканадвоесказала
18 Бабканадвоесказала
19 июля 2015 в 21:32
Вот мой проверенный рецепт, храню в погребе, но он не холодный
кабачки 5.5 кг
лук 0.7 кг
масло раст. 0.4 кг
томатная паста 0.5 кг
соль 2 стол ложки
сахар 3 стол ложки
почистить кабачки от шкурки, порезать кубиками 1*1, сложить в кастрюлю, влить 1 стакан воды, варить 3 часа. Остыли, перекрутить на мясорубке, лук перекрутить, влить масло, томат пасту, соль, сахар, перец. Варить 2 часа, закрутить в стер. банки
Если мало кислоты в пасте - добавляла лимонной щепотку.
Я в выварке большой делаю сразу 2 порции, выход одной порции примерно 11 баночек 0.5
Статус Ква
(автор)
19 Статус Ква
(автор)
19 июля 2015 в 21:34  
А что теперь делать с остальной? В холодильник? Или перетушивать? Рванула пока одна банка
Мстящий за Зайца
20 Мстящий за Зайца
19 июля 2015 в 22:16   Ответ для Новопоштинская
Цитата:
девочки, сколько варила икру...ну не такая она вкусная как магазинная.. наварю весной выбрасываю...а магазинную, например Чумак, покупаем

А у меня такая,как в магазине. Уксус добавляла
21 lisulya
19 июля 2015 в 22:25 Ответ для Мстящий за Зайца
Цитата:
А у меня такая,как в магазине. Уксус добавляла





Ну напишите же рецепт
ЖаннаНеАгузарова
22 ЖаннаНеАгузарова
19 июля 2015 в 22:33 Ответ для Новопоштинская
Цитата:
девочки, сколько варила икру...ну не такая она вкусная как магазинная.. наварю весной выбрасываю...а магазинную, например Чумак, покупаем
Так носите на работу, в обед покушаете. На работе все хорошо идет)))
ЖаннаНеАгузарова
23 ЖаннаНеАгузарова
19 июля 2015 в 22:36 Ответ для Мстящий за Зайца
Цитата:
А у меня такая,как в магазине. Уксус добавляла
Да, и я прошу рецепт. В этом году сделала первый раз ’магазинную’, но что-то мне кажется, что не такая она, как хотелось бы(((. Там и майонез и кетчуп и приправа куриная Мивина в рецепте.
Дайте свой, сравню))).
24 На Тка
20 июля 2015 в 08:08
у меня меня вся икра кабачковая( 10 баночек), закатанная в два раза , плесенью покрылась-жалко так, капец!и вкусная, зараза, была....
Радуга-дуга
25 Радуга-дуга
20 июля 2015 в 13:19 Ответ для Бабканадвоесказала
Цитата:
Вот мой проверенный рецепт, храню в погребе, но он не холодный кабачки 5.5 кг лук 0.7 кг масло раст. 0.4 кг томатная паста 0.5 кг соль 2 стол ложки сахар 3 стол ложки почистить кабачки от шкурки, порезать кубиками 1*1, сложить в кастрюлю, влить 1 стакан воды, варить 3 часа. Остыли, перекрутить на мясорубке, лук перекрутить, влить масло, томат пасту, соль, сахар, перец. Варить 2 часа, закрутить в стер. банки Если мало кислоты в пасте - добавляла лимонной щепотку. Я в выварке большой делаю сразу 2 порции, выход одной порции примерно 11 баночек 0.5
делаю также, только на 6кг кабачков 1 кг. лука и все сразу на мясорубку и 2 часа тушить без нечего,потом 1ст. сахара,1ст масла,2ст.л соли банка том.паст чумак,мак май 0.5 и опять тушить 1ч40м,можно добавить немного лим.кислоты...Выход 13-12 банок,вкуснючая как в магазине и то лучше,стоит в подвале под домом уже неделю все ок тттт...
Хочу этот рецепт опробовать на сининьких...
Вопрос закрыт