Гигиенишвили• 20 июля 2015
Мне 32 года, а я ни разу...
...не консервировала огурцы. Подскажите, пожалуйста, как сделать огурчики, чтобы по вкусу и хрусту были, как Вересовские. И чтобы хранить можно было в квартире, т.к. в холодильнике не поместятся, а погреба нет. Буду очень благодарна за подробные инструкции
Бегущаяпо• 20 июля 2015
послушаю)). Мне 36 лет и я ни разу ничего не консервировала. Но , чувствую, пора))
автор
Гигиенишвили
• 20 июля 2015
Ответ дляОтполированный Артем
мне 32 и тоже ни разу. куда катится мир))))))
Вот я и хочу откатить его немного обратно. А никто рецептов не дает! А огурцы уже куплены!
автор
Гигиенишвили
• 20 июля 2015
Ответ дляРепетиторша
мне 40 беру рецепты в интернете и консервирую консервирую
Я таким рецептам не доверяю, хочется проверенных. Как рерайтер, я прекрасно представляю, как столовая ложка соли может к десятому варианту рецепта превратится в полстакана
Репетиторша• 20 июля 2015
Ответ дляГигиенишвили
Я таким рецептам не доверяю, хочется проверенных. Как рерайтер, я прекрасно представляю, как столовая ложка соли может к десятому варианту рецепта превратится в полстакана
чушь
Любви вам!• 20 июля 2015
Я первый раз законсервировала в 35)) На дно трехлитровой банки - лист хрена, стебли укропа с зонтиками, листья черной смородины и вишни, эстрагон, зубчики чеснока, горький перец стручком. Потом плотно укладываете огурчики, я беру самые красивые, чтобы один в один (их надо предварительно замочить в холодной воде на пару часов). Сверху сыплю 2 ст. ложки соли без горки и заливаю до верха хол. водой. Оставляю стоять на трое суток, периодически снимаю появляющуюся пену. Через три дня сливаю этот рассол в кастрюлю, хорошо проливаю банку с огурцами хол. водой. Рассол кипячу и заливаю в банку (три раза). После третьей заливки закручиваю стерилизованной крышкой. Банки простояли до весны в квартире без проблем.
ХикориДикори• 20 июля 2015
Если нет хорошей закаточной машинки - и не начинайте. Чтобы хрустели -замачивайте часа на 2-3 перед консервированием. Укутывать в одеяло обязательно.
Огурцы маринованные для новичков - рецепт с тройной заливкой (нужна еще крышка пластмассовая с отверстиями для слива)- 2 раза кипяток, третий раз маринад на 3-х литровую банку - 100 г соли, 80 г сахара (некоторые и 1 ст. ложку кладут, некоторые и до 150 г), 100 г уксуса - уксус лить в банку перед заливкой маринада.
Сложного ничего, просто надо руку набить.
( Мне банки муж закручивает )
Огурцы маринованные для новичков - рецепт с тройной заливкой (нужна еще крышка пластмассовая с отверстиями для слива)- 2 раза кипяток, третий раз маринад на 3-х литровую банку - 100 г соли, 80 г сахара (некоторые и 1 ст. ложку кладут, некоторые и до 150 г), 100 г уксуса - уксус лить в банку перед заливкой маринада.
Сложного ничего, просто надо руку набить.
( Мне банки муж закручивает )
Бандитка Сью• 20 июля 2015
Мне 31, и я в этом году второй раз в жизни консервировала огурцы) Правда, с кетчупом чили. Там все проще, огурцы в банку, сиропом залила, простерилизовала, закатала и на балкон)
Репетиторша• 20 июля 2015
Ответ дляХикориДикори
Если нет хорошей закаточной машинки - и не начинайте. Чтобы хрустели -замачивайте часа на 2-3 перед консервированием. Укутывать в одеяло обязательно.
Огурцы маринованные для новичков - рецепт с тройной заливкой (нужна еще крышка пластмассовая с отверстиями для слива)- 2 раза кипяток, третий раз маринад на 3-х литровую банку - 100 г соли, 80 г сахара (некоторые и 1 ст. ложку кладут, некоторые и до 150 г), 100 г уксуса - уксус лить в банку перед заливкой маринада.
Сложного ничего, просто надо руку набить.
( Мне банки муж закручивает )
Огурцы маринованные для новичков - рецепт с тройной заливкой (нужна еще крышка пластмассовая с отверстиями для слива)- 2 раза кипяток, третий раз маринад на 3-х литровую банку - 100 г соли, 80 г сахара (некоторые и 1 ст. ложку кладут, некоторые и до 150 г), 100 г уксуса - уксус лить в банку перед заливкой маринада.
