KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Гигиенишвили

Мне 32 года, а я ни разу...

...не консервировала огурцы. Подскажите, пожалуйста, как сделать огурчики, чтобы по вкусу и хрусту были, как Вересовские. И чтобы хранить можно было в квартире, т.к. в холодильнике не поместятся, а погреба нет. Буду очень благодарна за подробные инструкции

20 июля 2015 в 08:28
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 7
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Украиночка
1 Украиночка
20 июля 2015 в 08:31
мне 30 и я ни разу не консервировала вообще ничего)))
Бегущаяпо
Пользователь сейчас на сайте
2 Бегущаяпо
Пользователь сейчас на сайте
20 июля 2015 в 08:31
послушаю)). Мне 36 лет и я ни разу ничего не консервировала. Но , чувствую, пора))
Улыбчик
3 Улыбчик
20 июля 2015 в 08:33
Девочки,мне 37 и тот же случай).
Огурчики?Это актуально))
Я такая - жду трамвая
4 Я такая - жду трамвая
20 июля 2015 в 08:33
мне 44 не консервировала ничего)
Отполированный Артем
5 Отполированный Артем
20 июля 2015 в 08:34
мне 32 и тоже ни разу. куда катится мир))))))
Репетиторша
6 Репетиторша
20 июля 2015 в 08:34
мне 40 беру рецепты в интернете и консервирую консервирую
Гигиенишвили
(автор)
7 Гигиенишвили
(автор)
20 июля 2015 в 08:35 Ответ для Отполированный Артем
Цитата:
мне 32 и тоже ни разу. куда катится мир))))))
Вот я и хочу откатить его немного обратно. А никто рецептов не дает! А огурцы уже куплены!
Гигиенишвили
(автор)
8 Гигиенишвили
(автор)
20 июля 2015 в 08:37 Ответ для Репетиторша
Цитата:
мне 40 беру рецепты в интернете и консервирую консервирую
Я таким рецептам не доверяю, хочется проверенных. Как рерайтер, я прекрасно представляю, как столовая ложка соли может к десятому варианту рецепта превратится в полстакана
Репетиторша
9 Репетиторша
20 июля 2015 в 08:38 Ответ для Гигиенишвили
Цитата:
Я таким рецептам не доверяю, хочется проверенных. Как рерайтер, я прекрасно представляю, как столовая ложка соли может к десятому варианту рецепта превратится в полстакана
чушь
Любви вам!
10 Любви вам!
20 июля 2015 в 08:39
Я первый раз законсервировала в 35)) На дно трехлитровой банки - лист хрена, стебли укропа с зонтиками, листья черной смородины и вишни, эстрагон, зубчики чеснока, горький перец стручком. Потом плотно укладываете огурчики, я беру самые красивые, чтобы один в один (их надо предварительно замочить в холодной воде на пару часов). Сверху сыплю 2 ст. ложки соли без горки и заливаю до верха хол. водой. Оставляю стоять на трое суток, периодически снимаю появляющуюся пену. Через три дня сливаю этот рассол в кастрюлю, хорошо проливаю банку с огурцами хол. водой. Рассол кипячу и заливаю в банку (три раза). После третьей заливки закручиваю стерилизованной крышкой. Банки простояли до весны в квартире без проблем.
ХикориДикори
11 ХикориДикори
20 июля 2015 в 08:40
Если нет хорошей закаточной машинки - и не начинайте. Чтобы хрустели -замачивайте часа на 2-3 перед консервированием. Укутывать в одеяло обязательно.
Огурцы маринованные для новичков - рецепт с тройной заливкой (нужна еще крышка пластмассовая с отверстиями для слива)- 2 раза кипяток, третий раз маринад на 3-х литровую банку - 100 г соли, 80 г сахара (некоторые и 1 ст. ложку кладут, некоторые и до 150 г), 100 г уксуса - уксус лить в банку перед заливкой маринада.
Сложного ничего, просто надо руку набить.
