KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Цветик-семицветик

Пропорции для вишнёвого варенья???

Я "хозяйка"))) первый раз буду делать варенье вишнёвое и имею 3 кг вишни уже дрелёваной.(1 кг более сладкой, а 2кг чуть кислее)
Хочу варенье, но не такое чтоб ложка стояла и не было засахарившееся, а чтоб можно к оладьям и налистникам использовать.
Сколько сахара в него бросить???
Сливать с него сироп или уваривать???
Подскажите, чтоб "лицом в грязь не ударить"))


21 июля 2015 в 17:48
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Ромашкина Мама
21 июля 2015 в 17:58
я делаю 1 к 1, если не любите очень сладкое, то сахара можно меньше (на 1кг вишни 700г сахара)
вишню засыпаете сахаром на несколько часов пока не пустит сок и сахар не растает, потом варите после закипания минут 5. Оставляете опять на неск.часов чтобы вишня пропиталась хорошо. Опять варите. И закручиваете. Я делаю так 2-3 раза в зависимости от кол-ва жидкости. Ничего не сливаю. Вишня целая, сироп жидкий получается.
Атаманша
2 Атаманша
21 июля 2015 в 17:59
http://ovkuse.ru/recipes/delaem-varene-iz-vishni/ мне нравится из этого списка ’варенье-пятиминутка’
Цветик-семицветик
(автор)
3 Цветик-семицветик
(автор)
21 июля 2015 в 18:01 Ответ для Ромашкина Мама
спасибо...не сильно жидкое получается??
Удачная
4 Удачная
21 июля 2015 в 18:04  
Я давно делаю так 1:1 и на каждый кг ягод пакетик желфикса. Варить три минуты и вкуснее намного.
5 Ромашкина Мама
21 июля 2015 в 18:06 Ответ для Цветик-семицветик
Цитата:
спасибо...не сильно жидкое получается??

сама жидкость, да жидкая, но у меня вишня сама по себе очень сочная (своя с огорода). Если хотите гуще, просто варите долго-долго, но тогда вкус теряется вишни
6 Ромашкина Мама
21 июля 2015 в 18:06 Ответ для Удачная
Цитата:
Я давно делаю так 1:1 и на каждый кг ягод пакетик желфикса. Варить три минуты и вкуснее намного.

желатина т.е?
7 mena
21 июля 2015 в 18:08
сначала сварить сахарный сироп
потом в него закладывать ягоды
почитайте чтоб в грязь лицом не ударить http://supercook.ru/pohlebkin-thk-08.html
Удачная
8 Удачная
21 июля 2015 в 18:09   Ответ для Ромашкина Мама
Цитата:
желатина т.е?
нет не желатина. Желфикс от доктор Эткер. Спец для варенья.
9 Ромашкина Мама
21 июля 2015 в 18:14 Ответ для Удачная
Цитата:
нет не желатина. Желфикс от доктор Эткер. Спец для варенья.

спасибо, впервые слышу, надо попробовать
Цветик-семицветик
(автор)
10 Цветик-семицветик
(автор)
21 июля 2015 в 18:30 Ответ для Удачная
Цитата:
Я давно делаю так 1:1 и на каждый кг ягод пакетик желфикса. Варить три минуты и вкуснее намного.
а что желфикс даёт?
Уходя дверю не хлопать
11 Уходя дверю не хлопать
21 июля 2015 в 19:02 Ответ для Цветик-семицветик
Цитата:
а что желфикс даёт? во первых красивый цвет, во вторых варенье будет именно как вы хотите, стоит ложка. Цвет будет красивый не из-за химии а потому что там лимонная кислота, она и сохранит вам красивое варенье.
Вопрос закрыт