KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Стетоскопуло

Ботулизм и консервированьіе огурцтьі!!!Помогите советом!!!

Закрьіла уже 10 бутлей огурцов способом следующим :3 ЛОЖКИ соли на 3 литра огурцов,залить водой, сутки стоят, потом сливаю рассол, кипячу... Заливаю кипящим банки и закатьіваю.
Только что позвонила сестра и сказала, что таким способом я развожу ботулизм!!! Просит, чтоб я все вьібросила.... Я почитала в интернете, что єто вполне возможно... Что делать??? Огурцьі готовила спец. для детей на винегретьі...

21 июля 2015 в 14:57
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Твоя подруга
1 Твоя подруга
21 июля 2015 в 14:58
ботулизм это рыбные и мясные консервы
Беговая дорожка для носа
2 Беговая дорожка для носа
21 июля 2015 в 14:59
попросите свою сестру выкинуть мозг и вам не звонить.
Стетоскопуло
(автор)
3 Стетоскопуло
(автор)
21 июля 2015 в 15:00   Ответ для Твоя подруга
Цитата:
ботулизм это рыбные и мясные консервы[/ci
t]
Прочитала, что и фруктьі и овощи ..Все ,что не стерилизуется ((((30 мин.
Твоя подруга
4 Твоя подруга
21 июля 2015 в 15:00 Ответ для Беговая дорожка для носа
Цитата:
попросите свою сестру выкинуть мозг и вам не звонить.
ВундерКИНГ
5 ВундерКИНГ
21 июля 2015 в 15:02
автор, идите лучше еще пару банок закатайте.....я вообще заливаю кипятком, сливаю, потом заливаю и закрываю......
6 Innag
21 июля 2015 в 15:04 Ответ для Стетоскопуло
Цитата:

Да ну что за паника. Просто оствьте на три дня - чтобы огурцы перебродили. И потом уже заливайте кипящим рассолом. А если у вас есть подвал то и этого не нужно. Всю жинь этим способом пользуюсь))
  • Благодарочка 1
Стетоскопуло
(автор)
7 Стетоскопуло
(автор)
21 июля 2015 в 15:06   Ответ для ВундерКИНГ
Цитата:
автор, идите лучше еще пару банок закатайте.....я вообще заливаю кипятком, сливаю, потом заливаю и закрываю......
Вот Вьі делаете 3 раза кипятком ...Парите... А я один(((переживаю....
ВундерКИНГ
8 ВундерКИНГ
21 июля 2015 в 15:09 Ответ для Стетоскопуло
Цитата:
Вот Вьі делаете 3 раза кипятком ...Парите... А я один(((переживаю.... два, залила-слила, потом залила и закрыла.....банки не парю, только кипятком обдаю......а еще я просто в бутылях засаливала, заливала рассолом и оставляла на месяц-потом нями-нями)
Раз одела не бу
9 Раз одела не бу
21 июля 2015 в 15:10
Автор - ботулизм как лотерея при домашнем консервировании.
Он может развиться, если где-то осталось чуток от земли где были споры. Что б убить споры температура должна быть очень высокая, так что хоть час кипятите, не поможет, нужен тогда авоклав только.
Чаще всего бывает в мясных и рыбных домашних консервах, потому их обязательно перед едой довести до кипения (и тогда проросшие споры погибают)
Раз одела не бу
10 Раз одела не бу
21 июля 2015 в 15:11
Так как делаете Вы с огурцами - делают очень многие, а компоты как закрывают? тоже просто кипятком. Так что нечего бояться, главное хорошо промыть и если банка стала подозрительной, то без угрызений совести выбросить
11 Innag
21 июля 2015 в 15:21 Ответ для Стетоскопуло
Цитата:
Вот Вьі делаете 3 раза кипятком ...Парите... А я один(((переживаю....
3 раза кипеятком при мариновании. Соление совсем другой процесс
  • Благодарочка 1
12 nadushka
21 июля 2015 в 17:11
Я вообще не держу их сутки.....залила,постояли 15мин,вылила,закипятила,снова залила и закатала.....это ж страшно представить что я там развожу и что мы едим...))
  • Благодарочка 1
Вопрос закрыт