20 июля 2015

Мне 32 года, а я ни разу...

...не консервировала огурцы. Подскажите, пожалуйста, как сделать огурчики, чтобы по вкусу и хрусту были, как Вересовские. И чтобы хранить можно было в квартире, т.к. в холодильнике не поместятся, а погреба нет. Буду очень благодарна за подробные инструкции
показать весь текст
M_arinka 20 июля 2015
91
Уже не первый год заккрываю по этому рецепту.
Нежинские как в магазине
В кастрюлю наливаем бутылку уксуса и доводим до кипения. Бросаем туда огурцы и ждем пока они поменяют цвет. Как только поменяли цвет вынимаем из уксуса и складываем в стерилизованные банки, заливаем кипятком+ на литровую банку столовая ложка соли и столовая сахара. Чеснок, перец по желанию. Закатали и все. Храню в кладовке.
Boosik 20 июля 2015
92
на литр воды расколотить 1 столовую ложку с горой соли, ну а сколько литров жидкости Вам нужно будет сами посмотрите, в ту же кастрюлю с рассолом кинуть палки жесткие от укропа и закипятить - этим и заливать
ju4op 20 июля 2015
93
мне 25. и я хочу научиться но меня интересует томатная паста
Мандарина 20 июля 2015
94
Купите капроновые крышки для консервации!какая машинка? У нас ее нет уже лет 10. Крышки многоразовые
Boosik 20 июля 2015
95
банки пустые я лично после мытья еще и кипятила и огурцы мочалкой мыла в воде перед закладкой, а соседка банки не кипятит, она их моет с содой, но надеюсь, что такое расхождение в наших с ней рецептах не сильно повлияет на результат, т.к. ну очень уж у нее вкусненькие огурчики хрустящие, прям, как бочковые! она бабушка и очень вкусненько готовит вообще.!!
Принцепесочка 20 июля 2015
96
мне 33 и ни разу не консервировала
Сестрица Алёнушка 20 июля 2015
97
спасибочки, подпишусь
Птица Говоруша 20 июля 2015
98
Ответ дляГигиенишвили

Спасибо большое!
маринованные - с уксусом, соленые - с 3-хдневной закваской (кстати, рекомендую, стоят лучше даже при помутнении)
Бабканадвоесказала 20 июля 2015
99
Через две недели 38 и я ни разу не консервировала огурцы. Дай Бог здоровья моей мамочке
Аноним Первый 20 июля 2015
100
мне 31 вот впервые закрыла в этом году первые несколько своих банок.
Негде было хранить, жизнь по съемным помещениям не располагает...
сейчас, впрочем, тоже не все так ясно и стабильно, но уже надоело это все(
Сам себе Петросян 20 июля 2015
101
а я такие кушала огурцы обалденные и помидоры..прям перченные..вкусно очень=)а сама не умею ничего
Язвочка 20 июля 2015
102
Я тоже раньше ничего не консервировала, а в прошлом году начала- в 30 лет. Рецепты очень хорошие нашла на поваренок.ру. Можно там зарегистрироваться и добавлять ррецепты в записную книжку. Все легкое выбирала-все получилось.
Работать надо 20 июля 2015
103
Ответ дляУкраиночка
мне 30 и я ни разу не консервировала вообще ничего)))
и я :)
Язвочка 20 июля 2015
104
http://www.povarenok.ru/recipes/show/31797/
это очень вкусно
Нафаня Маня 20 июля 2015
105
Ответ дляГигиенишвили

Так а там где три раза заливать маринадом, это же маринованные? Мне такие, чтобы просто есть, чтобы хрустели и чтобы вода из них не брызгала, когда кусаешь


у меня и квашенные без воды и хрустят. Для этого нужно маленькие огурчики покупать, тут в них дело. Купите большие огурцы - наполнятся водой каким бы рецептов Вы не пользовались.

Я по такому делаю, очень вкусные) http://www.povarenok.ru/recipes/show/29638/
На паровозе 20 июля 2015
106
Ответ дляЦаревна в уггах
прям клуб анонимных неконсервировальщиц!!!!
мне 26 и я ток варенье умею закатывать)))

я тоже))мне тоже 26) и я вчера закатала 5 баночек малинового,хвате)
Кинг-Конгша 20 июля 2015
107
А я думала одна такая - в 30 лет ни разу не консервировала
Сам себе Петросян 20 июля 2015
108
Ответ дляЯзвочка
http://www.povarenok.ru/recipes/show/31797/
это очень вкусно

мама сейчас такое закрывает=) Тещин язык называется,правда томатная паста вместо помидор..Вкусно !Подтвержддаю
Пугачиха 20 июля 2015
109
консервация вредна, поэтому не консервирую в масштабах))) Летом могу молосольные огручики мужу приготовить, а зимой капустку заквасить хрустящую.
Карина Кавальди 20 июля 2015
110
Ответ дляУкраиночка
мне 30 и я ни разу не консервировала вообще ничего)))
Та же ситуация))))
Ответ дляНата Лия
мне 35 скоро, и я ни разу не консервировала вообще ничего:)

Мне за 30 тоже.
В планах начать после 45 :-) :-) не раньше
Репетиторша 20 июля 2015
112
Ответ дляНафаня Маня


у меня и квашенные без воды и хрустят. Для этого нужно маленькие огурчики покупать, тут в них дело. Купите большие огурцы - наполнятся водой каким бы рецептов Вы не пользовались.

Я по такому делаю, очень вкусные) http://www.povarenok.ru/recipes/show/29638/

где покупаете горчицу в зернах?
Вот заправку может в след.году научусь делать для борща.
Вместо соуса очень вкусно ко всему.остренькая.
В холодильнике хранится
Ответ дляРепетиторша

где покупаете горчицу в зернах?
в атб полно ее
yanina000 20 июля 2015
115
Девочки!! Напиш ите рецепт с кетчупом ЧИЛИ))))) и маринованных вкусных помидорчиков... сладких... не сложный))))
ИМХОля 20 июля 2015
116
Мне 36 и я ни разу ничего не консервировала. Даст бог и не придется...
Мне если надо, я отправляю мужа в магаз и он все принесет. И огурцы, и помидоры, и всякую консервацию...
Чеширская кошечка 20 июля 2015
117
Мне 42, а я ни разу ничего не консервировала и надеюсь не буду. Это не тот опыт, об отсутствии которого жалеют.
Репетиторша 20 июля 2015
118
Ответ длятовар для детей и взрослых
в атб полно ее

в зернах полно?
Малявка-козявка 20 июля 2015
119
мне 30, и я каждый год себе обещаю, что последний раз я занимаюсь этой хренью!!! Огурцы из села передает свекровь, звонит спрашивает закрыла или проквасила? Ну как я могу их проквасить, приходится закрывать..... не съедаются, стоят годами те огурцы
Rimmashka 20 июля 2015
120
Я 2 года назад консервировала
когда мамы дома не было, была у брата в гостях
и собирала и 30 3-хлитровых банок закрутила )))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!