KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Ля-ля-ля

Кто разбирается в мёде,загляните.

Взяли мед у мужичка,у которого своя пасека.Знакомые берут всегда,говорят что он ничем не разбавляет.Но такого меда у меня никогда не было.Или я все время покупала не настоящий.
Месяц назад нам принесли литровую банку этого меда.Мед густой и ооочень вкусный был,но тянулся за ложкой и прозрачный.Прошел месяц,мед стал не прозрачный и густой,как мягкий пластелин.И появился еле заметный привкус как-будто соты ешь вместе с медом.Что скажете?

20 июля 2015 в 21:57
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Фрекен бок
1 Фрекен бок
20 июля 2015 в 21:59
Да норм все с медом)
Разгуляшка
2 Разгуляшка
20 июля 2015 в 22:00
так и должно быть
Пугачиха
3 Пугачиха
20 июля 2015 в 22:00
это нормальный процесс, он густеет, если мед не густеет, то его подогревали
Пьера Безухова
4 Пьера Безухова
20 июля 2015 в 22:00
первый признак натуральности меда - засахаривание со временем.
5 TATIYANA
20 июля 2015 в 22:01  
Кристаллизация - нормальное явление для меда
Ля-ля-ля
(автор)
6 Ля-ля-ля
(автор)
20 июля 2015 в 22:01
Просто раньше всегда брали у других людей,все время стоял жидкий и не густел.
Пьера Безухова
7 Пьера Безухова
20 июля 2015 в 22:01 Ответ для Пугачиха
натуральный мед если подогреть он сделается жидким, со временем он снова затвердеет, его можно опять растопить
Ля-ля-ля
(автор)
8 Ля-ля-ля
(автор)
20 июля 2015 в 22:02 Ответ для Пьера Безухова
Значит раньше мы не настоящий покупали.Вот зараза,клялся что сам выжимает из сот.
Карамбулкул
9 Карамбулкул
20 июля 2015 в 22:02  
Вы купили прошлогодний нагретый мед. Майский весь год стоит и не засахаривается.
По чем брали?
Ля-ля-ля
(автор)
10 Ля-ля-ля
(автор)
20 июля 2015 в 22:03 Ответ для Карамбулкул
100 грн литровая банка
Ля-ля-ля
(автор)
11 Ля-ля-ля
(автор)
20 июля 2015 в 22:03 Ответ для Карамбулкул
Это исключено,у него все сразу разбирают.
Рожки-да-ножки
12 Рожки-да-ножки
20 июля 2015 в 22:04 Ответ для Ля-ля-ля
ого,у нас 35 пол литра
Разгуляшка
13 Разгуляшка
20 июля 2015 в 22:04 Ответ для Карамбулкул
Цитата:
Вы купили прошлогодний нагретый мед. Майский весь год стоит и не засахаривается. По чем брали? ну не знаю, я беру разный мёд, т.к друг мужа имеет пасеку, так зависит не от времени, когда качает, а от того, из каких растений мёд. И по цвету отличается, и по вкусу, и по консистенции.
Ля-ля-ля
(автор)
14 Ля-ля-ля
(автор)
20 июля 2015 в 22:05 Ответ для Рожки-да-ножки
Я тоже в шоке от цены.Но если он натуральный,без подогревов и прочего,то можно и купить для деток.Да и себя побаловать,когда на диете
15 Osty
20 июля 2015 в 22:05  
Не густел - потому что был из акации или с примесмью акации.
Продаем мед уже несколько лет - уверяю вас, так и должно быть. У меня сейчас уже начал чуть-чуть густеть липовый с мятой. Акация стоит жиденькая. Подсолнух еще не откачали.
Жена сантехника
16 Жена сантехника
20 июля 2015 в 22:05   Ответ для Ля-ля-ля
Цитата:
Просто раньше всегда брали у других людей,все время стоял жидкий и не густел. что-то мешают ! Дают сахар есть пчелам :(
Карамбулкул
17 Карамбулкул
20 июля 2015 в 22:05   Ответ для TATIYANA
Цитата:
Кристаллизация - нормальное явление для меда
Кристаллизируется мед,собранный в середине лета и позже. Девушка купила месяц назад. Значит прошлогодний.
Пьера Безухова
18 Пьера Безухова
20 июля 2015 в 22:05 Ответ для Карамбулкул
что Вы такое говорите. мы медом всю жизнь занимаемся. любой мед каким бы он не был майским или другим каким-то имеет свойство засахариваться со временем.его нагрев можно растапливать. свежевыжатый мед твердеет со временем и год жидким стоит только ненатуральный мед
Зоркая Зорро
19 Зоркая Зорро
20 июля 2015 в 22:07 Ответ для Карамбулкул
Цитата:
Вы купили прошлогодний нагретый мед. Майский весь год стоит и не засахаривается. По чем брали?

