KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Майданщица

семейное, сложно и много

Чтобы объяснить проблему, которая меня волнует, нужно рассказать немного предыстории.

В семье моего мужа детей двое - он и младший брат. Когда мы с мужем познакомились, брат уже встречался с девушкой. Свекровь будущая была рада выбору сына, и вообще была на седьмом небе от счастья, когда те решили пожениться. Девочка из состоятельной семьи, папа крупный бизнесмен, при всем этом еще и очень приятные, воспитанные, тактичные люди.

Выбор старшего сына маму расстроил сразу и навсегда - тут семья попалась не очень: мама бухгалтер, папа водитель, и вообще из другой страны бывшего Союза невеста оказалась.

Я сразу замечала нюансы общения. Но поначалу не понимала до конца причин: на общем семейном застолье родители сидели выпрямив спины, интонации такие очень аккуратные, но стоило мл.сыну с женой покинуть мероприятие, свёкры чуть ли буквально не расстегивали блузки и ремни, откидывались назад и с присказкой: Ну теперь можно расслабиться´, развивали побольше вина по бокалам.

"Просто ты своя" - объяснял мне муж. А я недоумевала: ту девочку свекровь знает с первого класса, а я только приехала, и уже своя. А та какая? Чужая что ли?

А потом все стало проявляться в конкретике: ты там приди помоги - мне, своей, а не той, чужой; вот тебе моя юбка старая, ну и что что не твой стиль, поносишь; ну мы то с тобой такой сыр в жизни не пробовали, а вот Н. наверняка ела и не раз. Намёки на то, что меня тут приняли, устроили и вообще живу здесь благодаря им ( хотя и жили отдельно, и работали всегда,и обеспечивали себя принципиально сами). Короче, все понятно стало - я простая, а та золотая.

В общем, это все неприятно было. Ну да ладно, мы пережили много конфликтов, сейчас отношения я свела к очень простой схеме - есть баба-деда и есть внук, больше мы никак не пересекаем наши интересы.

Но теперь я вижу, что отношения и к внукам как-то то ли вольно, то ли невольно переносятся тоже. У мл.брата также есть ребенок. И отношение к тому внуку... более трепетное что ли. Там важно мнение невестки, важно, чтобы сваты чего плохого не подумали, а с нашим ребенком можно запросто, не оглядываясь.

Не хочется циклиться на вещах и подарках (тем. более, что я и не особо знаю, что дарят тому внуку), но вот случайно сейчас столкнулась. Племянник старше немного, и нам они отдали свои сандалии на лето, на сменку, сказали что баба с дедом дарили. Я взяла, фирма хорошая, кожаная обувь, в интертопе куплена (даже ценник остался зачем-то). А на днях баба с дедом приносят и нам от себя подарок - я только потом увидела, что ботинки кожзам. Хотя оба они знают толк в обуви. И себе вряд ли такое бы стали брать. может, этот один пример не показатель, не знаю.

Ну вот подарки приносят (я догадываюсь) - потихоньку в том числе и старые игрушки, которые от первого внука у них дома были и из которых вырос - тоже моему приносят среди прочего.

То были фразы - первому купим, а второй потом следом будет пользоваться ( о самокате).

В общем, что я хочу подчеркнуть. Не в подарках же дело. Я переживаю о другом - об отношении. Что как и ко мне - к сыну будет вот такое, второсортное. а он у меня ребенок открытый, общительный, он будет к ним с душей, с радостью. Тот внук более закрытый ребенок, сам по себе, да и родителей мамы он больше знает, ближе к ним. И получится, что для другого внука лишь бы угодить, наши баба с дедом будут стараться, а моего - хоть как. А мне будет больно видеть, что к нему нечестно вот так. И я не знаю как мне быть. Я не хочу такого отношения к своему сыну.

21 июля 2015 в 14:42
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • 3
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Петриківна
1 Петриківна
21 июля 2015 в 14:48
а чего вам летом ботинки дарят?
Чумачечая Весна
2 Чумачечая Весна
21 июля 2015 в 14:48
Дочитала.вывод-невестка всегда найдёт к чему прикопаться
Оченьценная
3 Оченьценная
21 июля 2015 в 14:50
Мда, нет проблемы - выдумай проблему...
Майданщица
(автор)
4 Майданщица
(автор)
21 июля 2015 в 14:50 Ответ для Петриківна
Скидки. Туфельки закрытые. Такой вариант типа на дождь. Tom.m вроде. Ортопедические, кажется. Ну я такие не взяла бы себе.
Петриківна
5 Петриківна
21 июля 2015 в 14:52 Ответ для Майданщица
Цитата:
Скидки. Туфельки закрытые. Такой вариант типа на дождь. Tom.m вроде. Ортопедические, кажется. Ну я такие не взяла бы себе.

ну, дареному коню....
а по теме - я думаю, что это хорошо когда людям с тобой комфортно. и не во второсортности дело. с теми они понтуются, комплексуют. вы таких отношений хотите со свекрами?
Майданщица
(автор)
6 Майданщица
(автор)
21 июля 2015 в 14:52 Ответ для Чумачечая Весна
Обжегся на молоке, даёшь на воду, увы. Считаете, что преувеличиваю? Я готова выслушать другие мнения. У меня просто с ними не просто,я могу преувеличивать, вот хочу послушать мнений.
Без Баяна
7 Без Баяна
21 июля 2015 в 14:52  
Автор,классика жанра.не заморачивайтесь,не принимайте все близко к сердцу,сватов не поменяете все равно,спорить и доказывать что-либо-себе дороже.
Вечный двигатель
Пользователь сейчас на сайте
8 Вечный двигатель
Пользователь сейчас на сайте
21 июля 2015 в 14:53  
Сама придумала- сама обиделась. Автор, не заморачивайтесь, честно.
Майданщица
(автор)
9 Майданщица
(автор)
21 июля 2015 в 14:54 Ответ для Петриківна
Конечно, они не обязаны дарить то, что хочу я. Они в своем праве.
Но вот именно не хочу этого второсортного отношения к ребенку.

А в целом вы правы, там комплексы и понты да. С нами зато все на виду, как есть.

Хотела бы чтобы внуков не делили. Фиг с ним я, пережила. Лишь бы с ребенком не играли в эти игры.
Ля-ля-ля
10 Ля-ля-ля
21 июля 2015 в 14:54
К сожалению такая ситуация очень у многих, когда и ребенка одного больше любят, чем другого. одному все, другому ничего. так и на внуках отображается.. у меня бабушка любила больше дочку(мою тётю), а сын жил, как жил. Так вот, когда у папы появились мы, единственные внуки(тётя сама), то все равно отношение осталось таким же. бедная дочка, ей больше надо и всё такое. Крепитесь.. Не принимайте близко к сердцу. Старайтесь развеять свои мысли.. У меня у самой ребёнок.. Не знаю как будет, когда у брата появится... Пока единственный внук, но я не удивлюсь, если когда будет у брата ребёнок, больше того любить будут...
Петриківна
11 Петриківна
21 июля 2015 в 14:56 Ответ для Майданщица
Цитата:
Конечно, они не обязаны дарить то, что хочу я. Они в своем праве. Но вот именно не хочу этого второсортного отношения к ребенку. А в целом вы правы, там комплексы и понты да. С нами зато все на виду, как есть. Хотела бы чтобы внуков не делили. Фиг с ним я, пережила. Лишь бы с ребенком не играли в эти игры.