Сложного ничего, просто надо руку набить.
( Мне банки муж закручивает )
’Мне банки муж закручивает’-а моему 46 и он не умеет пользоваться ключомвсе сама
Sharkarianka• 20 июля 2015
На литровую банку:
В банку кладем корень хрена, укроп, вишневый лист, смородиновый лист, дольку-две чеснока, лавровый лист, перец горошком. По желанию можно вкинуть немного кинзы и базилика. Укладываем огурцы и перчинку (я люблю с острым, но осторожно, чтоб перец не разломился, а то будут очень острые оругцы; можно в принципе сладкий или ратунду). Добавляем 1 ч.л. соли, 1,5 ч.л. сахара, 3 ст.л. уксуса. Залить холодной водой и стерилизовать пока не огурцы не поменяют цвет, и закатать. Желательно закрывать по такому рецепту маленькие огурчики. Приятного аппетита.
В банку кладем корень хрена, укроп, вишневый лист, смородиновый лист, дольку-две чеснока, лавровый лист, перец горошком. По желанию можно вкинуть немного кинзы и базилика. Укладываем огурцы и перчинку (я люблю с острым, но осторожно, чтоб перец не разломился, а то будут очень острые оругцы; можно в принципе сладкий или ратунду). Добавляем 1 ч.л. соли, 1,5 ч.л. сахара, 3 ст.л. уксуса. Залить холодной водой и стерилизовать пока не огурцы не поменяют цвет, и закатать. Желательно закрывать по такому рецепту маленькие огурчики. Приятного аппетита.
Губной рояль• 20 июля 2015
Как закрываю их я)(мне 27) Мою огурцы и банки,в банки на дно укладываю листья хрена,смородины,веточку укропа,чеснок,лавровый лист,перец горошком.....затем огурцы....заливаю кипятком....остыли,выливаю в кастрюлю ,опять кипячу,опять заливаю - сливаю...пока рассол опять кипит,в банки на 3 литра сыплю 2 ст.л. ложки соли, 1 ст.л. сахара и 70 гр уксуса,заливаею 3 раз и закатываю,перевернуть и укутать)))) ПОлучаются хрустящие ,ароматные огурчики)))
Репетиторша• 20 июля 2015
Огурцы на 1-2 часа замочить в холодной воде.
На дно банки 1л налить 2ст ложки 9 % уксуса, положить зонтик укропа, 5 шт перца горошком, зубчик чеснока и огурцы. Залить холодной водой из под фильтра или покупной в канистрах под завязку, добавить 1 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара. Накрыть крышками и поставить стерилизовать в кастрюлю с холодной водой, как закипит - 5 минут.
Закатать, перевернуть, под одеяло.
На дно банки 1л налить 2ст ложки 9 % уксуса, положить зонтик укропа, 5 шт перца горошком, зубчик чеснока и огурцы. Залить холодной водой из под фильтра или покупной в канистрах под завязку, добавить 1 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара. Накрыть крышками и поставить стерилизовать в кастрюлю с холодной водой, как закипит - 5 минут.
Закатать, перевернуть, под одеяло.
автор
Гигиенишвили
• 20 июля 2015
Ответ дляЛюбви вам!
Я первый раз законсервировала в 35)) На дно трехлитровой банки - лист хрена, стебли укропа с зонтиками, листья черной смородины и вишни, эстрагон, зубчики чеснока, горький перец стручком. Потом плотно укладываете огурчики, я беру самые красивые, чтобы один в один (их надо предварительно замочить в холодной воде на пару часов). Сверху сыплю 2 ст. ложки соли без горки и заливаю до верха хол. водой. Оставляю стоять на трое суток, периодически снимаю появляющуюся пену. Через три дня сливаю этот рассол в кастрюлю, хорошо проливаю банку с огурцами хол. водой. Рассол кипячу и заливаю в банку (три раза). После третьей заливки закручиваю стерилизованной крышкой. Банки простояли до весны в квартире без проблем.
Спасибо Вам
автор
Гигиенишвили
• 20 июля 2015
Ответ дляХикориДикори
Если нет хорошей закаточной машинки - и не начинайте. Чтобы хрустели -замачивайте часа на 2-3 перед консервированием. Укутывать в одеяло обязательно.
Огурцы маринованные для новичков - рецепт с тройной заливкой (нужна еще крышка пластмассовая с отверстиями для слива)- 2 раза кипяток, третий раз маринад на 3-х литровую банку - 100 г соли, 80 г сахара (некоторые и 1 ст. ложку кладут, некоторые и до 150 г), 100 г уксуса - уксус лить в банку перед заливкой маринада.
Сложного ничего, просто надо руку набить.
( Мне банки муж закручивает )
Огурцы маринованные для новичков - рецепт с тройной заливкой (нужна еще крышка пластмассовая с отверстиями для слива)- 2 раза кипяток, третий раз маринад на 3-х литровую банку - 100 г соли, 80 г сахара (некоторые и 1 ст. ложку кладут, некоторые и до 150 г), 100 г уксуса - уксус лить в банку перед заливкой маринада.
Сложного ничего, просто надо руку набить.
( Мне банки муж закручивает )
Мой муж уже сам купил ключ, так что с этим проблем не будет. Спасибо за рецепт
автор
Гигиенишвили
• 20 июля 2015
Ответ дляmilina85
Маринованные подойдут? Рецепт проверен лично
Да, давайте!
На дно банки - укроп, чеснок, перец черный горошек, кусочек красн. горького перца, кусочек лавр. листочка, хрен (можно корень, можно листья) Выкладываем огурчики (предварительно 2-3 часа замочила в воде) Кипятим маринад и заливаем в банки. Стерилизуем - 0,5 - 5-7 минут, 1литр. банка - 10-12 мин, 3лит.банка - 15-20мин. (главное не передержать, смотрите чтобы не пожелтели)
Маринад - 2 литра воды, 2 ст. ложки соли, 200грм. уксуса, 100грм. сахара. Закипятить и заливаем в банки
Маринад - 2 литра воды, 2 ст. ложки соли, 200грм. уксуса, 100грм. сахара. Закипятить и заливаем в банки
автор
Гигиенишвили
• 20 июля 2015
Ответ дляХикориДикори
Если нет хорошей закаточной машинки - и не начинайте. Чтобы хрустели -замачивайте часа на 2-3 перед консервированием. Укутывать в одеяло обязательно.
Огурцы маринованные для новичков - рецепт с тройной заливкой (нужна еще крышка пластмассовая с отверстиями для слива)- 2 раза кипяток, третий раз маринад на 3-х литровую банку - 100 г соли, 80 г сахара (некоторые и 1 ст. ложку кладут, некоторые и до 150 г), 100 г уксуса - уксус лить в банку перед заливкой маринада.
Сложного ничего, просто надо руку набить.
( Мне банки муж закручивает )
Огурцы маринованные для новичков - рецепт с тройной заливкой (нужна еще крышка пластмассовая с отверстиями для слива)- 2 раза кипяток, третий раз маринад на 3-х литровую банку - 100 г соли, 80 г сахара (некоторые и 1 ст. ложку кладут, некоторые и до 150 г), 100 г уксуса - уксус лить в банку перед заливкой маринада.
Сложного ничего, просто надо руку набить.
( Мне банки муж закручивает )
Пропорции уксуса и всего остального на трехлитровую банку?
Ноу коммент• 20 июля 2015
Чтоб хрустели, бросайте головки ’щарыцы’ (она же амарант)
Если огурцы не только с грядки, замочите в воде на несколько часов (но воде предварительно дайте отстояться от хлорки)
Если огурцы не только с грядки, замочите в воде на несколько часов (но воде предварительно дайте отстояться от хлорки)
автор
Гигиенишвили
• 20 июля 2015
Девочки, спасибо всем за рецепты! Буду пробовать, потом отпишусь с фото. А по поводу того, как столовая ложка превращается в полстакана. Например, есть оригинальный рецепт, в котором на литровую банку идет столовая ложка соли. Его рерайтят и пишут, что нужно 20 граммов соли. Потом опять рерайтят, пишут, что нужно две десертных ложки соли. Потом кто-то смотрит в таблице мер и весов, что две десертных ложки соли это 30 граммов, так и пишут. Опять рерайтят,пишут, что нужно две столовых ложки. И так далее.
Любви вам!• 20 июля 2015
Ответ дляГигиенишвили
Спасибо Вам
Оказалось, что самое страшное в этом во всем - начать
Снегопадка• 20 июля 2015
Ответ дляУкраиночка
мне 30 и я ни разу не консервировала вообще ничего)))
аналогично, мне 33))
Назад Комментарии к ответу