KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Блoшка-матрешка

Поделитесь проверенным рецептом абрикос в сиропе



21 июля 2015 в 15:07
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Кусочек Сыра
1 Кусочек Сыра
21 июля 2015 в 15:14
Вы имеете ввиду консервированных абрикос?
Блoшка-матрешка
(автор)
2 Блoшка-матрешка
(автор)
21 июля 2015 в 15:15 Ответ для Кусочек Сыра
да
Кусочек Сыра
3 Кусочек Сыра
21 июля 2015 в 15:17 Ответ для Горизонтальный самовар
Цитата:
да
я всегда делаю по этому рецепту
http://leah-tln.livejournal.com/235176.html

иногда добавляю мяту, иногда нет, очень нравятся, зимой пироги делаю с консервированными абрикосами и просто кушаем
Бабушка-байкерша
4 Бабушка-байкерша
21 июля 2015 в 17:15
Абрикосовые половинки.
Их я закрываю в пол-литровых баночках. Половинки абрикос я так же заливаю на ночь содовым раствором. Без этого они будут мягкими и будут разваливаться. Промытые абрикосы уложить в банки. На дно я положила по 1 гвоздичке и щепотке корицы. Сверху всыпать 1 ст.л. сахара и залить кипятком. Стерилизовать 10 минут. Эти абрикосы я использую вместо кураги, в салаты. Иногда за рецептом нужен консервированый ананас, его можно заменить этими абрикосами. Вкус может и немножко другой, но мне очень нравится.
Соды на это уходит много, но переживать не стоит. Она нейтрализуется кислотой, которой много в кожице абрикос, а остатки смываются водой.
Вопрос закрыт