KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Кредитная

Девочки дайте рецепт наливки из вишни

Девочки нсть много вишни, заморозила компоты закрыли варенье не любим. Хочу наливку сделать, расскажите пожалуйста проверенный рецепт. В интернете много, но хочется чтобы кто-то дал проверенный. Наливку никогда не делала.

20 июля 2015 в 08:30
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Кредитная
(автор)
1 Кредитная
(автор)
20 июля 2015 в 08:34  
Ой написала без знаков. Заморозили, компоты закрыли, варенье не любим
КротоТо
2 КротоТо
20 июля 2015 в 08:45
мы в этот раз решили сделать без спирта. Вишня + сахар - сначала 3 дня на подоконнике стоит банка, затем надеваем водяной затвор.
3 oksana_mm
20 июля 2015 в 08:49
Проверенный рецепт: на 3-х литровую банку берете 1 л ягод ( в вашем случае вишня), о,5 л сахара, 700 г водки ( или 3050г спирта), доливаете банку кипятком, закатываете метеллической крышкой и укутываете до полного остывания. Наливка - супер, не мутная, не переброженная и сохраняется отлично. Косточки из вишни лучше удалить
Кредитная
(автор)
4 Кредитная
(автор)
20 июля 2015 в 08:53 Ответ для oksana_mm
спасибо, а где и сколько хранить до готовности?
Кредитная
(автор)
5 Кредитная
(автор)
20 июля 2015 в 08:53 Ответ для КротоТо
спасибо, а как это водяной затвор? и можете пропорции сказать?
6 oksana_mm
20 июля 2015 в 08:56 Ответ для Кредитная
Цитата:
спасибо, а где и сколько хранить до готовности? в любом месте можете хранить, ведь банка закатана металлической крышкой. Даже если вы потом откроете и не используете сразу всю наливку, просто процедите ее от ягод и она олично будет стоять в холодильнике сколько вам надо. А ягодки - в торт или под шоколад
7 oksana_mm
20 июля 2015 в 08:58
Ой, я не проверила написанное выше, спирта - 350 грамм ( или водки 700 грамм)
КротоТо
8 КротоТо
20 июля 2015 в 09:00 Ответ для Кредитная
Цитата:
спасибо, а как это водяной затвор? и можете пропорции сказать? мы брали на килограмм вишни 400 грамм сахара. Косточки можно удалять, а можно и нет - они специфический вкус придают. Мы не удаляли. Водяной затвор - такая крышка специальная, продается в магазине. Но знаю, девочки перчатки медицинские используют (только нужно обязательно на перчатке дырочку сделать, иначе сорвет). Ну вот похожий рецепт
http://www.good-cook.ru/proth/proth_035.shtml
Вопрос закрыт