( Мне банки муж закручивает )
Бандитка Сью
12 Бандитка Сью
20 июля 2015 в 08:40
Мне 31, и я в этом году второй раз в жизни консервировала огурцы) Правда, с кетчупом чили. Там все проще, огурцы в банку, сиропом залила, простерилизовала, закатала и на балкон)
Репетиторша
13 Репетиторша
20 июля 2015 в 08:42 Ответ для ХикориДикори
’Мне банки муж закручивает’-а моему 46 и он не умеет пользоваться ключом все сама
14 Sharkarianka
20 июля 2015 в 08:42
На литровую банку:
В банку кладем корень хрена, укроп, вишневый лист, смородиновый лист, дольку-две чеснока, лавровый лист, перец горошком. По желанию можно вкинуть немного кинзы и базилика. Укладываем огурцы и перчинку (я люблю с острым, но осторожно, чтоб перец не разломился, а то будут очень острые оругцы; можно в принципе сладкий или ратунду). Добавляем 1 ч.л. соли, 1,5 ч.л. сахара, 3 ст.л. уксуса. Залить холодной водой и стерилизовать пока не огурцы не поменяют цвет, и закатать. Желательно закрывать по такому рецепту маленькие огурчики. Приятного аппетита.
  • Благодарочка 3
15 milina85
20 июля 2015 в 08:42
Маринованные подойдут? Рецепт проверен лично
Губной рояль
16 Губной рояль
20 июля 2015 в 08:43
Как закрываю их я)(мне 27) Мою огурцы и банки,в банки на дно укладываю листья хрена,смородины,веточку укропа,чеснок,лавровый лист,перец горошком.....затем огурцы....заливаю кипятком....остыли,выливаю в кастрюлю ,опять кипячу,опять заливаю - сливаю...пока рассол опять кипит,в банки на 3 литра сыплю 2 ст.л. ложки соли, 1 ст.л. сахара и 70 гр уксуса,заливаею 3 раз и закатываю,перевернуть и укутать)))) ПОлучаются хрустящие ,ароматные огурчики)))
Репетиторша
17 Репетиторша
20 июля 2015 в 08:46
Огурцы на 1-2 часа замочить в холодной воде.
На дно банки 1л налить 2ст ложки 9 % уксуса, положить зонтик укропа, 5 шт перца горошком, зубчик чеснока и огурцы. Залить холодной водой из под фильтра или покупной в канистрах под завязку, добавить 1 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара. Накрыть крышками и поставить стерилизовать в кастрюлю с холодной водой, как закипит - 5 минут.
Закатать, перевернуть, под одеяло.
Гигиенишвили
(автор)
18 Гигиенишвили
(автор)
20 июля 2015 в 08:46 Ответ для Любви вам!
Цитата:
Я первый раз законсервировала в 35)) На дно трехлитровой банки - лист хрена, стебли укропа с зонтиками, листья черной смородины и вишни, эстрагон, зубчики чеснока, горький перец стручком. Потом плотно укладываете огурчики, я беру самые красивые, чтобы один в один (их надо предварительно замочить в холодной воде на пару часов). Сверху сыплю 2 ст. ложки соли без горки и заливаю до верха хол. водой. Оставляю стоять на трое суток, периодически снимаю появляющуюся пену. Через три дня сливаю этот рассол в кастрюлю, хорошо проливаю банку с огурцами хол. водой. Рассол кипячу и заливаю в банку (три раза). После третьей заливки закручиваю стерилизованной крышкой. Банки простояли до весны в квартире без проблем.
Гигиенишвили
(автор)
19 Гигиенишвили
(автор)
20 июля 2015 в 08:46 Ответ для Любви вам!
Цитата:
Я первый раз законсервировала в 35)) На дно трехлитровой банки - лист хрена, стебли укропа с зонтиками, листья черной смородины и вишни, эстрагон, зубчики чеснока, горький перец стручком. Потом плотно укладываете огурчики, я беру самые красивые, чтобы один в один (их надо предварительно замочить в холодной воде на пару часов). Сверху сыплю 2 ст. ложки соли без горки и заливаю до верха хол. водой. Оставляю стоять на трое суток, периодически снимаю появляющуюся пену. Через три дня сливаю этот рассол в кастрюлю, хорошо проливаю банку с огурцами хол. водой. Рассол кипячу и заливаю в банку (три раза). После третьей заливки закручиваю стерилизованной крышкой. Банки простояли до весны в квартире без проблем.
Спасибо Вам
Гигиенишвили
(автор)
20 Гигиенишвили
(автор)
20 июля 2015 в 08:47 Ответ для ХикориДикори
Цитата:
Если нет хорошей закаточной машинки - и не начинайте. Чтобы хрустели -замачивайте часа на 2-3 перед консервированием. Укутывать в одеяло обязательно. Огурцы маринованные для новичков - рецепт с тройной заливкой (нужна еще крышка пластмассовая с отверстиями для слива)- 2 раза кипяток, третий раз маринад на 3-х литровую банку - 100 г соли, 80 г сахара (некоторые и 1 ст. ложку кладут, некоторые и до 150 г), 100 г уксуса - уксус лить в банку перед заливкой маринада. Сложного ничего, просто надо руку набить. ( Мне банки муж закручивает )
Мой муж уже сам купил ключ, так что с этим проблем не будет. Спасибо за рецепт
Гигиенишвили
(автор)
21 Гигиенишвили
(автор)
20 июля 2015 в 08:48 Ответ для milina85
Цитата:
Маринованные подойдут? Рецепт проверен лично
Да, давайте!
22 milina85
20 июля 2015 в 08:49
На дно банки - укроп, чеснок, перец черный горошек, кусочек красн. горького перца, кусочек лавр. листочка, хрен (можно корень, можно листья) Выкладываем огурчики (предварительно 2-3 часа замочила в воде) Кипятим маринад и заливаем в банки. Стерилизуем - 0,5 - 5-7 минут, 1литр. банка - 10-12 мин, 3лит.банка - 15-20мин. (главное не передержать, смотрите чтобы не пожелтели)
Маринад - 2 литра воды, 2 ст. ложки соли, 200грм. уксуса, 100грм. сахара. Закипятить и заливаем в банки
  • Благодарочка 1
Гигиенишвили
(автор)
23 Гигиенишвили
(автор)
20 июля 2015 в 08:49 Ответ для ХикориДикори
Цитата:
Если нет хорошей закаточной машинки - и не начинайте. Чтобы хрустели -замачивайте часа на 2-3 перед консервированием. Укутывать в одеяло обязательно. Огурцы маринованные для новичков - рецепт с тройной заливкой (нужна еще крышка пластмассовая с отверстиями для слива)- 2 раза кипяток, третий раз маринад на 3-х литровую банку - 100 г соли, 80 г сахара (некоторые и 1 ст. ложку кладут, некоторые и до 150 г), 100 г уксуса - уксус лить в банку перед заливкой маринада. Сложного ничего, просто надо руку набить. ( Мне банки муж закручивает )
Пропорции уксуса и всего остального на трехлитровую банку?
Ноу коммент
24 Ноу коммент
20 июля 2015 в 08:50
Чтоб хрустели, бросайте головки ’щарыцы’ (она же амарант)

Если огурцы не только с грядки, замочите в воде на несколько часов (но воде предварительно дайте отстояться от хлорки)
25 milina85
20 июля 2015 в 08:50
Банки перевернуть и оставить под одеялом до полного остывания (пару дней)
Трактор Вика
26 Трактор Вика
20 июля 2015 в 08:53
Отмечусь.
Огурцы уже в банках.
Спасибо мужу!
Гигиенишвили
(автор)
27 Гигиенишвили
(автор)
20 июля 2015 в 08:53
Девочки, спасибо всем за рецепты ! Буду пробовать, потом отпишусь с фото. А по поводу того, как столовая ложка превращается в полстакана. Например, есть оригинальный рецепт, в котором на литровую банку идет столовая ложка соли. Его рерайтят и пишут, что нужно 20 граммов соли. Потом опять рерайтят, пишут, что нужно две десертных ложки соли. Потом кто-то смотрит в таблице мер и весов, что две десертных ложки соли это 30 граммов, так и пишут. Опять рерайтят,пишут, что нужно две столовых ложки. И так далее.
Любви вам!
28 Любви вам!
20 июля 2015 в 08:54 Ответ для Гигиенишвили
Оказалось, что самое страшное в этом во всем - начать
ТАЗератти
29 ТАЗератти
20 июля 2015 в 08:55
Мне 23 и я консервировала огурцы))))
Снегопадка
30 Снегопадка
20 июля 2015 в 08:55   Ответ для Украиночка
Цитата:
мне 30 и я ни разу не консервировала вообще ничего))) аналогично, мне 33))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 7
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Вопрос закрыт