KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аль_де_Барановна

Консервированная кукуруза...Рецепт.Или не стоит?

Девочки,ну у кого-то получилось самой кукурузку консервированную сделать?В поисковике мало вовсе тем и то,что прочитала,то она часто взрывает.А я маму уговорила посадить кукурузу,чтоб закрыть и теперь не знаю заниматься этим или не стоит?

20 июля 2015 в 20:34
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Бабайко
1 Бабайко
20 июля 2015 в 20:37
попробуйте в кочанах законсервировать. мы в этом году мало посадили. всю ее дети поедают.
2 сладкий_ноябрь
20 июля 2015 в 20:38
а я варю, а потом морожу :)) там намного лучше.
если нужно разморозил сколько надо и всё.
она ни структуру не теряет, ни вкус.
Атаманша
3 Атаманша
20 июля 2015 в 20:38
можно отварить, остудить, отделить от кочана и в морозилку, потом разморозить и подсолить и кушать, мне понравилось
Кубик Рубика
4 Кубик Рубика
20 июля 2015 в 20:40 Ответ для Атаманша
Цитата:
можно отварить, остудить, отделить от кочана и в морозилку, потом разморозить и подсолить и кушать, мне понравилось

а как Вы от кочана отделяете?
Аль_де_Барановна
(автор)
5 Аль_де_Барановна
(автор)
20 июля 2015 в 20:40 Ответ для Бабайко
Так мне и рецепт надо проверенный.И хотелось бы в зернах,для салатиков
6 сладкий_ноябрь
20 июля 2015 в 20:42 Ответ для Аль_де_Барановна
Цитата:
Так мне и рецепт надо проверенный.И хотелось бы в зернах,для салатиков

Так в зёрнах и морозьте, для салатов самое оно.
7 dub923
20 июля 2015 в 20:43
Я тоже хочу. Купила специальную штуку зерна аккуратно отбирать - еще жду её. Стоит около 60 гривен. В интернете много рецептов.
Аль_де_Барановна
(автор)
8 Аль_де_Барановна
(автор)
20 июля 2015 в 20:43 Ответ для сладкий_ноябрь
Тоесть вы отвариваете до готовности.Потом отделяете зерна и их в морозилку???
Кубик Рубика
9 Кубик Рубика
20 июля 2015 в 20:44 Ответ для dub923
Цитата:
Я тоже хочу. Купила специальную штуку зерна аккуратно отбирать - еще жду её. Стоит около 60 гривен. В интернете много рецептов.

а покажите эту штуку, как она работает?
10 сладкий_ноябрь
20 июля 2015 в 20:45 Ответ для Аль_де_Барановна
Цитата:
Тоесть вы отвариваете до готовности.Потом отделяете зерна и их в морозилку???

совершенно верно.
просушите только их немного, чтобы они не были сильно мокрыми.
потом когда надо, руку в холодильник, жменю взяли и всё:)
  • Благодарочка 1
Аль_де_Барановна
(автор)
11 Аль_де_Барановна
(автор)
20 июля 2015 в 20:46 Ответ для dub923
Я читала и в интернете.Морочливое дело.3,5 часа стерилизовать надо.И девочки пишут,что не стоит она всеравно,крышки вздуваются
Аль_де_Барановна
(автор)
12 Аль_де_Барановна
(автор)
20 июля 2015 в 20:47 Ответ для сладкий_ноябрь
Ну огромедное спасибо!Ну честно сама б не додумалась.Насколько все проще.Ну может в банке она послаще была б,туда же сахар добавляют.
13 dub923
20 июля 2015 в 20:48 Ответ для Кубик Рубика
Цитата:
а покажите эту штуку, как она работает?
Просто ездит по початку. Правда не знаю влезет ли наш украинский початок туда...http://www.ebay.com/itm/1pcs-Cut-Corn-Peeler-Strip... ссылка и еще одна http://www.ebay.com/itm/NEW-Kitchen-Peeler-New-Cor...
  • Благодарочка 1
14 сладкий_ноябрь
20 июля 2015 в 20:48 Ответ для Аль_де_Барановна
Цитата:
Ну огромедное спасибо!Ну честно сама б не додумалась.Насколько все проще.Ну может в банке она послаще была б,туда же сахар добавляют.

Может, никогда не пробовала:)
можете варить в сладкой воде:) делов то:)
Аль_де_Барановна
(автор)
15 Аль_де_Барановна
(автор)
20 июля 2015 в 20:50 Ответ для сладкий_ноябрь
Значит будем морозить.3 часа стерилизовать уж очень много....
16 сладкий_ноябрь
20 июля 2015 в 20:51 Ответ для Аль_де_Барановна
Цитата:
Значит будем морозить.3 часа стерилизовать уж очень много....
Мы и горошек так же морозим и зелень:))) вообщем всё, что можэно:))))))))
Майданщица
17 Майданщица
20 июля 2015 в 20:51 Ответ для Аль_де_Барановна
Цитата:
Значит будем морозить.3 часа стерилизовать уж очень много.... Я каждый год морожу. Привариваю до полуготовности и в морозилку. Зимой достаю, сразу замороженную кладу в пароварку и через 10 минут дети уже уплетают её. А в салаты просто срезаю ножом зерно и всё.
Аль_де_Барановна
(автор)
18 Аль_де_Барановна
(автор)
20 июля 2015 в 20:55 Ответ для Майданщица
Ну это вы целиком ее замораживаете?И так,конечно,можно.Но у нас места не так уж и много в камере холодильника.А большой нет((((
Аль_де_Барановна
(автор)
19 Аль_де_Барановна
(автор)
20 июля 2015 в 20:57
Спасибо всем!Как все простенько оказалось)))))Будем морозить.
Майданщица
20 Майданщица
20 июля 2015 в 22:42 Ответ для Аль_де_Барановна
Цитата:
Ну это вы целиком ее замораживаете?И так,конечно,можно.Но у нас места не так уж и много в камере холодильника.А большой нет(((( Ну да, я один ящик в морозильной камере выделяю под кукурузу.
Аль_де_Барановна
(автор)
21 Аль_де_Барановна
(автор)
20 июля 2015 в 22:55 Ответ для Майданщица
К сожалению таковой нет(((
Вопрос закрыт