...не консервировала огурцы. Подскажите, пожалуйста, как сделать огурчики, чтобы по вкусу и хрусту были, как Вересовские. И чтобы хранить можно было в квартире, т.к. в холодильнике не поместятся, а погреба нет. Буду очень благодарна за подробные инструкции
сижучитаювшоке. нашли чем гордиться- мне от 20 до 50 и я не консервировала. позор. да ради интереса надо было хоть раз попробовать. а ну да,советчицу как прочтешь.... все для любви,все очень красивые и на все заработали сами))))) какая тут консервация)))))))
Тсю, а если я не ем консервацию, даже когда мне её свекровь пытается впарить, я не беру... зачем мне тратить на это время, деньги, силы?
Так в том то и дело, что в этом деле нету у меня головы. ну, не хозяйка я! Вот берусь за ум. Мне как-то надо было блинчики без яйца сделать, сделала по интернету. Такая гадня получилась!
с огурцами не помогу, а вот с если ещё нужен рецепт блинчиков без яиц - обращайтесь)
Мне 41.Вчера закрыла первую в жизни банку огурцов. В 3 литр.банку укроп,хрен,листья смородины, чеснок, огурцы,90 гр соли,залила холодной водой, закрыла капроновой крышкой, плотной,той,что в кипяток надо бросать и отнесла в погреб. Через 3 месяца будет вкуснятина.
Откуда знаете,что вкуснятина будет? Первый раз же закрываете!!
Мне 36 и я ни разу ничего не консервировала. Даст бог и не придется... Мне если надо, я отправляю мужа в магаз и он все принесет. И огурцы, и помидоры, и всякую консервацию...
с таким успехом и первые ,вторые блюда можно из кафе поедать
не знаю был ли уже этот рецепт, но уже 5 год по нему консервирую, огурцы бомба конечно ( думаю по другим рецептам не хуже) но плюс этого рецепта в его простоте, вот реально делать почти ничего не нужно, а результат порадует
Ох, ЁЁЁ, мне 30 и я не умею консервировать... заплачу тёте денег, пусть закроет и на этом все...я пока буду закрывать огурчики потеряю половину своей 3/п...
\ И мне 43, и ничего никогда..) У меня мама всегда это делали с бабушкой, был частный дом. В квартире даже не представляю..Малину с сахаром никак не могу сделать. Не говоря о консервации...) Так и живём без закруток.Летом вообще не люблю готовить.
А вот и не чушь. Как то застала свою дочь и племяшку, которые выкладывали на поваренка свои ’фирменные’ рецепты. Они та на полном серьезе!!!! Еле уговорила их удалить
Мне 41.Вчера закрыла первую в жизни банку огурцов. В 3 литр.банку укроп,хрен,листья смородины, чеснок, огурцы,90 гр соли,залила холодной водой, закрыла капроновой крышкой, плотной,той,что в кипяток надо бросать и отнесла в погреб. Через 3 месяца будет вкуснятина.
Можно поподробнее, пожалуйста? Какой именно крышкой? Самой обычной? Они не забродят?
Укладываете на дно стерильного литрового бутля лист хрена, пару зубков чеснока, можно по листочку винограда и вишни, укром (верхушку), потом кладете огурчики (плотно!), заливаете кипятком, ждете пока он остынет, чтобы взять банку в руки, сливаете воду, добавляете в нее половину столовой ложки сахара и одну столовую ложку соли, перец горошком (пару-тройку штук), доводите до кипения, заливаете назад в банку и закатываете стерильной крышкой. Огурцы получаются очень вкусными и хрустящими.
Проверенный рецепт. Уже 5 лет им пользуюсь. Но храню в погребе. 1. ’Хрустящий’ рецепт
Рассол:
на 1 л холодной воды (кипяченой или фильтрованной) - чуть больше 1.5 столовой ложки соли
На 3-х литровую банку:
1-2 зубчика чеснока (нарезать кружочками на дно), затем огурцы,
сверху на огурцы - зелень : несколько соцветий укропа, листья смородины, листья вишни с веточками, лист хрена
Заготовка:
Огурцы вымыть и предварительно замочить в холодной воде часа на 4 (’попки’ у огурцов не обрезаем).
Затем огурцы уложить в чистые банки с пряностями, залить рассолом, банки закрыть пластиковыми крышками и поставить в прохладное место (температура в помещении должна быть около 20°С).
Через несколько дней, когда начнется процесс брожения (пластиковые крышки на банках вздуются), крышки приоткрыть, чтобы вышел воздух - тогда огурцы будут хрустящими. Через день крышки снова закрыть и соленые огурцы можно ставить в холодильник.
Такие соленые огурцы надо хранить в холодном месте (например, в погребе или холодильнике). Так они прекрасно сохраняются всю зиму и остаются хрустящими (и довольно остренькими - за счет чеснока), советует kuroed.com
Берем огурцы - домашние не тепличные , Можно срезать попки немного.Я беру огурцы не больше 6-7см в банку на дно - чеснок чем больше тем вкуснее-) 1.5 литровые баночки 5-6 шт Важным моментом есть хрен - чем больше тем хрустящее и лисья ореха В общем на дно 5-6 чеснок, листок хрена, пару листьев ореха, смородины, укроп верхушки, немного петрушки, можно укроп свежий добавить. + КОРЕНЬ ХРЕНА очистить и дольками нарезать 5-6 кусочков сложили огурцы до половины банки - положили пару листиков еще зелени посредине и опять огурцы
затем на 1 литр ХОЛОДНОЙ воды 2 ложки соли . развели -залили в банки с огурцами. Поставили эти банки где угодно -накрыли марлей, полотенечком Через 3е суток ровно Слили с банки воду в кастрюлю прокипятили и назад в банки, Закатали -) Приятного хрумтения -)))
И еще так же но за 2 часа до кипячения рассолва в каждую банку по ложке горчицы сухой добавить( тогда вкус чуть другой) , остренькие
ооо,тут собрались мои сестры))) я в этом году тоже первый раз закрывала)) думала я одна такая в 30 не закрывала ни разу)) при том что повар я отменный))) вобщем по проверенному рецепту закрыла 5 бенок огурчиков и 5 перчика. перчик весь стоит, а огурчики тютю, повздувались...
мне 30, и я каждый год себе обещаю, что последний раз я занимаюсь этой хренью!!! Огурцы из села передает свекровь, звонит спрашивает закрыла или проквасила? Ну как я могу их проквасить, приходится закрывать..... не съедаются, стоят годами те огурцы
Вот-вот, и у меня та же ситуация. Свекровь мне скидывает все оптовыми партиями, потому что только я одна из всех невесток умею консервировать. Шкафы ломятся,муж с детьми закруток не едят (исключение - помидорчики половинками и огурцы в чили).Достало уже все!Девчонки, не начинайте - оно вам надо?
А огурцы , кстати, полезнее квашеные закрывать!Без уксуса и всей хим.гадости. Замачиваете на 2-4 часа и в банку: на 3-хлитровую 1 ст.л.соли+листья хрена, вишни или смородины+переросший укроп и немного чеснока.Через 2-3 дня рассол сливаете в кастрюлю и кипятите 10 мин, огурцы промыть кипяченой водой, залить в чистой банке прокипяченым рассолом и стерилизовать 10 мин, закатать, перевернуть, утеплить.Готово!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff