20 июля 2015

Кто разбирается в мёде,загляните.

Взяли мед у мужичка,у которого своя пасека.Знакомые берут всегда,говорят что он ничем не разбавляет.Но такого меда у меня никогда не было.Или я все время покупала не настоящий.
Месяц назад нам принесли литровую банку этого меда.Мед густой и ооочень вкусный был,но тянулся за ложкой и прозрачный.Прошел месяц,мед стал не прозрачный и густой,как мягкий пластелин.И появился еле заметный привкус как-будто соты ешь вместе с медом.Что скажете?
показать весь текст
Ждушечка 20 июля 2015
31
Ответ дляПугачиха
это нормальный процесс, он густеет, если мед не густеет, то его подогревали
Неправда! Мой свёкор держал пасеку много лет назад, примерно 20. Так вот, делая порядки перед продажей их заброшенного дома, в подвале мы нашли бидон того ещё мёда. Открыли и, о чудо! Мёд, как был 20 лет назад янтарного цвета и густоты карамели, так и остался. Даже запах цветочков есть, будто только с пасеки.
Ждушечка 20 июля 2015
32
Ответ дляМуроводчица

Только настоящий майский мед не сахарится...но нужно что бы его успели собрать... а остальной сахарится всегда!
Подтверждаю. Только в этом году майского мёда взятка была совсем слабая.
Муроводчица 20 июля 2015
33
Ответ дляЖдушечка
Подтверждаю. Только в этом году майского мёда взятка была совсем слабая.

настоящий майский мед- большая редкость...как правило он расходится по своим... знаю, т.к. отец кума занимается пчеловодством, очень давно! И в меде мы ’большие спецы’... как его поедатели...
TATIYANA 20 июля 2015
34
Неважно какого сезона мед, важно с чего его пчёлы насобирали, акациевый мед не густеет более двух лет, все остальные густеют.
Osty 20 июля 2015
35
Ответ дляЖдушечка
Подтверждаю. Только в этом году майского мёда взятка была совсем слабая.

100%
Карамбулкул 20 июля 2015
36
Ответ дляЗоркая Зорро


Не пишите ерунды и не вводите в заблуждение людей. ЛЮБОЙ мед, если он ничем не разбавленный со временем засахаривается.

Да ладно))) Не нервничайте. Продолжайте верить.
Кристализация майского мёда зависит от региона и от медоноса ,который там произрастает. Чем южнее,тем дольше процесс кристаллизации. Годами))
Анка-пулемётчица 21 июля 2015
37
Ответ дляКарамбулкул

Да ладно))) Не нервничайте. Продолжайте верить.
Кристализация майского мёда зависит от региона и от медоноса ,который там произрастает. Чем южнее,тем дольше процесс кристаллизации. Годами))
живем в Херсоне и мед с Каховки и близлежащих сел стоит уже год не засахаренный (с прошлого года), а чуть только пошел кристаликами. Брали у своих друзей. так, что все вы правильно пишите
ЭкстрасенсиХаЯ 23 июля 2015
38
Ответ дляПьера Безухова
натуральный мед если подогреть он сделается жидким, со временем он снова затвердеет, его можно опять растопить
При температуре выше то ли 40-ка, то ли 60-ти градусов мед становится ядом, почитайте!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!