20 июля 2015

Вопрос к владелицам сушки для овощей-фруктов

Девушки, купила сушку. Поделитесь опытом,что сушите и главное,как храните потом чтоб там живность не завелась.Спасибо)
автор ksani97 20 июля 2015
1
Сушка= сушилка)
koma 20 июля 2015
2
яблоки- в хлопковый мешочек (чистый уже окунуть в соленую воду и высушить)
вишня- проварить с сахаром,потом высушить
банан-просто тут же съесть
абрикос- так же как яблоки
автор ksani97 20 июля 2015
3
Ответ дляПушка заряжённая
яблоки- в хлопковый мешочек (чистый уже окунуть в соленую воду и высушить)
вишня- проварить с сахаром,потом высушить
банан-просто тут же съесть
абрикос- так же как яблоки
Хочу бананы сушить на зиму,пока подешевели)
Спасибо) Абрикосы долго лежать могут?
koma 20 июля 2015
4
Ответ дляБабайко
Хочу бананы сушить на зиму,пока подешевели)
Спасибо) Абрикосы долго лежать могут?

надо сушить сорта не сочные, а мясистые. Лежат. В этом году делала немного, в баночке в холодильник ставила- так сколько угодно стоят.
Ljana97 20 июля 2015
5
в скляних банках під пластиковими кришками

ще груші, виноград, порічку і помідори

лежатиме довше, якщо заховати від домашніх)) мої ман´яки можуть тут же з´їсти))
автор ksani97 20 июля 2015
6
Ответ дляПушка заряжённая

надо сушить сорта не сочные, а мясистые. Лежат. В этом году делала немного, в баночке в холодильник ставила- так сколько угодно стоят.
Как их различить мясистые))
Буду экспериментировать) Спасибо)
Циля Шниперсон 20 июля 2015
7
Вяленые помидоры...мммммммм..сложили в банки и залили маслом..предварительно пимидоры посыпать прованскими травами и чесноком!!!
автор ksani97 20 июля 2015
8
Ответ дляКозяка-маляка
в скляних банках під пластиковими кришками

ще груші, виноград, порічку і помідори

лежатиме довше, якщо заховати від домашніх)) мої ман´яки можуть тут же з´їсти))
Вы все храните в банках и без холодильника?
Ljana97 20 июля 2015
9
Ответ дляБабайко
Вы все храните в банках и без холодильника?

так, на те вона і сушка
автор ksani97 20 июля 2015
10
Ответ дляЦиля Шниперсон
Вяленые помидоры...мммммммм..сложили в банки и залили маслом..предварительно пимидоры посыпать прованскими травами и чесноком!!!
Делитесь, плз, технологией)
автор ksani97 20 июля 2015
11
Ответ дляКозяка-маляка

так, на те вона і сушка
Я не хочу в холодильнике хранить)) Там и так куча всего)
Вот и советуюсь с ’бывалыми’ так сказать))
У меня и кладовки нет,так шкафчик маленький) Выстоит в банках,как думаете?
автор ksani97 20 июля 2015
12
Ответ дляКозяка-маляка
в скляних банках під пластиковими кришками

ще груші, виноград, порічку і помідори

лежатиме довше, якщо заховати від домашніх)) мої ман´яки можуть тут же з´їсти))
Как сушите помидоры?
Ljana97 20 июля 2015
13
Ответ дляБабайко
Я не хочу в холодильнике хранить)) Там и так куча всего)
Вот и советуюсь с ’бывалыми’ так сказать))
У меня и кладовки нет,так шкафчик маленький) Выстоит в банках,как думаете?

ми купували свою ізідрі 8 років тому, ніколи нічого в хол-ку не зберігала :) якщо звичайно ви висушите, а не пов´ялите
автор ksani97 20 июля 2015
14
Ответ дляКозяка-маляка

ми купували свою ізідрі 8 років тому, ніколи нічого в хол-ку не зберігала :) якщо звичайно ви висушите, а не пов´ялите
Я на нее смотрела. Сейчас цена кусается немного. Взяла простенькую)
Ljana97 20 июля 2015
15
Ответ дляБабайко
Как сушите помидоры?

беріть сливки, у яких мало вологи, більш сухі, ріжте кільцями, у нас в комплекті є прокладочки, типу як ситечко, стелю і викладаю, а вже взимку заливаю маслом зв спеціями, хтось робить одразу
Циля Шниперсон 20 июля 2015
16
Ответ дляБабайко
Делитесь, плз, технологией)
Обычная технология)))
Вялите не до сухарей..и все..я солила и травками посыпала на св.помидорки..брала сливки,разрезала вдоль, семена вычищала и все..готово..чеснок между ними и олейной под капр.крышку в холодильник..до зимы не задерживались...)))
автор ksani97 20 июля 2015
17
Ответ дляКозяка-маляка

беріть сливки, у яких мало вологи, більш сухі, ріжте кільцями, у нас в комплекті є прокладочки, типу як ситечко, стелю і викладаю, а вже взимку заливаю маслом зв спеціями, хтось робить одразу
Спасибо)
Ljana97 20 июля 2015
18
о, ще сливи сушити сушити можна, все це як снеки у нас іде, делікатесіки)) в компот кидати хлопці вважають злом))
автор ksani97 20 июля 2015
19
Ответ дляЦиля Шниперсон
Обычная технология)))
Вялите не до сухарей..и все..я солила и травками посыпала на св.помидорки..брала сливки,разрезала вдоль, семена вычищала и все..готово..чеснок между ними и олейной под капр.крышку в холодильник..до зимы не задерживались...)))
Спасибо) До зимы не доживут у меня)
автор ksani97 20 июля 2015
20
Ответ дляКозяка-маляка
о, ще сливи сушити сушити можна, все це як снеки у нас іде, делікатесіки)) в компот кидати хлопці вважають злом))

А перец болгарский не сушили?
Ljana97 20 июля 2015
21
Ответ дляБабайко

А перец болгарский не сушили?

ні, у нас морозильна камера, але фрукти з неї мені вже приїлись, сушені смачніші
автор ksani97 20 июля 2015
22
Ответ дляКозяка-маляка

ні, у нас морозильна камера, але фрукти з неї мені вже приїлись, сушені смачніші
У меня морозилка уже забита) Сухофрукты вкуснее наверное)
Спасибо большое) Буду играться)
Tanuhochka 20 июля 2015
23
Ответ дляПушка заряжённая
яблоки- в хлопковый мешочек (чистый уже окунуть в соленую воду и высушить)
вишня- проварить с сахаром,потом высушить
банан-просто тут же съесть
абрикос- так же как яблоки

яблоки-тут же тёплыми съесть, вишню-и тёплую и холодную вместо семечек, абрикосы-в полуподвяленом состояниии слопать.
00)))у нас так. ничего так и не смогла досушить. всё!! стрескали в процессе сушки.
Chuda1 20 июля 2015
24
Очень вкусно дыня сушёная, клубника как чипсы получится, ароматн ая, баклажаны здорово, зимой замачививать и салат готовить
Chuda1 20 июля 2015
25
Храним в банках и холодильнике, у нас их два))
Chuda1 20 июля 2015
26
Ответ дляБабайко

А перец болгарский не сушили?
перец полосками порезать, потом и в суп и в мясо очень вкусно
Annett5 20 июля 2015
27
все храню в банке с закручивающейся крышкой- все баночки поллитровые или 700 грамовые.
сушу:
1. клубника. режу на три части вдоль. получаются клубничные чипсы.
2. вишня. без косточек до почти тверденького состояния.
3. абрикосы. без косточки и если удается-снимаю и шкурку со спелого плода- так сушить быстро и вкуснее чем со шкуркой. шкурку использую для лимонада абрикосового- типа морса...
4. сливы. так же как абрикосы сушу.
4. крыжовник. крупный-на половинки и выкладываю.
5. малину- сушу до серых комочков сухих. зато в чае или кипятке она- м-м-м какая божественная !
6. персики сушу- без косточки и шкурки и на продольные слайсы режу,не тонко- потому что усушивается сильно.вкусно.
7. томаты- на слайсы и на сушку. эти кружочки- отлично подходят для пиццы- предварительно размочить или когда тушу что то- бросаю.
автор ksani97 21 июля 2015
28
Ответ дляChuda1
Очень вкусно дыня сушёная, клубника как чипсы получится, ароматн ая, баклажаны здорово, зимой замачививать и салат готовить
Спасибо.Дыня это идея:-)
автор ksani97 21 июля 2015
29
Ответ дляAnnett5
все храню в банке с закручивающейся крышкой- все баночки поллитровые или 700 грамовые.
сушу:
1. клубника. режу на три части вдоль. получаются клубничные чипсы.
2. вишня. без косточек до почти тверденького состояния.
3. абрикосы. без косточки и если удается-снимаю и шкурку со спелого плода- так сушить быстро и вкуснее чем со шкуркой. шкурку использую для лимонада абрикосового- типа морса...
4. сливы. так же как абрикосы сушу.
4. крыжовник. крупный-на половинки и выкладываю.
5. малину- сушу до серых комочков сухих. зато в чае или кипятке она- м-м-м какая божественная !
6. персики сушу- без косточки и шкурки и на продольные слайсы режу,не тонко- потому что усушивается сильно.вкусно.
7. томаты- на слайсы и на сушку. эти кружочки- отлично подходят для пиццы- предварительно размочить или когда тушу что то- бросаю.
Спасибо большое:-) :-)
Chuda1 22 июля 2015
30
Ответ дляБабайко
Спасибо.Дыня это идея:-)
вот дыня до зимы точно не доживает, с чаем очень вкусно!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого