20 июля 2015

Мне 32 года, а я ни разу...

...не консервировала огурцы. Подскажите, пожалуйста, как сделать огурчики, чтобы по вкусу и хрусту были, как Вересовские. И чтобы хранить можно было в квартире, т.к. в холодильнике не поместятся, а погреба нет. Буду очень благодарна за подробные инструкции
показать весь текст
автор Гигиенишвили 20 июля 2015
61
Ответ дляЛасунка
а голова есть? чтоб понять что пол стакана это много
Не консервиую, но готовлю с сайтов спокойно, можно видоизменять по свои вкусовые пристрастия.

Так в том то и дело, что в этом деле нету у меня головы. ну, не хозяйка я! Вот берусь за ум. Мне как-то надо было блинчики без яйца сделать, сделала по интернету. Такая гадня получилась!
Головная 20 июля 2015
62
Попробую и Я с Вами.
автор Гигиенишвили 20 июля 2015
63
Ответ дляНафаня Маня


А Вам маринованные, соленые, квашенные?

Маринованные
Нафаня Маня 20 июля 2015
64
Ответ дляГигиенишвили

Маринованные


Ну, а в теме Вам все дают рецепт квашенных)
автор Гигиенишвили 20 июля 2015
65
Ответ дляАпофиозная

есть сайты, где есть отзывы на рецепты.

Я таких отзывов столько написала, правда, не на рецепты, что не доверяю им. Только Советчица, только хардкор!
автор Гигиенишвили 20 июля 2015
66
Ответ дляНафаня Маня


Ну, а в теме Вам все дают рецепт квашенных)

Так а там где три раза заливать маринадом, это же маринованные? Мне такие, чтобы просто есть, чтобы хрустели и чтобы вода из них не брызгала, когда кусаешь
20212223 20 июля 2015
67
Ответ дляИз Кукуева я

Мне 48-перестала консервировать огурцы 3 года назад. Все живы))) Закрываю только варенье (муж любит и ест постоянно) и помидоры очень легким способом. Все.
и помидоры очень легким способом. Все.
Каким? Поделитесь.
автор Гигиенишвили 20 июля 2015
68
Ответ дляПосле 18
какие вы все ленивые

Да, мы такие! Но мы исправляемся
Кучерявочка 20 июля 2015
69
мне 34 и я тоже ни разу...
ХикориДикори 20 июля 2015
70
Ответ для20212223
и помидоры очень легким способом. Все.
Каким? Поделитесь.


Рецепт - Страна советов. Хорошо известен в инете.
Чеснок, лично я, просто в банку кладу, а не в помидор запихиваю.
ХикориДикори 20 июля 2015
71
Ответ дляГигиенишвили

Так а там где три раза заливать маринадом, это же маринованные? Мне такие, чтобы просто есть, чтобы хрустели и чтобы вода из них не брызгала, когда кусаешь


Да, маринованные (уксус!)
а вот чтобы не брызгало, мне кажется, от сорта огурцов зависит...
Но, может быть, я и не права.
ХдеЯсь? 20 июля 2015
72
сижучитаювшоке. нашли чем гордиться- мне от 20 до 50 и я не консервировала. позор. да ради интереса надо было хоть раз попробовать. а ну да,советчицу как прочтешь.... все для любви,все очень красивые и на все заработали сами)))))
какая тут консервация)))))))
Ната Лия 20 июля 2015
73
Ответ дляРепетиторша

Вы морозите? мечтаю когда и у меня будет морозильная камера, я в общей сложности уже закрыла около 80шт банок и это не предел в этом сезоне


раньше морозила, но немного
только ягоды в основном
Ната Лия 20 июля 2015
74
Ответ дляХдеЯсь?
сижучитаювшоке. нашли чем гордиться- мне от 20 до 50 и я не консервировала. позор. да ради интереса надо было хоть раз попробовать. а ну да,советчицу как прочтешь.... все для любви,все очень красивые и на все заработали сами)))))
какая тут консервация)))))))


мамы, ты?:))
Ласунка 20 июля 2015
75
Ответ дляГигиенишвили

Так в том то и дело, что в этом деле нету у меня головы. ну, не хозяйка я! Вот берусь за ум. Мне как-то надо было блинчики без яйца сделать, сделала по интернету. Такая гадня получилась!

Спокойно берите с поваренка рецепты. Многое от туда беру.
Да и модераторы сидят на таких нормальных сайтах и стакан соли не пропустят на литровую банку огурцов не переживайте.
На поваренке рейтинги и отзывы шальные.Смело берите от туда вариантов там много
автор Гигиенишвили 20 июля 2015
76
Ответ дляХдеЯсь?
сижучитаювшоке. нашли чем гордиться- мне от 20 до 50 и я не консервировала. позор. да ради интереса надо было хоть раз попробовать. а ну да,советчицу как прочтешь.... все для любви,все очень красивые и на все заработали сами)))))
какая тут консервация)))))))

При чем тут гордость?! Мне раньше это просто не было нужно, да и времени не было. Привозила от мамы несколько банок, так они и стояли в холодильнике месяцами. Сейчас мама далеко, время появилось, вот и начал учиться. Не стыдно чего-то не знать, чего-то не уметь и даже не хотеть этому научиться. Стыдно быть плохим человеком, а это не зависит от умения консервировать. ИМХО
автор Гигиенишвили 20 июля 2015
77
Ответ дляЛасунка

Спокойно берите с поваренка рецепты. Многое от туда беру.
Да и модераторы сидят на таких нормальных сайтах и стакан соли не пропустят на литровую банку огурцов не переживайте.
На поваренке рейтинги и отзывы шальные.Смело берите от туда вариантов там много

Спасибо большое!
Ласунка 20 июля 2015
78
Ответ дляГигиенишвили

Спасибо большое!
прямо через гугл забейте: маринованные огурцы поваренок
ХдеЯсь? 20 июля 2015
79
Ответ дляГигиенишвили

При чем тут гордость?! Мне раньше это просто не было нужно, да и времени не было. Привозила от мамы несколько банок, так они и стояли в холодильнике месяцами. Сейчас мама далеко, время появилось, вот и начал учиться. Не стыдно чего-то не знать, чего-то не уметь и даже не хотеть этому научиться. Стыдно быть плохим человеком, а это не зависит от умения консервировать. ИМХО
у нас другие отношения с мамой.))) поэтому консервировала с первого года семейной жизни. Огурцы на оливье, на покушать, автоматный сок,живая аджика, стерилизованная.сладкое и компоты не идут. делаю яблочный сок .
пы.сы. мне 31, путь к гуру консервирования уже 10 лет).
Стервочка 20 июля 2015
80
Ответ дляГигиенишвили

Я таким рецептам не доверяю, хочется проверенных. Как рерайтер, я прекрасно представляю, как столовая ложка соли может к десятому варианту рецепта превратится в полстакана

Коллега ))) Как я Вас понимаю... )))
По теме: мне скоро 40 долбанет, а я никогда ничего не консервировала ))) У меня к консервации с детства отвращение... Ну, не к продукту консервации, а к процессу )))
Стервочка 20 июля 2015
81
Ответ дляГигиенишвили

При чем тут гордость?! Мне раньше это просто не было нужно, да и времени не было. Привозила от мамы несколько банок, так они и стояли в холодильнике месяцами. Сейчас мама далеко, время появилось, вот и начал учиться. Не стыдно чего-то не знать, чего-то не уметь и даже не хотеть этому научиться. Стыдно быть плохим человеком, а это не зависит от умения консервировать. ИМХО

