Гигиенишвили• 20 июля 2015
Мне 32 года, а я ни разу...
...не консервировала огурцы. Подскажите, пожалуйста, как сделать огурчики, чтобы по вкусу и хрусту были, как Вересовские. И чтобы хранить можно было в квартире, т.к. в холодильнике не поместятся, а погреба нет. Буду очень благодарна за подробные инструкции
показать весь текст
Уже не первый год заккрываю по этому рецепту.
Нежинские как в магазине
В кастрюлю наливаем бутылку уксуса и доводим до кипения. Бросаем туда огурцы и ждем пока они поменяют цвет. Как только поменяли цвет вынимаем из уксуса и складываем в стерилизованные банки, заливаем кипятком+ на литровую банку столовая ложка соли и столовая сахара. Чеснок, перец по желанию. Закатали и все. Храню в кладовке.
Нежинские как в магазине
В кастрюлю наливаем бутылку уксуса и доводим до кипения. Бросаем туда огурцы и ждем пока они поменяют цвет. Как только поменяли цвет вынимаем из уксуса и складываем в стерилизованные банки, заливаем кипятком+ на литровую банку столовая ложка соли и столовая сахара. Чеснок, перец по желанию. Закатали и все. Храню в кладовке.
банки пустые я лично после мытья еще и кипятила и огурцы мочалкой мыла в воде перед закладкой, а соседка банки не кипятит, она их моет с содой, но надеюсь, что такое расхождение в наших с ней рецептах не сильно повлияет на результат, т.к. ну очень уж у нее вкусненькие огурчики хрустящие, прям, как бочковые! она бабушка и очень вкусненько готовит вообще.!!
Птица Говоруша• 20 июля 2015
Ответ дляГигиенишвили
Спасибо большое!
маринованные - с уксусом, соленые - с 3-хдневной закваской (кстати, рекомендую, стоят лучше даже при помутнении)
Бабканадвоесказала• 20 июля 2015
Через две недели 38 и я ни разу не консервировала огурцы. Дай Бог здоровья моей мамочке
Аноним Первый• 20 июля 2015
мне 31 вот впервые закрыла в этом году первые несколько своих банок.
Негде было хранить, жизнь по съемным помещениям не располагает...
сейчас, впрочем, тоже не все так ясно и стабильно, но уже надоело это все(
Негде было хранить, жизнь по съемным помещениям не располагает...
сейчас, впрочем, тоже не все так ясно и стабильно, но уже надоело это все(
Сам себе Петросян• 20 июля 2015
а я такие кушала огурцы обалденные и помидоры..прям перченные..вкусно очень=)а сама не умею ничего
Язвочка• 20 июля 2015
Я тоже раньше ничего не консервировала, а в прошлом году начала- в 30 лет. Рецепты очень хорошие нашла на поваренок.ру. Можно там зарегистрироваться и добавлять ррецепты в записную книжку. Все легкое выбирала-все получилось.
Работать надо• 20 июля 2015
Ответ дляУкраиночка
мне 30 и я ни разу не консервировала вообще ничего)))
и я :)
Нафаня Маня• 20 июля 2015
Ответ дляГигиенишвили
Так а там где три раза заливать маринадом, это же маринованные? Мне такие, чтобы просто есть, чтобы хрустели и чтобы вода из них не брызгала, когда кусаешь
у меня и квашенные без воды и хрустят. Для этого нужно маленькие огурчики покупать, тут в них дело. Купите большие огурцы - наполнятся водой каким бы рецептов Вы не пользовались.
Я по такому делаю, очень вкусные)
На паровозе• 20 июля 2015
Ответ дляЦаревна в уггах
прям клуб анонимных неконсервировальщиц!!!!
мне 26 и я ток варенье умею закатывать)))
мне 26 и я ток варенье умею закатывать)))
я тоже))мне тоже 26) и я вчера закатала 5 баночек малинового,хвате)
Сам себе Петросян• 20 июля 2015
Ответ дляЯзвочка
это очень вкусно
мама сейчас такое закрывает=) Тещин язык называется,правда томатная паста вместо помидор..Вкусно !Подтвержддаю
Пугачиха• 20 июля 2015
консервация вредна, поэтому не консервирую в масштабах))) Летом могу молосольные огручики мужу приготовить, а зимой капустку заквасить хрустящую.
Карина Кавальди• 20 июля 2015
Ответ дляУкраиночка
мне 30 и я ни разу не консервировала вообще ничего)))
Та же ситуация))))
товар для детей и взрослых• 20 июля 2015
Ответ дляНата Лия
мне 35 скоро, и я ни разу не консервировала вообще ничего:)
Мне за 30 тоже.
В планах начать после 45 :-) :-) не раньше
Репетиторша• 20 июля 2015
Ответ дляНафаня Маня
у меня и квашенные без воды и хрустят. Для этого нужно маленькие огурчики покупать, тут в них дело. Купите большие огурцы - наполнятся водой каким бы рецептов Вы не пользовались.
Я по такому делаю, очень вкусные)
где покупаете горчицу в зернах?
товар для детей и взрослых• 20 июля 2015
Вот заправку может в след.году научусь делать для борща.
Вместо соуса очень вкусно ко всему.остренькая.
В холодильнике хранится
Вместо соуса очень вкусно ко всему.остренькая.
В холодильнике хранится
товар для детей и взрослых• 20 июля 2015
Ответ дляРепетиторша
где покупаете горчицу в зернах?
в атб полно ее
ИМХОля• 20 июля 2015
Мне 36 и я ни разу ничего не консервировала. Даст бог и не придется...
Мне если надо, я отправляю мужа в магаз и он все принесет. И огурцы, и помидоры, и всякую консервацию...
Мне если надо, я отправляю мужа в магаз и он все принесет. И огурцы, и помидоры, и всякую консервацию...
Чеширская кошечка• 20 июля 2015
Мне 42, а я ни разу ничего не консервировала и надеюсь не буду. Это не тот опыт, об отсутствии которого жалеют.
Малявка-козявка• 20 июля 2015
мне 30, и я каждый год себе обещаю, что последний раз я занимаюсь этой хренью!!! Огурцы из села передает свекровь, звонит спрашивает закрыла или проквасила? Ну как я могу их проквасить, приходится закрывать..... не съедаются, стоят годами те огурцы
Назад Комментарии к ответу