KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

слабый тонус

Ребенку почти 1,2 не ходит!в манеже встает,ползает на животе, за две руни ходит!говорят слабый тонус!помогите советом у кого так было!за ранее спасибо

20 июля 2015 в 16:19
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Лохматый модник
20 июля 2015 в 16:22
если ребенок грудной, вы ешьте кунжут сырой, там много макроэлементов+ обязательно калий ( банан, авокадо или абрикосы)
У нас такое было, в 4 месяца перестала физически развиваться, и адже перестала делать то, что уже умела, брюшная стенка стала заметно слабая.
мы на кунжуте вырулили
  • Благодарочка 1
2 vendi.ok
20 июля 2015 в 16:51
Добрый день! Похожее было у моего сыночка. Он самостоятельно начал уверенно ходить только в 1 год и два месяца. До этого без поддержки плохо стоял, на четвереньках тоже неуверенно стоял, без поддержки спины не сидел. Хотя переворачиваться и держать голову начал рано. В этом частично была моя вина. Я с подачи бабушки поторопила его и показала, что ходить можно с поддержкой за две ручки еще в 10 месяцев. В результате он потерял интерес к ползанью и перестал развивать мышцы спины. Очень рекомендую посмотреть это видео, толковые советы.


Еще рекомендую пару курсов по 12-14 сеансов у хорошего массажиста. Именно у хорошего. Простые поглаживания вам не помогут. Или регулярные, интенсивные занятия на фитболе с родителями, плаванье. Когда я поняла, что у сына слабый тонус мышц, а это можно почувствовать руками, мы начали серьезно заниматься гимнастикой плюс массаж. Как результат - ребенок уверенно бегает. Он сам начал ходить после одного курса массажа. Кстати, результаты работы хорошего массажиста ощутимы уже после третьего сеанса. Еще обратите внимание на вес малыша. Слишком большой вес мешает, а недостаток веса не дает нужной мышечной массы. Все регулируется питанием. Успехов вам! Главное, не торопите своего малыша и не обращайте внимание на замечания со стороны.
3 Лаодика
20 июля 2015 в 17:00
ребенок случайно не кесаренок? у моей племянницы был слабый тонус (да и до сих пор до конца не прошло, хоть уже и 2,3). начала ходить после 1,5 лет, сейчас до сих пор ходит не очень уверенно, но прогресс заметный есть. они поздно начали лечение, после 10 мес. лечение вам должен расписать невролог. помимо медикаментозного лечения обязательно физпроцедуры, массаж (только платный - в поликлиниках делают лишь бы считалось)по 15 сеансов три месяца подряд, потом перерыв и опять. лечебная физкультура - во время курсов массажа делает массажист, а вообще постоянно. так же рекомендуют плавание, но они не занимаются. а что вам врач говорит? какая причина?
4 Катя6689 (автор)
20 июля 2015 в 21:55 Ответ для Лаодика
нам ставят темповую задержку!нас пересмотрело куча неврологов, просто слабый тонус и все, назначали только массаж, мы проделали, теперь у нас перерыв до августа
5 vendi.ok
21 июля 2015 в 08:23
Еще раз доброго времени суток! Занимайтесь гимнастикой и плаваньем, даже если вам не назначали. Это очень важно. Как у вас дела с набором веса?
6 vendi.ok
21 июля 2015 в 08:42
Просто слабого тонуса не бывает, есть причины. У нас был недобор веса. Чтобы узнать причину, мы делали узи головного мозга, дабы выяснить, нет ли гипоксии. Именно гипоксия - частая причина слабого тонуса. В случае гипоксии, нужны спецпрепараты. Я много об этом читала, так как предполагала, что у нас может быть гипоксия. Если выявят гипоксию, препараты - обязательно. Дабы в будущем не было проблем с речью и интеллектуальным развитием. У нас, слава Богу, гипоксии не выявили. Я рада, что сделала это узи и сейчас знаю, что ничего не упустила. Мы усилили питание, на сколько это возможно, строго выдерживали режим дня в погоне с каждым граммом веса. Можно сделать еще курс массажа, не дожидаясь августа. Ребенок то растет. Возможно, массажиста стоит сменить. Еще - минимум прогулок в коляске, мышцы бездействуют. Берите с собой в парк одеяло, машинки и стимулируйте ребенка к ползанью.
  • Благодарочка 1
7 vendi.ok
21 июля 2015 в 08:50
и еще, старайтесь меньше водить за две руки. По личному опыту знаю, сделать это будет трудно. Но старайтесь. Пусть лучше в манеже больше находится, садится, поднимается. Так спина развивается. А от вождения за две руки мышцам спины никакой помощи.
  • Благодарочка 1
8 vendi.ok
21 июля 2015 в 08:52
Простите за навязчивость, но я была бы очень благодарна, если бы мне кто-то во время сказал то, что я сейчас советую вам.
  • Благодарочка 1
9 Лаодика
21 июля 2015 в 10:31 Ответ для 4есотка
согласна с комментариями выше - не бывает просто слабого тонуса. должна быть причина. у племяшки это в результате травмы шейного отдела позвоночника во время кесарева. и внутриутробная гипоксия тоже была. моя сестра поздно начала лечение - я не могла ее убедить что с ребенком что-то не то... говорила мы были у невролога и педиатр нас смотрит и никто ничего не говорит... а когда я через знакомых нашла хорошего невролога (из центра реабилитации детей с нарушениями опорно-двигательной системы)оказалось куча проблем... присоединяюсь к советам которые вам дали выше. и еще посетите травматолога. у деток с гипотонусом может начинаться и вальгусная деформация, и искривление ножек т.к. ребенок ходит, а мышцы ножек слабые и как бы это правильно сказать - ’недостаточно удерживают кости и суставы’... извините, может не совсем правильно выразилась, но суть понятна. племяшке назначили ношение ортопедической обуви с высокими берцами.
Вопрос закрыт