20 июля 2015

Мне 32 года, а я ни разу...

...не консервировала огурцы. Подскажите, пожалуйста, как сделать огурчики, чтобы по вкусу и хрусту были, как Вересовские. И чтобы хранить можно было в квартире, т.к. в холодильнике не поместятся, а погреба нет. Буду очень благодарна за подробные инструкции
Украиночка 20 июля 2015
1
мне 30 и я ни разу не консервировала вообще ничего)))
Бегущаяпо 20 июля 2015
2
послушаю)). Мне 36 лет и я ни разу ничего не консервировала. Но , чувствую, пора))
Улыбчик 20 июля 2015
3
Девочки,мне 37 и тот же случай).
Огурчики?Это актуально))
Я такая - жду трамвая 20 июля 2015
4
мне 44 не консервировала ничего)
Отполированный Артем 20 июля 2015
5
мне 32 и тоже ни разу. куда катится мир))))))
Репетиторша 20 июля 2015
6
мне 40 беру рецепты в интернете и консервирую консервирую
автор Гигиенишвили 20 июля 2015
7
Ответ дляОтполированный Артем
мне 32 и тоже ни разу. куда катится мир))))))

Вот я и хочу откатить его немного обратно. А никто рецептов не дает! А огурцы уже куплены!
автор Гигиенишвили 20 июля 2015
8
Ответ дляРепетиторша
мне 40 беру рецепты в интернете и консервирую консервирую

Я таким рецептам не доверяю, хочется проверенных. Как рерайтер, я прекрасно представляю, как столовая ложка соли может к десятому варианту рецепта превратится в полстакана
Репетиторша 20 июля 2015
9
Ответ дляГигиенишвили

Я таким рецептам не доверяю, хочется проверенных. Как рерайтер, я прекрасно представляю, как столовая ложка соли может к десятому варианту рецепта превратится в полстакана

чушь
Любви вам! 20 июля 2015
10
Я первый раз законсервировала в 35)) На дно трехлитровой банки - лист хрена, стебли укропа с зонтиками, листья черной смородины и вишни, эстрагон, зубчики чеснока, горький перец стручком. Потом плотно укладываете огурчики, я беру самые красивые, чтобы один в один (их надо предварительно замочить в холодной воде на пару часов). Сверху сыплю 2 ст. ложки соли без горки и заливаю до верха хол. водой. Оставляю стоять на трое суток, периодически снимаю появляющуюся пену. Через три дня сливаю этот рассол в кастрюлю, хорошо проливаю банку с огурцами хол. водой. Рассол кипячу и заливаю в банку (три раза). После третьей заливки закручиваю стерилизованной крышкой. Банки простояли до весны в квартире без проблем.
ХикориДикори 20 июля 2015
11
Если нет хорошей закаточной машинки - и не начинайте. Чтобы хрустели -замачивайте часа на 2-3 перед консервированием. Укутывать в одеяло обязательно.
Огурцы маринованные для новичков - рецепт с тройной заливкой (нужна еще крышка пластмассовая с отверстиями для слива)- 2 раза кипяток, третий раз маринад на 3-х литровую банку - 100 г соли, 80 г сахара (некоторые и 1 ст. ложку кладут, некоторые и до 150 г), 100 г уксуса - уксус лить в банку перед заливкой маринада.
Сложного ничего, просто надо руку набить.
( Мне банки муж закручивает )
Бандитка Сью 20 июля 2015
12
Мне 31, и я в этом году второй раз в жизни консервировала огурцы) Правда, с кетчупом чили. Там все проще, огурцы в банку, сиропом залила, простерилизовала, закатала и на балкон)
Репетиторша 20 июля 2015
13
Ответ дляХикориДикори
Если нет хорошей закаточной машинки - и не начинайте. Чтобы хрустели -замачивайте часа на 2-3 перед консервированием. Укутывать в одеяло обязательно.
Огурцы маринованные для новичков - рецепт с тройной заливкой (нужна еще крышка пластмассовая с отверстиями для слива)- 2 раза кипяток, третий раз маринад на 3-х литровую банку - 100 г соли, 80 г сахара (некоторые и 1 ст. ложку кладут, некоторые и до 150 г), 100 г уксуса - уксус лить в банку перед заливкой маринада.
Сложного ничего, просто надо руку набить.
( Мне банки муж закручивает )
’Мне банки муж закручивает’-а моему 46 и он не умеет пользоваться ключомвсе сама
Sharkarianka 20 июля 2015
14
На литровую банку:
В банку кладем корень хрена, укроп, вишневый лист, смородиновый лист, дольку-две чеснока, лавровый лист, перец горошком. По желанию можно вкинуть немного кинзы и базилика. Укладываем огурцы и перчинку (я люблю с острым, но осторожно, чтоб перец не разломился, а то будут очень острые оругцы; можно в принципе сладкий или ратунду). Добавляем 1 ч.л. соли, 1,5 ч.л. сахара, 3 ст.л. уксуса. Залить холодной водой и стерилизовать пока не огурцы не поменяют цвет, и закатать. Желательно закрывать по такому рецепту маленькие огурчики. Приятного аппетита.
milina85 20 июля 2015
15
Маринованные подойдут? Рецепт проверен лично
Губной рояль 20 июля 2015
16
Как закрываю их я)(мне 27) Мою огурцы и банки,в банки на дно укладываю листья хрена,смородины,веточку укропа,чеснок,лавровый лист,перец горошком.....затем огурцы....заливаю кипятком....остыли,выливаю в кастрюлю ,опять кипячу,опять заливаю - сливаю...пока рассол опять кипит,в банки на 3 литра сыплю 2 ст.л. ложки соли, 1 ст.л. сахара и 70 гр уксуса,заливаею 3 раз и закатываю,перевернуть и укутать)))) ПОлучаются хрустящие ,ароматные огурчики)))
Репетиторша 20 июля 2015
17
Огурцы на 1-2 часа замочить в холодной воде.
На дно банки 1л налить 2ст ложки 9 % уксуса, положить зонтик укропа, 5 шт перца горошком, зубчик чеснока и огурцы. Залить холодной водой из под фильтра или покупной в канистрах под завязку, добавить 1 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара. Накрыть крышками и поставить стерилизовать в кастрюлю с холодной водой, как закипит - 5 минут.
Закатать, перевернуть, под одеяло.
автор Гигиенишвили 20 июля 2015
18
Ответ дляЛюбви вам!
фото
Удалено администрацией...
автор Гигиенишвили 20 июля 2015
19
Ответ дляЛюбви вам!
Я первый раз законсервировала в 35)) На дно трехлитровой банки - лист хрена, стебли укропа с зонтиками, листья черной смородины и вишни, эстрагон, зубчики чеснока, горький перец стручком. Потом плотно укладываете огурчики, я беру самые красивые, чтобы один в один (их надо предварительно замочить в холодной воде на пару часов). Сверху сыплю 2 ст. ложки соли без горки и заливаю до верха хол. водой. Оставляю стоять на трое суток, периодически снимаю появляющуюся пену. Через три дня сливаю этот рассол в кастрюлю, хорошо проливаю банку с огурцами хол. водой. Рассол кипячу и заливаю в банку (три раза). После третьей заливки закручиваю стерилизованной крышкой. Банки простояли до весны в квартире без проблем.

