KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Маша хороша

Не виходить голівка пеніса у дитини

Хлопчику 1р5м. Не виходить голівка пеніса. Хірург радив робити масаж щодня(пробувати нятягнути щоб виходила) нічого не получилось.. більше того, дитина не дає навіть доторкнутись до нього, кричить і забирає руки. навіть підмити його важко. Що робити??? чекати чи робити якусь операцію ( надріз чи то обрізання, незнаю як правильно). чи не варто? хто стикнувся з цим? поділіться досвідом!
У чоловіка теж так було, колись нічого не робили з тим.. так ось з його розповідей, коли в нього перший раз "встав" (і голівка вийшла, я так розумію) йому чуть очі на лоба не вилізли від болю.. потім довго комплексував і боявся через Це. так от, не хочеться щоб і дитина таку "травму" отримала.. може щось робити поки ще маленький??

20 июля 2015 в 13:39
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Мини-бикини
1 Мини-бикини
20 июля 2015 в 13:40
как говорит знакомый уролог-это наследственность
Маша хороша
(автор)
2 Маша хороша
(автор)
20 июля 2015 в 13:41 Ответ для Мини-бикини
Цитата:
как говорит знакомый уролог-это наследственность
а робити щось треба?? не говорив ваш уролог??)))
Виниловая пластинка
3 Виниловая пластинка
20 июля 2015 в 13:42
не переживайте, но по чуть-чуть во время вечерних ванн открывать. Во первых пока отцепитесь от ребенка, пусть успокоится, а потом время от времени по немножку пробуйте. У вас времени еще много. У знакомых к 7 годам малый по чуть-чуть открывал сам, родители контролировали, обьясняя что нужно промывать, для гигиены.
На паровозе
4 На паровозе
20 июля 2015 в 13:42
Чоловік старшому під час кожного купання натягує, зараз малому 5 років, уролог сказала, що головка гарно виходить. Продовжуйте у таком ж дусі. Молодшого дуже багато зайвої плоті, призначили гормональну мазь. А взагалі , кажуть, в.т.ч. Комаровський, що до статевого дозрівання ця проблема повинна вирішитися сама собою.
Котик-Пупсик
5 Котик-Пупсик
20 июля 2015 в 13:45 Ответ для Маша хороша
Цитата:
а робити щось треба?? не говорив ваш уролог??)))


Не паникуйте. У моего сына было - все эти массажики, это дискомфорт постоянный для ребенка. Ищите хорошего хирурга, договаривайтесь. Делается не обрезание, а как отодвигают кожицу от головки, под местной анестезией. Буквально пару минут и все.
Фимоз - штука коварная, здоровья малышу!
Маша хороша
(автор)
6 Маша хороша
(автор)
20 июля 2015 в 13:46 Ответ для На паровозе
Цитата:
Чоловік старшому під час кожного купання натягує, зараз малому 5 років, уролог сказала, що головка гарно виходить. Продовжуйте у таком ж дусі. Молодшого дуже багато зайвої плоті, призначили гормональну мазь. А взагалі , кажуть, в.т.ч. Комаровський, що до статевого дозрівання ця проблема повинна вирішитися сама собою.
так от в чоловока мого таким чином в підлітковому віці і ’вирішилась’ проблема, але якою ціною.. (комплекси і т. д.) хіба що підготувати дитину до можливої ’ситуації’
7 сладкий_ноябрь
20 июля 2015 в 13:47
Ничего не трогайте в таком возрасте.
У многих физиологический фимоз, который сам проходит до 6-8 лет.
Идите до уролога, а то хирургам лишь бы открыть и побыстрее.
Комаровского ещё посмотрите, полезно будет.
ЛюбимаЯНЬ
8 ЛюбимаЯНЬ
20 июля 2015 в 13:47  
Мамы чего вывообще лезете в письку детям???? Природа все посчитала и мужчины сам все ´´знает´ и у него все нормально. Так нет надо залезть сыну в трусы и вытаскивать головку , фу , бл.. Мне дочке противно смотреть туда , следу ток чтоб выделений плохих не было на трусах. Пацан сам себе вытащить , не лезьте вы туда, а потом такие мужчины от маминой юбки отцепиться не могут
Котик-Пупсик
9 Котик-Пупсик
20 июля 2015 в 13:49 Ответ для ЛюбимаЯНЬ
Цитата:
Мамы чего вывообще лезете в письку детям???? Природа все посчитала и мужчины сам все знает и у него все нормально. Так нет надо залезть сыну в трусы и вытаскивать головку , фу , бл.. Мне дочке противно смотреть туда , следу ток чтоб выделений плохих не было на трусах. Пацан сам себе вытащить , не лезьте вы туда, а потом такие мужчины от маминой юбки отцепиться не могут



пардон, природа иногда просчитывается, Вы не в курсе? Не пользуйтесь антибиотиками, не подвергайтесь хирургическому вмешательству, не посещайте стоматолога и рожайте на стоге сена в поле - это все природно и никакого вмешательства.
Новогодняя пальма
10 Новогодняя пальма
20 июля 2015 в 14:04
А нам доктор сказал так,
- яички есть на месте
- крайняя плоть есть на месте, да многовато, ну и что
- писюн, так его же еще нет, он не вырос....
Сказал так, вырастет писюнчик, откроется, пока и открываться то нечему, а нет то откроется когда будет период полового созревания, сказал будет девочка вот и откроется, не переживайте.
Малому почти 6 лет. Сказал, что если мне очень хочется, то можно конечно по чуть чуть открывать. А по поводу того, что хирурги говорят, что надо делать обрезание, сказал, что хирургам абы что то резать, все равно, что...
Я с доктором согласна.
Новогодняя пальма
11 Новогодняя пальма
20 июля 2015 в 14:09
Сына ничего не беспокоит, покраснений, надутий, воспалений нет. Писает без проблем. Не вижу повода вмешиваться в этот процесс. А если так, то обрезание можно сделать в любом возрасте. Не вижу причины туда лазить и нарушать природный процесс. Свекры так же доктора, своим сыновьям не лазили не открывали, все в процессе природно открылось.
ФрекенБок
12 ФрекенБок
20 июля 2015 в 14:17
мы в 2,2 проходили комиссию на садик,головка тоже не выходит, нам хирург сказала, что все нормально. 1,5 года - это вообще маленький, если нет других жалоб - отстаньте от ребенка.
Вопрос закрыт