KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Фекла Персиковна

Кто пользуется соковаркой, нужна консультация квалифицированых специалистов

Купила соковарку сегодня, буду пробовать делать абрикосово-яблочный сок. Скажите, туда нужно сахар добавлять или оно с фруктов возьмёт? Если нужно, то в какой момент?

20 июля 2015 в 16:50
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Пупс
1 Пупс
20 июля 2015 в 16:53  
Никогда не добавляю!
2 Chinchilla25
20 июля 2015 в 16:54  
Здравствуйте. Все зависит от сладости фруктов и того какой сок любите вы. Я добавляю сахар непосредственно в банку. Если закрываю для малыша то без сахара вообще. Томаты солю сразу( в соковарке), так они лучше сок отдают.
Фекла Персиковна
(автор)
3 Фекла Персиковна
(автор)
20 июля 2015 в 16:59 Ответ для Chinchilla25
Спасибо, буду пробовать по факту))
Мои ’малышки’ уже могут отказаться от несладкого.
Фекла Персиковна
(автор)
4 Фекла Персиковна
(автор)
20 июля 2015 в 17:00 Ответ для Пупс
С чего варите соки, поделитесь пожалуйста идеями
Фекла Персиковна
(автор)
5 Фекла Персиковна
(автор)
20 июля 2015 в 17:01
А то у меня пока только гора абрикос, я даже не уверенна что с них что-то получится
Зоя Жорівна
6 Зоя Жорівна
20 июля 2015 в 17:16
зависит от сладости яблок/абрикосов. НО добавлять тогда надо уже в сок и снова греть - зачем? а так сразу в стерилизованную банку и закатаете, есл икислова-то потом добавите уже в кувшин, после открывания
Зоя Жорівна
7 Зоя Жорівна
20 июля 2015 в 17:17 Ответ для Фекла Персиковна
Цитата:
А то у меня пока только гора абрикос, я даже не уверенна что с них что-то получится получится, как-то у нас вышел такой сладкий.. что просто водой кипяченной разводили.
Фекла Персиковна
(автор)
8 Фекла Персиковна
(автор)
20 июля 2015 в 18:02 Ответ для Зоя Жорівна
Спасибо, обнадёжили, пойду ставить с приподнятым боевым духом))
9 Chinchilla25
21 июля 2015 в 09:52  
А остатко про пареных абрикос( или любых овощей/фруктов) можно вкусное повидло приготовить. Остатки протереть через сито, добавить сахара по вкусу ( соли, лимонной кислоты, специй), довести до кипения и в стерилизованные банки.
Фекла Персиковна
(автор)
10 Фекла Персиковна
(автор)
21 июля 2015 в 12:03 Ответ для Chinchilla25
А как ві определяете когда нужно перестать брать сок? А то я взяла три литра, и не знаю хватит нет?
11 Chinchilla25
21 июля 2015 в 16:48  
Не поняла вопрос?))
12 Chinchilla25
21 июля 2015 в 16:54  
Подставляю банку, опускаю трубочку в нее, окуратно открываю клапан и жду пока банка набежит, перекрываю клапан и убираю банку. Через какое-то время опять подставляю новую и так пока сок не закончится в соковарке.
Но как по мне с соковыжималки толку больше, просто что в соковарку можно что угодна заложить( с косточками, шкурками и т. Д.)
Фекла Персиковна
(автор)
13 Фекла Персиковна
(автор)
22 июля 2015 в 00:10 Ответ для Chinchilla25
В смысле, какой выход сока с одной заправки. Вот например 5 кг абрикос, я брала по 3 литра сока, четвёртый мне уже не понравился. Не вкусный. Есть какие-то нормы или на вкус и цвет?
Вопрос закрыт