KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Ангел-предохранитель

Ваш самый удачный рецепт консервации.

Девочки, сегодня полдня провела на кухне - делала кабачковую икру. Рецепт взяла в интернете, там было указано 200мл 9% уксуса и я добавила...Обидно, что сколько сил потрачено и времени (не говорю уже о продуктах) т.к получилась кислятина. Вот и решила спросить советчиц, про проверенные "фирменные" рецепты закруток. Это когда все едят и хвалят, просят добавки, а потом просят листок и ручку и записывают себе рецепт. Спасибо.

20 июля 2015 в 22:19
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 lovstory
20 июля 2015 в 22:20
послушаю
2 Olga_31Пользователь сейчас на сайте
20 июля 2015 в 22:21  
Послушаю
3 yudita-
20 июля 2015 в 22:24
Мне тоже интересно.
Фиона Шрековна
4 Фиона Шрековна
20 июля 2015 в 22:25
все это дело вкуса.
Я когда то делала помидоры в желе, взяла рецепт из инета, мне не понравились. А моя коллега нахвалиться не может, какая вкуснятина.
Мне нравятся помидоры с аспирином, знаю что многие зафукают. но реально я могу только их есть и бочковые
Ангел-предохранитель
(автор)
5 Ангел-предохранитель
(автор)
20 июля 2015 в 22:25  
ХозЯвочки, ау вы хде?
6 Liliia2007
20 июля 2015 в 22:25
Тоже послушаю. Я лично обожаю огурчики и цуккини в томатном соусе. Лопала б их круглосуточно)
Страхованная
7 Страхованная
20 июля 2015 в 22:27  
Мы стараемся консервацией не увлекаться..польщы ноль,вреда-побольше)
Самое ходовое-сок томатный,квашеные огурцы и капуста..все,рецепты знают все)
Никакого уксуса...
8 Liliia2007
20 июля 2015 в 22:28 Ответ для Фиона Шрековна
Цитата:
все это дело вкуса. Я когда то делала помидоры в желе, взяла рецепт из инета, мне не понравились. А моя коллега нахвалиться не может, какая вкуснятина. Мне нравятся помидоры с аспирином, знаю что многие зафукают. но реально я могу только их есть и бочковые
И я с аспирином обожаю! Они мне такие... из детства . При союзе такие в магазах продавали))) Слюни потекли!
  • Благодарочка 1
Страхованная
9 Страхованная
20 июля 2015 в 22:28   Ответ для Фиона Шрековна
Оо,я как-то делала помидоры,а-ля свежие,они заливались в конце чуть раст маслом..пи..ц-пошла отдавать весной соседке для свиней банок 7,а она на след день пришла за рецептом))
Железная тетя
10 Железная тетя
20 июля 2015 в 22:30
мои любимые огурцы http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=230&t...

и любые помидорки http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=159&t...

рецепта с инета, но проверены уже не раз
Ангел-предохранитель
(автор)
11 Ангел-предохранитель
(автор)
20 июля 2015 в 22:31   Ответ для Страхованная
Возможно найдутся свиньи и на мою икру)))
Ангел-предохранитель
(автор)
12 Ангел-предохранитель
(автор)
20 июля 2015 в 22:32   Ответ для Железная тетя
Цитата:
мои любимые огурцы http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=230&t... и любые помидорки http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=159&t... рецепта с инета, но проверены уже не раз
Спасибо, возьму на заметку.
13 Наталiя
20 июля 2015 в 22:34 Ответ для Фиона Шрековна
Цитата:
все это дело вкуса. Я когда то делала помидоры в желе, взяла рецепт из инета, мне не понравились. А моя коллега нахвалиться не может, какая вкуснятина. Мне нравятся помидоры с аспирином, знаю что многие зафукают. но реально я могу только их есть и бочковые
а что в аспириновых особого?Его добавляют что б банки не взрывали...
Фиона Шрековна
14 Фиона Шрековна
20 июля 2015 в 22:35 Ответ для Наталiя
Цитата:
а что в аспириновых особого?Его добавляют что б банки не взрывали... тогда помидоры не нужно заливать кипятком несколько раз и они получаются тверденькие
Страхованная
15 Страхованная
20 июля 2015 в 22:37  
Уксус,аспирин...уж лучше винегретику..
Парасюха
16 Парасюха
20 июля 2015 в 22:38 Ответ для Фиона Шрековна
Цитата:
тогда помидоры не нужно заливать кипятком несколько раз и они получаются тверденькие
чесно удивили..нет то что работы меньше-это да.Я 5 лет делала с аспирином,а потом попробовала без него-вкуснотищаааа)))И тверденькие,ну еще и от сорта многое зависит
Фиона Шрековна
17 Фиона Шрековна
20 июля 2015 в 22:40 Ответ для Парасюха
Цитата:
чесно удивили..нет то что работы меньше-это да.Я 5 лет делала с аспирином,а потом попробовала без него-вкуснотищаааа)))И тверденькие,ну еще и от сорта многое зависит так я и говорю - дело вкуса. Может от рецепта зависит. Но я сколько пробовала - с аспирином и бочковые на первом месте
на втором с алычой.
Другие я просто не ем.
Парасюха
18 Парасюха
20 июля 2015 в 22:43
с алычей-это как?
Тра Ля Ля
19 Тра Ля Ля
20 июля 2015 в 23:14
А я сегодня делала ’Тещин язык’ с кабачков) Дочка очень любит да и я тоже. Рецептик: 3 кг молоденьких кабачков, 3 морковки, 3 больших зубка чеснока, 0,5 ч.л. молотого перца (черного или красного), 1 стак. сахара, 2 ст. л. соли, 1 стак. подсолнечного масла, 1 стак уксуса, 0,5 бан. томатной пасты 33 помидора или другая.
Способ приготовления: в кастрюлю уложим сахар+соль + морковку трем на крупной терке + чеснок на чесночницу + перец + масло подсолн. + уксус, доводим до кипения. Кабачки порезать полукольцами и добавить к кипящей смеси + томат. пасту. Варить 20 мин. на сред. огне. Разложить горячим в стерилизованные банки и закатать.
Фиона Шрековна
20 Фиона Шрековна
20 июля 2015 в 23:20 Ответ для Парасюха
Цитата:
с алычей-это как? без уксуса и аспирина
только алыча
Вопрос закрыт