второсортность - когда на внука ничего не тратят и не обращают внимания. А ботинки не той фирмы - мелочи. Тем более вам перепадает от старшего внука.
Майданщица
(автор)
12 Майданщица
(автор)
21 июля 2015 в 14:56 Ответ для Без Баяна
Не надо вообще вникать? Хотя вы правы, главное не принимать близко к сердцу. А там и видно будет. Меня эти туфли как то удивили вдруг.
Майданщица
(автор)
13 Майданщица
(автор)
21 июля 2015 в 14:58 Ответ для Ля-ля-ля
Может, если будет крайность - все же стоит дать понять, что не нравится что-то? Моим свекрами дай волю, они перейдут все границы.
Майданщица
(автор)
14 Майданщица
(автор)
21 июля 2015 в 14:59 Ответ для Петриківна
Почему ’тем более’?
Пешеходик
15 Пешеходик
21 июля 2015 в 15:00   Ответ для Майданщица
Цитата:
Конечно, они не обязаны дарить то, что хочу я. Они в своем праве. Но вот именно не хочу этого второсортного отношения к ребенку. А в целом вы правы, там комплексы и понты да. С нами зато все на виду, как есть. Хотела бы чтобы внуков не делили. Фиг с ним я, пережила. Лишь бы с ребенком не играли в эти игры. так а чего вы боитесь говорите им на прямую об этом.
Ласунка
16 Ласунка
21 июля 2015 в 15:02
Не берите обувь от старшего внука, пока у ребенка формируется стопа обувь должна быть новая, а не кем то стоптаная. И вообще у Вас хороший легкий текст вышел, приятно и не трудно читать было. А что касается Ваших свекров, они глупые люди, которые хотят казаться лучше, чем есть на самом деле. Пожалейте их, а ребенку как подрастет найдите пару историй, типа волка в овечей шкуре, и на аллегориях расскажите о типах людей, со временем он и сам все поймет.
17 Ysmina
21 июля 2015 в 15:02
Автор, я была в такой же ситуации. Родители мужа меня всегда любили, но на фоне их зятя, я конечно меркла. Ровно до тех пор, пока не занялась женскими практиками. В общем, Ваша ситуация выглядит примерно так:
из сравнения возникает претензия, из претензии - обида, из обиды - боль. И именно от боли Вы сейчас сбегаете, спрашивая у девочек совета. Остановитесь, и попробуйте посмотреть, что именно Вас задевает? Это боль или страх отверженности. Но кого из нас не отвергали? Многие стараются вообще ничего не чувствовать к людям, лишь бы не боль. Я свою проживала (просто разрешала ситуациям из прошлого болеть). В какой то момент это болезненное состояние лопается, как мыльный пузырь, и становится так ’все равно’ на мнения окружающих. Начинаешь просто жить своей жизнью, своими интересами и радостями, и наслаждаться жизнью. Удачи Вам.
  • Благодарочка 4
Майданщица
(автор)
18 Майданщица
(автор)
21 июля 2015 в 15:02 Ответ для Пешеходик
Ну сейчас речь только о подарках. Что сказать? Не дарите кожзам?
Карамелька
19 Карамелька
21 июля 2015 в 15:02
Знаете, это реалии жизни - многие вот при одних спину выпрямляют, при других брюки расстегивают, образно говоря, ничего вы с этим не поделаете, отношение к внукам - на совести бабушек-дедушек, кроме того я так понимаю, что ваш ребенок младше, а это всегда предполагает ’донашивание’, если вам это неприятно - один раз поговорите со свекровью, скажите что вам и сыну это неприятно. В остальном - я считаю, что говорить не оч ем (со свекровью), все будет так как есть.
Мексиканочка
20 Мексиканочка
21 июля 2015 в 15:04   Ответ для Майданщица
Цитата:
Не надо вообще вникать? Хотя вы правы, главное не принимать близко к сердцу. А там и видно будет. Меня эти туфли как то удивили вдруг. вам стимул- добиваться большего, чтобы вам и дела не было до подарков- могли себе все позволить легко сами
Ля-ля-ля
21 Ля-ля-ля
21 июля 2015 в 15:05 Ответ для Майданщица
Цитата:
Может, если будет крайность - все же стоит дать понять, что не нравится что-то? Моим свекрами дай волю, они перейдут все границы.

