KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

100%

Вкусные блюда с баклажанов!

Девочки,что вы готовие вкусненького из баклажанов?Не консервация!
Я только жарю,потом смазываю майонезом с чесночком+помидор.Или рулетиком сворачиваю или кружочками.
Что вы готовите вкусненького из них еще?Так чтоб остренькое с майонезиком,чесночком,помидоркой???

20 июля 2015 в 14:56
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Пропеллер на 6 персон
1 Пропеллер на 6 персон
20 июля 2015 в 14:57
послушаю, тащусь сама об баклажанов
Зам Ам
2 Зам Ам
20 июля 2015 в 14:57
лодочки
3 oksini80
20 июля 2015 в 14:58
Нарезаю банкажаны + болг.перец + помидоры + лук + чеснок + кабачек или цукини = тушу в мультиварке, очень вкусно. Могу отварное филе курицы добавить
  • Благодарочка 1
Рекламама
4 Рекламама
20 июля 2015 в 15:00
Икра из печеных баклажанов: Пеку в духовке синие, сладкий перец, все почистить, со спелых помидор снять шкурку, Перекрутить все на мясорубке с чесночком и острым перецем по вкусу, посолить, поперчить, влить растительное масло. пропорции по вкусу.
Начальник Анонимов
5 Начальник Анонимов
20 июля 2015 в 15:01  
Сохранида себе, но еще не пробовала.
Баклажаны ’Кучерикас’ с сырно-творожной начинкой

Вкуснее баклажан только баклажаны) Сочетание пикантно-сырной начинки и нежных баклажанчиков просто незабываемо!

Ингредиенты:

Баклажаны — 4 шт.
Творог — 250 г.
Сыр твердых сортов — 200 г.
Яйцо куриное — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Соль — 1 ст.л.
Смесь перцев — по вкусу

Приготовление:

1. Вымытые баклажаны разрезаем вдоль. При этом обязательно сохраняем плодоножку. Отвариваем их в кипящей подсоленной воде около 15-20 минут. Откидываем на дуршлаг и даем остыть.
2. Теперь готовим начинку. Для этого смешаем творог с натертым сыром, зеленью, чесночком, яйцом. И добавим вынутые сердцевинки из баклажанов. Мякоть «синеньких» можно просто подавить вилочкой, а при желании измельчить ножом. Всю начинку солим и перчим по вкусу.
3. Противень для запекания я выстелила пергаментной бумагой. Подготовленные баклажаны-лодочки фаршируем начинкой.
Осталось лишь запечь. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку (или аэрогриль) на 30 минут.
ТаПрямТам
6 ТаПрямТам
20 июля 2015 в 15:01
Я режу на кружки или полоски, сверху немножко майонеза, солю, перчу, маленькими кубиками колбаска копченая и сверху немного тертого твердого сыра и запекаю в духовке
Начальник Анонимов
7 Начальник Анонимов
20 июля 2015 в 15:01   Ответ для Рекламама
Цитата:
Икра из печеных баклажанов: Пеку в духовке синие, сладкий перец, все почистить, со спелых помидор снять шкурку, Перекрутить все на мясорубке с чесночком и острым перецем по вкусу, посолить, поперчить, влить растительное масло. пропорции по вкусу.
Помидорку забыли.
8 Елена - мама ...
20 июля 2015 в 15:02
баклажаны нарезать кубиками (1 кг), вбить 3 яйца, перемешать и поставить в холодильник на 2 часа, периодически помешивая. На сковороде обжарить мелко нарезанный лук на растит.масле. Баклажаны на отдельной сковороде тоже обжарить на масле. Потом смешать баклажаны, лук, добавить майонез, соль, перец. Мне больше нравится в холодном виде. Солить только в конце после майонеза. Обжаривать обязательно отдельно.
  • Благодарочка 1
ГейСюда
9 ГейСюда
20 июля 2015 в 15:03
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=204-recept-Veer-... это очень вкусно и быстро.’Жар-птица’ называется - эффектная подача.
Еще мусака - готовим часто.
Еще овощи гриль - перец, баклажан, лук, все пластинами нарезаете и в духовку, минут на 20, снимаете, заливаете маринадом - бальзамический уксус, чеснок, прованские травы, сахар.
Онанимный пользыватель
10 Онанимный пользыватель
20 июля 2015 в 15:04
Обжариваю баклажаны, нарезанные пластинками. В миске смешиваю творог, чуть майонеза, чеснок, соль, перец. Выкладываю эту массу на пластинку, сворачиваю рулетиком. Дешево, легко и вкусно
Рекламама
11 Рекламама
20 июля 2015 в 15:05 Ответ для Начальник Анонимов
Цитата:
Помидорку забыли.
Помидоры я написала почистить, я их не пеку, мне со свежими нравится больше)))
12 yulka
20 июля 2015 в 15:06
обжарить лук на раст. масле, добавить синенькие (предварительно порезать, смешать с солью и сполоснуть через 20 минут), посолить, поперчить и когда они обжарятся, то залить сметаной и притушить немного. вкуснятина)
Котик-Пупсик
13 Котик-Пупсик
20 июля 2015 в 15:07
Мутабель,для любителей арабско-восточной кухни.
ЛолитаНеРазлита
14 ЛолитаНеРазлита
20 июля 2015 в 15:10
я люблю печёные на костре и потом с соусом из майонеза с кетчупом и чесноком.
Снегурочко
15 Снегурочко
20 июля 2015 в 15:14
хочу остреньких баклажанчиков
ПолБатона
16 ПолБатона
20 июля 2015 в 15:14
баклажаны режу на брусочки,посолить оставить где то на пол часа...дать стечь....обжарить на раст.масле,обсушить бум.полотенцем...в миску натереть помидоры(мягкие),соль,чеснок,лимонный сок или винный(яблочный) уксус,добавить в эту смесь баклажаны...чтобы помидоры были покрыты ..оставляю в холодильнике на ночь..
ПолБатона
17 ПолБатона
20 июля 2015 в 15:19
+ в помидоры щепотка сахара
18 Ка_тенок
20 июля 2015 в 15:19 Ответ для ГейСюда
Цитата:
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=204-recept-Veer-... это очень вкусно и быстро.’Жар-птица’ называется - эффектная подача. Еще мусака - готовим часто. Еще овощи гриль - перец, баклажан, лук, все пластинами нарезаете и в духовку, минут на 20, снимаете, заливаете маринадом - бальзамический уксус, чеснок, прованские травы, сахар.

Вот что Вы творите!

Я буду жаловаться на эту вкусную тему!!!

Я только что сотэ поставила, икру делаю.

И еще остались синие.

Я же оторваться от этой темы не могу
ГейСюда
19 ГейСюда
20 июля 2015 в 15:22
Я увидела жар-птицу давно и забыла, а вчера вспомнила и сама чуть язык в 1-00 ночи не проглотила. Сегодня заставила готовить 11 летнюю дочь! Готовьте с удовольствием! И лопайте!
20 Ка_тенок
20 июля 2015 в 15:26 Ответ для ГейСюда
Цитата:
Я увидела жар-птицу давно и забыла, а вчера вспомнила и сама чуть язык в 1-00 ночи не проглотила. Сегодня заставила готовить 11 летнюю дочь! Готовьте с удовольствием! И лопайте!

Вы еще и вкусно рассказываете!

Ну все! Пишу админу))
Если Вам Банчик дадут, знайте. Это Вам за синие

Вернее за то, что я оторваться от плиты не могу
ГейСюда
21 ГейСюда
20 июля 2015 в 15:28 Ответ для Онанимный пользыватель
Это вкусненько!
ПолБатона
22 ПолБатона
20 июля 2015 в 15:37
еще можно нарезать пластинами баклажаны посолить,дать стечь,пожарить.Начинка-грецкий орех,кинза,соль,Чеснок,хмели-сунели,винный уксус или сок лимона..взбить в блендере...намазать баклажаны,свернуть рулетиками
23 Ка_тенок
20 июля 2015 в 15:38
Девочки, прошу помедленнее))
Я все сразу не могу готовить)
Печенюшка
24 Печенюшка
20 июля 2015 в 15:51
Намазка на хлеб: баклажаны и лук кубиками обжарить, добавить чеснок, майонез и рубленные средними кусочками орехи арахис (обжаренные отдельно). Перемешать и дать настояться в холодильнике несколько часов. Вкуснятина!
ВсеЧетко
25 ВсеЧетко
20 июля 2015 в 16:04 Ответ для Печенюшка
Цитата:
Намазка на хлеб: баклажаны и лук кубиками обжарить, добавить чеснок, майонез и рубленные средними кусочками орехи арахис (обжаренные отдельно). Перемешать и дать настояться в холодильнике несколько часов. Вкуснятина! Подобное готовила. только баклажаны запекаются, и вместо арахиса - грецкие орехи. Вкуснятина!

От меня рецепт: Куриное филе кубиками (2х2)-обжариваем, туда баклажаны такими же кубиками, обжариваем, потом соль-перец-много чеснока, залить все сметаной - довести до кипения - выключить. 20 мин - очень вкусное и сытное блюдо готово. Можно подавать отдельно, можно с гарниром.
100%
(автор)
26 100%
(автор)
20 июля 2015 в 16:46 Ответ для ТаПрямТам
Забыла добавить,что духовка пока не работает-сгорел тен,а мультиварки нету:(
27 urda
20 июля 2015 в 16:57
Тогда вам подойдет мусака- !
Баба Яга
28 Баба Яга
20 июля 2015 в 17:07
баклажаны по турецки. Обожаю http://img.kidstaff.net/smiles/surp2.gif>http://po... я запекаю в духовке
29 дарюшка
20 июля 2015 в 18:35
Вот еще вам. Очень необычно и вкусно. Обожаю. http://forum.say7.info/topic46877.html
  • Благодарочка 1
Вопрос закрыт