KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Ребенок просыпается и буквально корчится от боли в ноге, а потом спокойно спит

Вот такая проблема у нас. Примерно года два-полтора уже. Сейчас 3 года девочке. Днем ничего такого нет, бегает, скачет, даже очень активно даже. Были у травматолога-хирурга, когда оформлялись в сад, людей было много, сказал, если хотим, можем прийти позже. Но он щупал, смотрел и ничего не увидел. Немного позже довелось обращаться к взрослому травматологу, я рассказала о дочери. Он предложил сделать рентген колен (тогда говорила, что коленки болят, а сегодня ночью на косточку стопы жаловалась), снимок ничего не показал, какая-то предполагаемая болезнь не подтвердилась. Так вот и живем. Подобные боли бывают несколько раз в месяц. Причем ребенок просыпается от них, сильно плачет, боится встать на ноги, а потом громко зевать начинает и постепенно спокойно себе засыпает. Просыпается утром как ничего и не было. Есть предположение, что это боли роста. У кого было что-то подобное или может медики есть на советчице? Дайте совет.

21 июля 2015 в 12:07
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Dinulka
21 июля 2015 в 12:08
Сделайте узи сосудов и артерий.
  • Благодарочка 1
2 а.ната
21 июля 2015 в 12:09
может судороги( у меня в детстве было, ногу как схватит, потом отпустит..причём больше когда спать ложилась , уже под утро)
посоветуйтесь ещё с врачами
  • Благодарочка 1
3 Yuma
21 июля 2015 в 12:11
Первое что приходит в голову - судорога. У меня по ночам раньше были.
4 INLIGHT (автор)
21 июля 2015 в 12:12 Ответ для Dinulka
У меня сегодня ночью про МРТ мысль появилась.
5 Yana_S
21 июля 2015 в 12:12
автор,а ребенок не аллергик?
6 INLIGHT (автор)
21 июля 2015 в 12:13 Ответ для Yana_S
Нет.
7 Yana_S
21 июля 2015 в 12:13
у моего сына ноги болели из-за непереносимости молока и злаковых
8 INLIGHT (автор)
21 июля 2015 в 12:13 Ответ для Yana_S
А как еще это проявлялось?
9 Yana_S
21 июля 2015 в 12:16 Ответ для Перловая Кашка
Цитата:
А как еще это проявлялось?
ну себорейные корочки в младенчестве, потом на теле кожные высыпания, трещины (тогда убрали из рациона все молочное), но ноги болели все равно(и голова кстати тоже),в 2,2г убрали полностью мучное (все злаки. наверное, про глютен слышали) - все прекратилось. ну и куча других симптомов (расстройство стула, поведения , отставание в росте,весе и т.д.)
10 Yana_S
21 июля 2015 в 12:19
Я просто и сама с детства мучаюсь жуткими болями в ногах. Причину узнала только недавно, когда ребенком занялась...
вот тут очень вкратце
http://mixednews.ru/archives/42462
11 INLIGHT (автор)
21 июля 2015 в 12:22 Ответ для Yana_S
У нас на теле ничего нет. Кроме корочек на голове, которые упрямо не хотят вымываться и вычесываться. Дерматолог сказала, что это не аллергическое, а особенности работы сальных желез. Должно пройти без вмешательства. Вес, конечно у нас не очень, но в рамках нормы. В туалет по большому ходим регулярно, но почти всегда козий кал (извините за подробности). А как ноги у вашего малыша болели? Регулярно или так, как и у нас?
12 Jasper
21 июля 2015 в 12:24 Ответ для Dinulka
Цитата:
Сделайте узи сосудов и артерий.
Поддерживаю.
И, вполне возможны судороги на фоне нехватки кальция.
13 Yana_S
21 июля 2015 в 12:26 Ответ для Перловая Кашка
Цитата:
У нас на теле ничего нет. Кроме корочек на голове, которые упрямо не хотят вымываться и вычесываться. Дерматолог сказала, что это не аллергическое, а особенности работы сальных желез. Должно пройти без вмешательства. Вес, конечно у нас не очень, но в рамках нормы. В туалет по большому ходим регулярно, но почти всегда козий кал (извините за подробности). А как ноги у вашего малыша болели? Регулярно или так, как и у нас?
сделайте анализы на антитела к глиадину(глютен тот самый) и на непереносимость лактозы для успокоения, если хотите )))) стоит относительно недорого
14 Yana_S
21 июля 2015 в 12:27
автор, корочки на голове в 3 года - это не норма...как и козий стул.