Вот я не хочу учиться консервировать ))) И мне ни разу не стыдно )))
СМСница 20 июля 2015
82
эхххх... мне 23 без месяца, уже начала......
Поддакиваю иногДА 20 июля 2015
83
Ответ дляХикориДикори
Если нет хорошей закаточной машинки - и не начинайте. Чтобы хрустели -замачивайте часа на 2-3 перед консервированием. Укутывать в одеяло обязательно.
Огурцы маринованные для новичков - рецепт с тройной заливкой (нужна еще крышка пластмассовая с отверстиями для слива)- 2 раза кипяток, третий раз маринад на 3-х литровую банку - 100 г соли, 80 г сахара (некоторые и 1 ст. ложку кладут, некоторые и до 150 г), 100 г уксуса - уксус лить в банку перед заливкой маринада.
Сложного ничего, просто надо руку набить.
( Мне банки муж закручивает )
Тоже так закрываю) сливаю без крышки с дырками, придерживаю пальцем огурцы.
Соль и сахар ложу по 2 ст.л., можно меньше/больше соль/сахар и уксус в воду перед закипаением 100-120 мл.
Чумачечая_ 20 июля 2015
84
Мне 31 и ни разу не консервировала и не думала...... делов то
ashanana 20 июля 2015
85
35 и тоже ничего не консервирую,умею капусту квасить)
КоролеВешна 20 июля 2015
86
нас избаловало изобилие в супермаркетах)))))) мне некогда просто и дети маленькие, как представлю я с кипятком и она путаются под ногами!!! мне 31, тоже не консервирую. что-то мама закрывает, бабушка, а что-то просто покупаю, когда хочу и все
Boosik 20 июля 2015
87
впервые сейчас консервирую в жизни по соседкиному рецепту. пару лет она меня угощала по праздникам - тверденькие, хрустящие и без уксуса!!! главное побольше травы (зонтики укропа, хреновые листья, листья вишни, смородины, ореха, чеснок зубиками, можно сладкий дольками перец и чуточку горького перца 1см кусочек, сухая шариками горчица и соль). утромбовать банки огурцами и листьями, залить кипятком-рассолом - проквасить три дня но не переквасить - слить закипятить, обратно залить и закатать. у соседки не взрывается. сама удивлялась, но решилась попробовать сделать впервые себе сама.
Моль Молливна 20 июля 2015
88
рецептов писать не буду, но точно скажу, из опыта бабушки, которая делает вкуснючие закатки, то многое еще зависит от огрурцов: однозначно только поздние нужно, иначе часто ранние квашня выходит и не хрустят, но и поздние могут подвести. Так что должен быть хороший сорт засолочный огурцов поздних. А вообще не представляю себе зиму без огурцов соленых, ко всему подаю (каши, картошка и тд), тк свежих овощей нет, а без них, как всухомятку ешь. И еще советую не консервировать, а засаливать, как бочковые, под капроновую крышку, оно тогда даже полезно, а консервы - не очень, разве что изредка как закуска на Нг под водочку))) А вот на каждый день на стол лучше соленые.
Моль Молливна 20 июля 2015
89
Ответ дляBoosik
впервые сейчас консервирую в жизни по соседкиному рецепту. пару лет она меня угощала по праздникам - тверденькие, хрустящие и без уксуса!!! главное побольше травы (зонтики укропа, хреновые листья, листья вишни, смородины, ореха, чеснок зубиками, можно сладкий дольками перец и чуточку горького перца 1см кусочек, сухая шариками горчица и соль). утромбовать банки огурцами и листьями, залить кипятком-рассолом - проквасить три дня но не переквасить - слить закипятить, обратно залить и закатать. у соседки не взрывается. сама удивлялась, но решилась попробовать сделать впервые себе сама.

Спасибо за рецепт, очень интересный, сама так попробую.
ХикориДикори 20 июля 2015
90
Ответ дляBoosik
впервые сейчас консервирую в жизни по соседкиному рецепту. пару лет она меня угощала по праздникам - тверденькие, хрустящие и без уксуса!!! главное побольше травы (зонтики укропа, хреновые листья, листья вишни, смородины, ореха, чеснок зубиками, можно сладкий дольками перец и чуточку горького перца 1см кусочек, сухая шариками горчица и соль). утромбовать банки огурцами и листьями, залить кипятком-рассолом - проквасить три дня но не переквасить - слить закипятить, обратно залить и закатать. у соседки не взрывается. сама удивлялась, но решилась попробовать сделать впервые себе сама.


Соли сколько? Кипятком заливать?
Я тоже так делаю, но охлажденным рассолом, стоит в квартире, но вот - это непереквасить... Кисловаты получаются.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта