KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Разведка Маша

Девочки, помогите с ГВ

Надо отучить ребенка от груди, причем сделать это резко. Ребенку 2 года. Хотела по чуть чуть отлучать, не выходит, ребенок после вообще не слезает с груди, как будто понимает , что заберут. Поэтому хочу резко перестать давать и всё. Но как правильно дальше быть с самой грудью? Говорят, перевязываться надо. У меня приливы есть, руками сцеживать просто ад... и не выходит полностью всё сцедить, очень боюсь накопления молока. Один раз полдня ребенок не брал грудь и заработала шишку и температуру, еле расцедилась. Очень боюсь, помогите.

20 июля 2015 в 08:02
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Клептоманка
1 Клептоманка
20 июля 2015 в 08:07  
Послушаю, а то мне скоро тоже такое предстоит.
Мейк-ап форева
2 Мейк-ап форева
20 июля 2015 в 08:07  
У вас ответ в вопросе. Не надо резко бросать. Плохо для груди и ребёнка. Отменяйте промежуточные кормления. Особенно те что просто для попить и успокоения. Только на сон, или после еды. Потом уберете все дневные. Потом и на ночь .
Надежда наш компас
3 Надежда наш компас
20 июля 2015 в 08:15 Ответ для Мейк-ап форева
Абсолютно согласна. Первого ребенка оторвала резко, по обстоятельствам-теряла сознание и вообще был ад! Вторую дочку постепенно, все хорошо) Автор, у Вас сейчас не время отрывать, протяните до осени, постепенно убирая кормления.
Карамелька
4 Карамелька
20 июля 2015 в 08:17
делайте постепенно, тогда не будет стресса у ребенка и проблем у Вас с грудью
РозаЛюксен
5 РозаЛюксен
20 июля 2015 в 08:20
Что не следует делать при отлучении от грудного вскармливания:

1. Отлучать от груди резко. Конечно, бывают ситуации, когда отлучать приходится экстренно. О них мы поговорим позже. Но если такой необходимости нет, отлучать следует постепенно, очень плавно сокращая частоту прикладываний. Чем естественнее и постепеннее завершается гв, тем безопасней для физиологического и психологического здоровья мамы и ребенка.

2. Подавлять лактацию с помощью медикаментов. Это довольно серьезные препараты с широким списком побочных явлений и назначить их может только врач по веским показаниям. Лактация – физиологический процесс и у организма есть естественные механизмы ее завершения

3. Перетягивать грудь. Это старинный и довольно опасный совет, тем не менее, мамы продолжают часто его слышать. Такой способ нарушает кровообращение в груди, может вызвать отек, травмировать грудь и привести к лактостазу и даже маститу.

4. Ограничивать питье. Нет прямой зависимости между количеством выпитого и количеством выработанного молока. Ограничение в питье, особенно в жаркое сухое время года, может привести к обезвоживанию организма женщины. Поэтому женщина должна пить по жажде. Постарайтесь только избегать горячего питья, так как обычно горячее питье вызывает прилив.

5. Намазывать грудь чем-то некрасивым или невкусным. С одной стороны это может вызвать стресс у ребенка, с другой стороны, может привести к ожогу нежной кожи груди или слизистой ротика ребенка.

Когда отлучать от грудного вскармливания не следует:

1. Во время болезни малыша или сразу после выздоровления. В этот период организм ребенка ослаблен и лишать его поддержки и защиты в виде грудного молока не следует.

2. Во время глобальных перемен в жизни ребенка, которые могут вызвать стресс. Выход мамы на работу, переезд, поступление в детский сад и т.п. Когда планируются такие перемены лучше отлучить примерно за 2 месяца до или уже после, когда пройдет адаптация ребенка к новому в его жизни.

3. В жаркое время года. Отлучение от грудного вскармливания летом повышает риск кишечных расстройств, а грудное молоко является защитой. Но считается, что если стаж кормления уже солидный (года 2 и более), время года уже не важно.
Что же делать можно и нужно? Если отлучение происходит мягко и медленно, то грудь успевает подстраиваться под изменение ритмов кормления, поэтому ничего делать обычно не приходится. Если грудь переполняется, появляются болезненные ощущения, дискомфорт, следует немного подцедить до чувства облегчения. Можно прикладывать прохладные капустные листья. Если грудь переполняется быстро, можно применять природные средства, подавляющие лактацию (мята, шалфей) в качестве чаев или ароматерапии. Так же, достаточно сильным средством, угнетающим лактацию, является камфорное масло, которое нужно втирать в кожу груди легкими массирующими движениями.
Я намазала грудь горчицей малая отказалась я сцедилась молокоотсоосм и перетянула грудь ходила перевязана 3 дня после после того как сняла за ночь грудь опять набралась и затвердела были адские боли прикладывала листы капусты на ночь и лепёшки мука водка мёд на день но больше всего помагло камфорное масло пропитала бинт маслом и на ночь прилажила на утро грудь стала мягкой молоко пропало буквально за одну ночь камфора его зжигает только соски оставьте открытыми и не советую отлучать летом лучше подождать до осени
Интимная
6 Интимная
20 июля 2015 в 08:25  
Ребенку 2,8 только закончили. Грудь была только на засыпание дневное и ночное, просыпание последнее время старалась тоже делать без сиси любыми хитростями. В 2 года не был ребенок мой готов прощаться с сисей, нуждался еще в этом. Долго готовила к этому, рассказывала, объясняла что сися для маленьких и т.п. Когда увидела, что грудь не помогает, а мешает засыпать на ночь, то выбрала день хороший на убывающей луне и сися стала не вкусная. Еще совет читала, что мажут зеленкой и типа вава у мамы. Отлучение и грудь и ребенок перенесли прекрасно, без слезинки даже. Следующий хороший день 4 августа для начала )))) но может еще покормите немного....если еще нуждается в груди ребеночек.
7 Taivanova
20 июля 2015 в 08:34  
Резко нельзя однозначно, это травматично для Вас и ребенка
Я убирала сначала перед сном кормления, ужинали хорошо, укладывала (мы спим вместе), дочка на улице еще была серьезно выгуляна) и типа у меня еще дела какие-то есть, тусовалась рядом, дочь засыпала без сиси, так дней 5 и надобность отпала)
Удачи
Разведка Маша
(автор)
8 Разведка Маша
(автор)
20 июля 2015 в 08:51
девочки, спасибо за советы! У меня скорее ситуация такая, что возможно надо будет проводить курс лечения, не совместимого с ГВ, возможно и в больницу лечь.. ((( Поэтому хочу разобраться ДО этого момента, но не знаю что именно с грудью делать, вот в чем проблема
9 Sharkica
20 июля 2015 в 08:54  
Нам гинеколог помогла, расцедила грудь и выписала таблетки и молоко ушло
КонхфЭдкаТузик
10 КонхфЭдкаТузик
20 июля 2015 в 09:09  
Не бойтесь резко отлучаться. Пишу вам как мама двоих деток. Младшую отлучила весной легко и безболезненно. Летом, конечно, нежелательно, но разные обстоятельства бывают. Когда решила, что наступил момент отлучения, утром заклеяла соски пластырем - вава. Для подавления лактации: заварить 1 ст ложку шалфея на стакан воды. Дать настояться 30 мин. Процедить и пить в течении дня по несколько глотков. Я пила по полчашки. Заваривала 2-3 раза свежего настоя в день. Тяжело было на 2 день. Дальше пошло все наспад. Немного сцеживалась, но немного. Грудь мазала ефирным маслом шалфея. Ограничивала себя в питье. И всё. Никаких медикаментов. Через неделю ни капли молока. Этот метод испытан подругами - все супер. И никаких медикаментов. А старшего отлучала с помощью бромкрептина-это был ужас, не делайте так. Ещё пить шалфей можно и когда кормите, он уменьшает количество молока, это если хотите постепенно, но тогда процесс затянется.
11 Lubanj
20 июля 2015 в 09:12  
Кстати перевязывать не вздумайте. Оденьде просто удобный бюстик.
Вопрос закрыт