KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Из ДОМа-2 Я

Развод и оценка имущества экспертом. Помогите найти.

Девочки, может кто знает в Киеве эксперта по оценке имущества (в Дарницком районе)!  
Очень нужен, разводимся....  
Нашла экспертов по оценке квартир, но мне надо чтоб не только квартиру оценил....
Может кто сталкивался, ПОМОГИТЕ!!!  

10 апреля 2013 в 11:23
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Ylichka
10 апреля 2013 в 12:52
Позвольте уточнить, что конкретно нужно еще оценить кроме квартиры?
Из ДОМа-2 Я
(автор)
2 Из ДОМа-2 Я
(автор)
10 апреля 2013 в 13:51
Машину, бизнес.... и т.п....
3 Ylichka
10 апреля 2013 в 14:23
Я бы Вам очень не рекомендовала обращаться к частному эксперту, так как будет лишь потраченное время и деньги (немалые).
Если Вы не можете договорится с мужем, то я бы Вам рекомендовала сразу обращаться в суд и уже в судебном процессе заявлять ходатайство о проведении судебной экспертизе. Это будет на порядок дешевле, иметь весомую силу. Единственный минус - время.
Из ДОМа-2 Я
(автор)
4 Из ДОМа-2 Я
(автор)
10 апреля 2013 в 14:28
Спасибо вам огромное за совет!!!
Я просто не сталкивалась с таким...
Мы сейчас в разводе, подскажите, я должна еще ходатайство заявлять на экспертизу? Я правильно поняла?
А по времени сколько примерно эта экспертиза занимает? Хотя бы ориентировочно...
А экспертиза частного эксперта не имеет силы?
5 Ylichka
10 апреля 2013 в 14:34
Для полного ответа уточните, что значит ’мы сейчас в разводе’ - Вы сейчас судитесь? Вы разводились через ЗАГС? Вы уже получили свидетельство о разводе? Вопрос о разделе имущества уже поднимался ранее?
Левый Локоть
6 Левый Локоть
10 апреля 2013 в 15:03
Суд не примет к рассмотрению иск без его цены. Так что не знаю, как по поводу экспертизы, возможно раньше так и можно было. Но думаю, что вам по любому придется обращаться к экспертам и скорее всего частным. Попробуйте использовать договора купли-продажи на автомобиль, например, там должна быть его стоимость.
По бизнесу вообще сложно, вы можете претендовать, если я не ошибаюсь на половину уставного капитала фирмы, для этого вам нужно получить соответствующие документы. Думаю вам следует обратиться к адвокату и все эти задачи переложить на его плечи.
7 Ylichka
10 апреля 2013 в 15:08 Ответ для Левый Локоть
Цитата:
Суд не примет к рассмотрению иск без его цены. Так что не знаю, как по поводу экспертизы, возможно раньше так и можно было. Но думаю, что вам по любому придется обращаться к экспертам и скорее всего частным. Попробуйте использовать договора купли-продажи на автомобиль, например, там должна быть его стоимость. По бизнесу вообще сложно, вы можете претендовать, если я не ошибаюсь на половину уставного капитала фирмы, для этого вам нужно получить соответствующие документы. Думаю вам следует обратиться к адвокату и все эти задачи переложить на его плечи.
Пленум Верховного суда четко указал, что цена имущества, которое подлежит разделу берется строго на момент самого раздела, так что договора купли продажи не пойдут.
Иск без указания его цены действительно подавать нельзя, но можно указать общую рыночную цену всего имущества, установив путем мониторинга рынка самостоятельно. В иске указать, что точная цена может быть установлена только после экспертизы. Заявлять ходатайство об экспертизы одновременно с подачей иска. Далее, после экспертизы, простое уточнение цены.
8 Ylichka
10 апреля 2013 в 15:09
прошу прощения, не уточнения цены, а уточнения исковых требований.
9 Ylichka
10 апреля 2013 в 15:13
В подтверждение того, что не стоит искать цену в договорах, квитанция и т.д., а также идти к экспертам сейчас.

П О С Т А Н О В А № 11

Пленуму Верховного Суду України

від 21 грудня 2007 р.

Про практику застосування судами законодавства
при розгляді справ про право на шлюб, розірвання шлюбу,
визнання його недійсним та поділ спільного майна подружжя
22. Вартість майна, що підлягає поділу, визначається за погодженням між подружжям, а при недосягненні згоди — виходячи з дійсної його вартості на час розгляду справи
Левый Локоть
10 Левый Локоть
10 апреля 2013 в 15:14
Как вариант можете заплатить максимальный суд. сбор по имущественным спорам, а потом действительно в суде просить экспертизу.
Левый Локоть
11 Левый Локоть
10 апреля 2013 в 15:18
Но я бы все-таки экспертную оценку провела до суда, чтобы уже примерно знать на какую сумму можно претендовать.
12 Ylichka
10 апреля 2013 в 15:18 Ответ для Левый Локоть
Цитата:
Как вариант можете заплатить максимальный суд. сбор по имущественным спорам, а потом действительно в суде просить экспертизу.
Зачем максимальны?! Платить нужно от цены иска, а после того, как будут поданы уточнения исковых требований провести доплату в случае необходимости.
Левый Локоть
13 Левый Локоть
11 апреля 2013 в 09:38 Ответ для Ylichka
Цитата:
Зачем максимальны?! Платить нужно от цены иска, а после того, как будут поданы уточнения исковых требований провести доплату в случае необходимости.

А цену иска откуда взять? Ее вообще то в исковом заявлении нужно указывать и расписывать откуда что взялось. Потому и пишу, что нужно либо сначала оценить либо платить по максимуму. От фонаря цену иска суды не принимают.
14 Ylichka
11 апреля 2013 в 13:51
Я же писала раньше
’Иск без указания его цены действительно подавать нельзя, но можно указать общую рыночную цену всего имущества, установив путем мониторинга рынка самостоятельно.’
Вопрос закрыт