Не пишите ерунды и не вводите в заблуждение людей. ЛЮБОЙ мед, если он ничем не разбавленный со временем засахаривается.
Ля-ля-ля
(автор)
20 Ля-ля-ля
(автор)
20 июля 2015 в 22:07 Ответ для Osty
Ой,как же я хочу липовый с мятый.Вы продаете???
Жена сантехника
21 Жена сантехника
20 июля 2015 в 22:08   Ответ для Ля-ля-ля
Цитата:
Значит раньше мы не настоящий покупали.Вот зараза,клялся что сам выжимает из сот. и сейчас не настоящий, еще мед немного становится тягучий, но еще жидкий( это если этого года) , но ни как как пластилин ! Вам в очередной раз что-то подсунули! Может быть еще не запечатанный мед :(
Жена сантехника
22 Жена сантехника
20 июля 2015 в 22:09   Ответ для Зоркая Зорро
Цитата:
Не пишите ерунды и не вводите в заблуждение людей. ЛЮБОЙ мед, если он ничем не разбавленный со временем засахаривается. так со временем , но не сейчас! Он сейчас только немного становится густоватым !
23 ptichka_korol...
20 июля 2015 в 22:10   Ответ для Карамбулкул
Не правда. У меня кумовья-пасечники. Так их мед может засахариться через месяц после выкачки. Это зависит от растений, с которых мед этот собирают
Ля-ля-ля
(автор)
24 Ля-ля-ля
(автор)
20 июля 2015 в 22:10 Ответ для Жена сантехника
Как всегда
Рожки-да-ножки
25 Рожки-да-ножки
20 июля 2015 в 22:10 Ответ для Ля-ля-ля
раз зимний купили то засахарился,а весенний супер,жиденький
26 Osty
20 июля 2015 в 22:12   Ответ для Жена сантехника
Цитата:
что-то мешают ! Дают сахар есть пчелам :(
Не обязательно.
Но, поверьте, если только сахар дают - это еще ничего, главное чтобы ничего другого.
Редко когда подкармливают пчел их же медом, оставленным специально для этих целей (обычно подкормка в осенне-зимний период, мой муж для этого оставляет мед из подсолнуха - максимально в сотах плюс пару бидонов. Меда из подсолнуха всегда много, он не так ценится,поэтому всегда дешевле, хотя, как по мне, очень вкусный и ароматный).
Муроводчица
27 Муроводчица
20 июля 2015 в 22:12
Есть простой способ как проверить мед!!! Никто никогда о нем Вам не скажет!! Берете спичку, мокнете ее в мед и второй спичкой подожгите... если есть запах горелого сахара- значит добавляют сахар! Думаю, что этот запах почувствует каждый!!! В настоящем меде такого запаха быть не должно!!!!
Всем хорошего вечера!!!!
28 Osty
20 июля 2015 в 22:14   Ответ для Ля-ля-ля
Цитата:
Как всегда
Автор, если вы в Киеве - могу дать не много попробовать самый настоящий мед. Бесплатно)
Муроводчица
29 Муроводчица
20 июля 2015 в 22:14 Ответ для Зоркая Зорро
Цитата:
Не пишите ерунды и не вводите в заблуждение людей. ЛЮБОЙ мед, если он ничем не разбавленный со временем засахаривается.
Только настоящий майский мед не сахарится...но нужно что бы его успели собрать... а остальной сахарится всегда!
Ля-ля-ля
(автор)
30 Ля-ля-ля
(автор)
20 июля 2015 в 22:18 Ответ для Osty
Я вам написала в вашей объявлении.Муж в Киеве каждый день,а я с детками за городом.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Вопрос закрыт