Спасибо Вам
автор Гигиенишвили 20 июля 2015
20
Ответ дляХикориДикори
Если нет хорошей закаточной машинки - и не начинайте. Чтобы хрустели -замачивайте часа на 2-3 перед консервированием. Укутывать в одеяло обязательно.
Огурцы маринованные для новичков - рецепт с тройной заливкой (нужна еще крышка пластмассовая с отверстиями для слива)- 2 раза кипяток, третий раз маринад на 3-х литровую банку - 100 г соли, 80 г сахара (некоторые и 1 ст. ложку кладут, некоторые и до 150 г), 100 г уксуса - уксус лить в банку перед заливкой маринада.
Сложного ничего, просто надо руку набить.
( Мне банки муж закручивает )

Мой муж уже сам купил ключ, так что с этим проблем не будет. Спасибо за рецепт
автор Гигиенишвили 20 июля 2015
21
Ответ дляmilina85
Маринованные подойдут? Рецепт проверен лично

Да, давайте!
milina85 20 июля 2015
22
На дно банки - укроп, чеснок, перец черный горошек, кусочек красн. горького перца, кусочек лавр. листочка, хрен (можно корень, можно листья) Выкладываем огурчики (предварительно 2-3 часа замочила в воде) Кипятим маринад и заливаем в банки. Стерилизуем - 0,5 - 5-7 минут, 1литр. банка - 10-12 мин, 3лит.банка - 15-20мин. (главное не передержать, смотрите чтобы не пожелтели)
Маринад - 2 литра воды, 2 ст. ложки соли, 200грм. уксуса, 100грм. сахара. Закипятить и заливаем в банки
автор Гигиенишвили 20 июля 2015
23
Ответ дляХикориДикори
Если нет хорошей закаточной машинки - и не начинайте. Чтобы хрустели -замачивайте часа на 2-3 перед консервированием. Укутывать в одеяло обязательно.
Огурцы маринованные для новичков - рецепт с тройной заливкой (нужна еще крышка пластмассовая с отверстиями для слива)- 2 раза кипяток, третий раз маринад на 3-х литровую банку - 100 г соли, 80 г сахара (некоторые и 1 ст. ложку кладут, некоторые и до 150 г), 100 г уксуса - уксус лить в банку перед заливкой маринада.
Сложного ничего, просто надо руку набить.
( Мне банки муж закручивает )

Пропорции уксуса и всего остального на трехлитровую банку?
Ноу коммент 20 июля 2015
24
Чтоб хрустели, бросайте головки ’щарыцы’ (она же амарант)

Если огурцы не только с грядки, замочите в воде на несколько часов (но воде предварительно дайте отстояться от хлорки)
milina85 20 июля 2015
25
Банки перевернуть и оставить под одеялом до полного остывания (пару дней)
Трактор Вика 20 июля 2015
26
Отмечусь.
Огурцы уже в банках.
Спасибо мужу!
автор Гигиенишвили 20 июля 2015
27
Девочки, спасибо всем за рецепты! Буду пробовать, потом отпишусь с фото. А по поводу того, как столовая ложка превращается в полстакана. Например, есть оригинальный рецепт, в котором на литровую банку идет столовая ложка соли. Его рерайтят и пишут, что нужно 20 граммов соли. Потом опять рерайтят, пишут, что нужно две десертных ложки соли. Потом кто-то смотрит в таблице мер и весов, что две десертных ложки соли это 30 граммов, так и пишут. Опять рерайтят,пишут, что нужно две столовых ложки. И так далее.
Любви вам! 20 июля 2015
28
Ответ дляГигиенишвили

Спасибо Вам
Оказалось, что самое страшное в этом во всем - начать
ТАЗератти 20 июля 2015
29
Мне 23 и я консервировала огурцы))))
Снегопадка 20 июля 2015
30
Ответ дляУкраиночка
мне 30 и я ни разу не консервировала вообще ничего)))
аналогично, мне 33))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Популярные вопросы!

ещё