KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Подскажите рецепт консервирования кабачков на зиму. Спасибо)



19 июля 2015 в 21:36
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 jujulka83
19 июля 2015 в 21:41
Закрываю кабачковую икру : на 6 кг , 2 кг лука , 1 кг морковки на мясорубку , варить 1 час , через час 1 стакан олии , 1 стакан сахара , 2 столов. ложки соли с горкой , варить 1 час, потом 2 банки томатной пасты и варить 30 минут и закатать в стерилизованые банки . Очень вкусно . Если любите не очень остренькое то пасту можно заменить на соус .
  • Благодарочка 1
Капитошечка
2 Капитошечка
19 июля 2015 в 21:42
Вот мой проверенный рецепт, храню в погребе, но он не холодный
кабачки 5.5 кг
лук 0.7 кг
масло раст. 0.4 кг
томатная паста 0.5 кг
соль 2 стол ложки
сахар 3 стол ложки
почистить кабачки от шкурки, порезать кубиками 1*1, сложить в кастрюлю, влить 1 стакан воды, варить 3 часа. Остыли, перекрутить на мясорубке, лук перекрутить, влить масло, томат пасту, соль, сахар, перец. Варить 2 часа, закрутить в стер. банки
Если мало кислоты в пасте - добавляла лимонной щепотку.
Я в выварке большой делаю сразу 2 порции, выход одной порции примерно 11 баночек 0.5
Капитошечка
3 Капитошечка
19 июля 2015 в 21:42
икра
4 jujulka83
19 июля 2015 в 21:43
АААААААА у меня выход 12 баночек по 0.5 л .
Капитошечка
5 Капитошечка
19 июля 2015 в 21:53 Ответ для jujulka83
Цитата:
АААААААА у меня выход 12 баночек по 0.5 л . и...
я думаю мой рецепт экономней
Капитошечка
6 Капитошечка
19 июля 2015 в 21:55
))
Единая страна!
7 Единая страна!
19 июля 2015 в 21:57  
Делаю все на глаз. Но не варю, а обжартваю в масле лук, морковь и постепенно добавляю осоальные инградиенты. Соль по вкусу. Никакого сахара и тгматной пасты. Только помидоры. Залить небольшим количеством воды. Тушить 2,5-3 часа. Закладывать в стерильные банки, накрыть стерильной крышкой. Стерилизовать 20-25 минут. Закатать. Перевернуть. Укутать. Продержать сутки укутанными.
Просто Филя
8 Просто Филя
19 июля 2015 в 22:03
а я кружочками мариную с уксусом в банки...зимой под картошечку не хуже огурчиков уходят...
Инфотуфелька
Пользователь сейчас на сайте
9 Инфотуфелька
Пользователь сейчас на сайте
19 июля 2015 в 22:38  
5 кг кабачков-мелко нарезать.1 ст.раст масла,1ст. Уксуса,50 гр соли и банка томатного соуса-залить этим всем кабачки перемешать. Через 10 мин.поставить на огонь,варить около часа. За 10 мин до готовности добавить стакан давленого чеснока.ОБЬЕДЕНИЕ!!!
10 elenka @ (автор)
19 июля 2015 в 22:45 Ответ для Просто Филя
Сколько чего ложите? Я тоже так хочу закрыть, как огурчики)
Пуки-куки
11 Пуки-куки
19 июля 2015 в 22:53  
А я кабачки пеку в духовке, затем складываю в кастрюлю, накрываю и оставляю остывать. На дне за это время собирается жидкость, сливаю её. Жарю лук с морковкой, болгарским перцем, острым перцем, давленым чесноком, затем все прокручиваю через мясорубку, добавляю соль, сахар, томатную пасту, можно немного уксуса, все провариваю, можно добавить петрушку и укроп. Пробовала делать с помидорами вместо пасты, но вкус не тот. Весь секрет в том, что нужно максимально избавиться от жидкости, а в помидорах много жидкости, а паста хорошо загущает икру. Я беру пасту Чумак. Если будете закручивать на зиму, нужно обязательно простерилизовать в баночках не меньше часа, а то посрывает. Я стерилизую в духовке. Во время стерилизации икра немного вылазит из банки, я её когда закручиваю придавливаю осторожно крышечкой, икра когда остынет, осядет.
Вопрос закрыт