15 INLIGHT (автор)
21 июля 2015 в 12:28 Ответ для Yana_S
Я знаю.
16 kissaniyaПользователь сейчас на сайте
21 июля 2015 в 12:28  
У моей дочки такое. Ей уже шесть и иногда и сейчас бывает. Она очень высокая. Быстро растёт, а сосуды не успевают. Так врач объяснял. А я думаю там и в костях дело-растут и болят. в три года это ужас просто был. Спасались сиропом с кальцием. Кальциум кажется называется. Там слонёнок нарисован. Вот пока его пьём.- ноги не беспокоят, месяц пройдёт и опять по новой... Ещё нам море помогло. Ездили в крым на пару недель и ноги не беспокоили до зимы(это в 4 года). Не знаю уж в чём дело.. А сейчас творог каждый день в обязательном порядке. Три дня не поела- вечером ножка болит. Плюс обувь. Обязательно с задником.
  • Благодарочка 1
17 Мила83
21 июля 2015 в 12:34
похоже на судороги, магния не хватает
18 INLIGHT (автор)
21 июля 2015 в 12:35 Ответ для kissaniya
Спасибо за совет с кальцием. Она у меня очень мало ест. Творог не всегда хочет. Сейчас в сад пошла, так вообще питание трудно проконтролировать. Я когда беременная была Кальциум этот со слоником пила, а потом мел выписала (по 2 кг двух видов) и ела. Близкие много не давали, а мне жуть как хотелось. Когда родила, тяга еще оставалась, муж на чердак в гараже от меня спрятал. А сейчас, как вспомню, так противно делается)
19 Svetlashe4ka
21 июля 2015 в 12:46
У меня в детстве все было точно так же как вы описываете. Были постоянные судороги, просыпалась от боли, нарушен фосфорно-кальциевый обмен. Мама подхватывалась каждый раз растирала с одеколоном, потом сдавливающие повязки накладывала и в теплый носок. С возрастом ночных судорог стало меньше но совсем они не ушли. Теперь муж ночами подхватывается и ноги растирает.
20 kissaniyaПользователь сейчас на сайте
21 июля 2015 в 13:15 Ответ для Перловая Кашка
Цитата:
Спасибо за совет с кальцием. Она у меня очень мало ест. Творог не всегда хочет. Сейчас в сад пошла, так вообще питание трудно проконтролировать. Я когда беременная была Кальциум этот со слоником пила, а потом мел выписала (по 2 кг двух видов) и ела. Близкие много не давали, а мне жуть как хотелось. Когда родила, тяга еще оставалась, муж на чердак в гараже от меня спрятал. А сейчас, как вспомню, так противно делается) У нас с едой тоже проблемы с деццтва. Проблема накормить. Как доця умудрилась обогнать по росту всех девочек группы - для меня загадка. Высокая и худенькая :) Ну и соответственно, всё плохо ела и творог плохо ела. А от молока отказалась и года не было. Может от этого и проблемы... Я даю домашний творог, перебитый блендером и добавляю ванильный сахар - такую смесь можно запихнуть в неё. Или сырники,не на масле жареные. Ещё ей понравилась закваска ’злагода’. Это и все источники кальция на сегодняшний день:) (цветные мелки тоже пробовала доця на зуб, но после двух съеденных сказала - больше не хочу:))) )
21 lyam
21 июля 2015 в 13:31
Проходили обследование по такой же проблеме как у Вас. По обследованию ребенок полностью здоров. Как объяснил врач минералы вымываются быстрее из организма когда человек много пьет. Курсами пропиваем аспаркам (кальций+магний). Помогает.
22 INLIGHT (автор)
21 июля 2015 в 13:42 Ответ для lyam
Спасибо за ответ! Я все больше начинаю верить в то, что и у нас такая же проблема.
23 КатюшаТ
21 июля 2015 в 19:22
У нас очень болели ножки после пережитого стресса (трещина в руке) в 2.5 года.
Прям в тот же вечер не мог уснуть,и плакал,и жаловался ’болят ножки’,мы и по врачам,и мазями всякими растирали.
Короче,ребенок у нас возбудимый и впечатлительный.
Прошло само,вернее,трансформировалось в нервный мочевой пузырь при каких-то сильных переживаниях.
И такое бывает.
Вопрос закрыт