KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

ША все! я пришла

Девочки, помогите закатать правильно компот с ягод!

Итак: в стерилизованные банки я положила вымытые ягоды, залила их кипятком, накрыла стерилизованными крышками, а сверху полотенцем. Все это стоит у меня. Потом думаю эту воду слить добавить сахар, закипятить этот сироп, разлить по банкам и закатать. А сколько сахара класть на 1 3-ех литровую банку?

20 июля 2015 в 15:14
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Altima
20 июля 2015 в 15:15
1 чашку, но смотря что за ягоды
мААААсквичка
2 мААААсквичка
20 июля 2015 в 15:17
а не проще закипятить, подсластить по вкусу, залить и закатать? зачем эта игра с выливаниями-доливаниями? лишняя трата времени. витамины все равно не сохранятся в консервации, как ни фантазируйте
Кудряшка Сью
3 Кудряшка Сью
20 июля 2015 в 15:17
могу только истерику закатать помочь
Боюсь признаться
4 Боюсь признаться
20 июля 2015 в 15:19
1 стакан.
ША все! я пришла
(автор)
5 ША все! я пришла
(автор)
20 июля 2015 в 15:21 Ответ для мААААсквичка
Цитата:
а не проще закипятить, подсластить по вкусу, залить и закатать? зачем эта игра с выливаниями-доливаниями? лишняя трата времени. витамины все равно не сохранятся в консервации, как ни фантазируйте

Впервые этим делом занялась, тонкостей не знаю. Прочитала рецепт в интернете, а теперь найти его не могу.
ША все! я пришла
(автор)
6 ША все! я пришла
(автор)
20 июля 2015 в 15:21 Ответ для Altima
Цитата:
1 чашку, но смотря что за ягоды

Вишня и алыча
Языката Хвеська
7 Языката Хвеська
20 июля 2015 в 15:24  
Я так закатываю: кипячу воду, треть банки или чуть меньше вымытых ягод заливаю кипятком, чтобы покрыл ягоды. Стоит минут 15, потом сливаю обратно в кастрюлю, добавляю.сахар в воду из расчета 1 стакан на 3 л, если надо и лим.кислоту. довожу до кипения и разливаю по банкам, после закатки накрываю полотенцем. У меня 10-л кастрюля, получается 4 банки компота. Так закатывала моя бабушка, мама, теперь и я.
Языката Хвеська
8 Языката Хвеська
20 июля 2015 в 15:26   Ответ для ША все! я пришла
Цитата:
Вишня и алыча
Много ягод не кладите, на сахар пробуйте, может быть больше понадобится.
ША все! я пришла
(автор)
9 ША все! я пришла
(автор)
20 июля 2015 в 15:29
Девочки, всем большое спасибо)
Ряженка
10 Ряженка
20 июля 2015 в 15:45   Ответ для ША все! я пришла
Все вірно,10 столових ложок цукру на 3 л.банку.Перевірений в міру солодкий компотик.
Девушка Прасковья
11 Девушка Прасковья
20 июля 2015 в 16:16
когда остыне, слейте в кастрюлю, добавьте 200-граммовый стакан сахара на 3 литра, доведите до кипения, разлейте по банкам и закрутите крышкой. Укутайте в одеяло до полного остывания.
Девушка Прасковья
12 Девушка Прасковья
20 июля 2015 в 16:17 Ответ для ША все! я пришла
алычи много не кладите - она сильно кислая в компотах выходит. Я бы сделала отдельно вишневый компот, а алычу с молодыми кабачками закрутила, очень вкусно
13 Тамила Матвеева
20 июля 2015 в 16:31
У вас какие-то ’танцы с бубнами’. Я уже много лет закатываю компоты по такому простому рецепту: засыпаю в 3-литровую банку 0,5-литровую баночку любых ягод(клубники, малины, вишен с шелковицей, абрикос с шелковицей или с веточкой мяты, алычи) + 1 стакан сахара сразу в банку + 1 чайная ложечка лимонной кислоты(без верха) туда же. Заливаю кипятком и сразу закатываю. Переворачиваю и укутываю до следующего дня. На следующий день выношу в погреб.
ША все! я пришла
(автор)
14 ША все! я пришла
(автор)
20 июля 2015 в 16:47 Ответ для Тамила Матвеева
Цитата:
У вас какие-то ’танцы с бубнами’. Я уже много лет закатываю компоты по такому простому рецепту: засыпаю в 3-литровую банку 0,5-литровую баночку любых ягод(клубники, малины, вишен с шелковицей, абрикос с шелковицей или с веточкой мяты, алычи) + 1 стакан сахара сразу в банку + 1 чайная ложечка лимонной кислоты(без верха) туда же. Заливаю кипятком и сразу закатываю. Переворачиваю и укутываю до следующего дня. На следующий день выношу в погреб.

Большое спасибо за ваш рецептик. Следующую партию закатаю по нему. Намного проще и удобнее.
15 Тамила Матвеева
20 июля 2015 в 17:27 Ответ для ША все! я пришла
Цитата:
Большое спасибо за ваш рецептик. Следующую партию закатаю по нему. Намного проще и удобнее.
Пожалуйста. Сахар и кислоту можете регулировать по своему вкусу(зависит от кислоты или сладости используемых фруктов или ягод).
16 Светлан@1
20 июля 2015 в 17:41 Ответ для Тамила Матвеева
Цитата:
У вас какие-то ’танцы с бубнами’. Я уже много лет закатываю компоты по такому простому рецепту: засыпаю в 3-литровую банку 0,5-литровую баночку любых ягод(клубники, малины, вишен с шелковицей, абрикос с шелковицей или с веточкой мяты, алычи) + 1 стакан сахара сразу в банку + 1 чайная ложечка лимонной кислоты(без верха) туда же. Заливаю кипятком и сразу закатываю. Переворачиваю и укутываю до следующего дня. На следующий день выношу в погреб.

а пробовали не в погребе хранить? я всё время переживаю что дома при комнатной температуре испортится и поэтому 3 раза кипятком заливаю. Замахалась уже((((
17 Тамила Матвеева
20 июля 2015 в 17:58 Ответ для Светлан@1
Цитата:
а пробовали не в погребе хранить? я всё время переживаю что дома при комнатной температуре испортится и поэтому 3 раза кипятком заливаю. Замахалась уже((((
В погребе у меня консервация хранится приблизительно 1-2 месяца - до уборки урожая овощей с огорода. Потом я всю консервацию переношу в дом в кладовку, где и храню, пока не съедим. Кладовка не холодная, в ней находится газовый котел, батарей там нет, но трубы от котла есть.
Вопрос закрыт