Если такое случится в будущем, то как бы я не любила своих родителей я молчать не буду. Я все скажу им только в мягкой форме без наездов.. По поводу наследства(одежда, обувь) ничего такого не вижу плохого.. но если одному все другому ничего... то нельзя так.. пока очень маленькие не понимают. подрастут будут говорить, а почему там братику двоюродному или сестричке подарили то,а мне не такое или хуже.. типа меня не любят бабушка с дедушкой... ситуация была у знакомой такая.. ооочень неприятно... и как ты малышу объяснишь..
Начальник Анонимов
22 Начальник Анонимов
21 июля 2015 в 15:06
кто бы мне интертоп ’подкидывал’ с бирками и игрухи по возрасту фирменные бесплатно?
Майданщица
(автор)
23 Майданщица
(автор)
21 июля 2015 в 15:07 Ответ для Ласунка
Спасибо)

Мы брали у них обувь исключительно как дополнение к своей. Своя на каждый день + на запас их. Не знаю, почему свекровь про вышеупомянутые кроссовки говорила: Так обоих внуков в одной обуви вырастим. Хихихи)

Про овечьи шкуры да, придется рассказывать. Жаль, что родни будет касаться.
АгатаХристя
24 АгатаХристя
21 июля 2015 в 15:07
а моим свекрам вообще пофигу на нашего сына, и других внуков тоже нет. сын к бабе с душой, а она лишь бы отстал. просто ооочень сильно ограничили общение и все - буквально раз в пару месяцев. мои родители с него пылинки сдувают, ну и пОлно
Та никада в жизни
25 Та никада в жизни
21 июля 2015 в 15:07
Автор, у вашей семьи какой доход? Сами ребенка одеваете в обувь уровня Том.м?
Без Баяна
26 Без Баяна
21 июля 2015 в 15:09   Ответ для Майданщица
Не нужно ничего принимать близко к сердцу,показывать кому-то свои обиды.в жизни на всякое насмотрелась,раньше все близко принимала к сердцу и каждую ситуацию еще долго жевала и заново переживала.а потом решила-хватит!!!слишком и так много негатива вокруг.нужно беречь себя,деток и своих любимых и близких.у меня сейчас тоже ситуация та еще,но я решила на расстраиваться.приехала к мамочке в гости,и ей помочь с консервацией и по дому,и самой немного отвлечься.т.к.муж с утра до ночи на работе-я весь день одна с ребенком.ну,думаю,выдохну,мама мне поможет.и -брат привозит маме двоих своих детей,сами решают свои проблемы,отдыхают...как вы думаете-кто смотрит за моим ребенком?правильно-я сама!плюс работа по дому.но мамочку люблю и ругаться не хочу.кстати,брат живет в одном городе с мамой,но невестка никогда не придет и не поможет.неприятность эту мы переживем.
Майданщица
(автор)
27 Майданщица
(автор)
21 июля 2015 в 15:10 Ответ для Ysmina
Все-все-все верно. До молекулы верно. А за сына больнее в миллионы раз. Хочу оградить от всех бед, от всего зла, пока маленький, спрятать, уберечь.

Спасибо. Буду думать.
палка-копалка
28 палка-копалка
21 июля 2015 в 15:11
Привыкайте, по другому уже не будет, если конечно те любимчики не будут жить долго и счастливо. А вы так и останетесь на втором плане. И ваша семья не одна такая, у меня тоже свекровь помешана на дочери, в попу дуют всем гуртом, а сына ни во что не ставят, с ним не считаются. Хорошо, что хоть внучка у них одна и других не будет, а так искали бы мы пятый угол...
Мексиканочка
29 Мексиканочка
21 июля 2015 в 15:12   Ответ для Майданщица
Цитата:
Спасибо) Мы брали у них обувь исключительно как дополнение к своей. Своя на каждый день + на запас их. Не знаю, почему свекровь про вышеупомянутые кроссовки говорила: Так обоих внуков в одной обуви вырастим. Хихихи) Про овечьи шкуры да, придется рассказывать. Жаль, что родни будет касаться. моя первая свекровь почти сразу после свадьбы высказалась- вот от дочки внуки-это внуки, а от сына еще вопрос -внуки ли.... Я даже по молодости не знала как среагировать- видимо так и сидела, открыв рот
Но она так и не увидела внуков от сына- он бесплодным оказался..
А у меня второй брак, счастливый и с детками и свекровь хорошая)
Майданщица
(автор)
30 Майданщица
(автор)
21 июля 2015 в 15:12 Ответ для Карамелька
Мы если что-то берём, то у брата. И то, выборочно. Свекровь просто делает вид, как будто она к этому имеет отношение.

Да, их не переделать.
  • 1
  • 2
  • 3
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Вопрос закрыт