KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Ростки жимолости

Как правильно обыграть ситуацию и подтолкнуть мужа к правильному решению?

Мы недавно купили 4-к квартиру, сразу после покупки муж предложил забрать к нам мою маму. До этого я предлагала сделать ей новое, отдельное жилье, проведя некоторые операции с уже существующими квартирами. Сейчас она живет сама, но в убитой квартире которая находится в совладении с моими братьями и со мной. Муж меня убедил что не стоит решать вопрос с той квартирой, пусть ее закрывает и едет к нам. В сентябре мама должна приехать. Мы сделали кое-какой ремонт и я понимаю что для мамы места нет! В одну комнату мы поставили двухярусную кровать для наших детей. В другой комнате спим мы, еще одна зал и он купил в нее уголок который не раскладывается. Остается еще одна комната, которую он решил сделать, точнее уже сделал, комнатой для гостей, а именно его детей от первого брака и его родственников. Которые приезжают к нам раз в год на неделю. У его детей уже собственные семьи, в одной пока детей нет, в другой один ребенок, но с увеличением их семей они и раз в год не всегда смогут приехать. Тот отпуск они лучше потратят на поездку к их маме, я так думаю. Допустим даже они приедут к нам, у меня есть две ортопедические раскладушки. Почему я не парюсь о своих родственниках, знаю что они и на полу могли бы поспать, лишь бы нас проведать. Сейчас стоит вопрос чтобы поставить диван для мамы в детскую. Но почему пожилой человек должна спать в комнате с кем-то? Почему дети должны слушать ночной храп пожилого человека? Мозгами я понимаю что не стоит вообще маму дергать с места, пусть живет в своей халупке, так ей будет спокойней, но сердце хочет, сердце требует чтобы муж исполнил то, отчем его не просили изначально. Девочки, подскажите пожалуйста мудрые советы, как разрулить ситуацию чтобы никто не пострадал, ни морально, ни душевно.

21 июля 2015 в 17:50
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Малая еще та
1 Малая еще та
21 июля 2015 в 17:54
заработать денег и купить маме жилье рядом.
муж делает то, что обещал. он же не говорил, в каких именно условиях будет жить Ваша мама?
ТелаЧьи нежноСти
2 ТелаЧьи нежноСти
21 июля 2015 в 17:54
Так и объяснить, что человек привык жить сам, поэтому тесниться с детьми в одной комнате - черти что. Тут или комнату выделить или решить вопрос с отдельным жильем. Думаю, и дети не будут в восторге, что им приходиться делить свое ’убежище’ с пожилым человеком. Это так - у мужа и у вас есть своя комната, а дети и бабуля будут тесниться. Неудобно.
котопёс
3 котопёс
21 июля 2015 в 17:55
пусть мама живет в комнате для гостей, а на время приезда самых этих гостей мама переезжает в детскую.
А лучше - мама в отдельной квартире рядом.
Просто красавица
4 Просто красавица
21 июля 2015 в 17:58
вы занете, я очень люблю свою маму, и муж - тоже. Но все-таки лучше в одной кв не жить с родителями. Если можете, то лучше купите ей свою кв. Пусть это будет квартира напротив вашей, на одной лестничной клетке, но все же отдельная. Вам скорее надо не с мужем говорить, а с мамой. Что так и так, реально места не очень. И что лучше переиграть и купить ей ее кв поближе к вам. А мужу скажите, что он был прав, когда предлагал провернуть сделки с недвижимостью и купить маме отдельное жилье, и займитесь этим вопросом.
Вся такая растыкая
5 Вся такая растыкая
21 июля 2015 в 17:58
странная ситуация - муж хочет, что ВАША мама жила с вами, а Вы - нет...
Ягодка опять
6 Ягодка опять
21 июля 2015 в 18:00
а чего хочет мама??
Ростки жимолости
(автор)
7 Ростки жимолости
(автор)
21 июля 2015 в 18:07   Ответ для Просто красавица
Провернуть сделки с недвижимостью предлагала я, муж уверил меня что не стоит этого делать, заберем маму к нам.
Ростки жимолости
(автор)
8 Ростки жимолости
(автор)
21 июля 2015 в 18:08   Ответ для Вся такая растыкая
Я тоже хочу, но я хочу чтобы именно жила, а не существовала. Я хочу чтобы было комфортно ей и моим детям!
Ростки жимолости
(автор)
9 Ростки жимолости
(автор)
21 июля 2015 в 18:09   Ответ для Україна понад усе!
Я третий ребенок в семье, единственная дочь, до 8 лет моей старшей дочери мы жили с моей мамой. Конечно же она хочет к нам.
10 Vara23
21 июля 2015 в 18:09
Однозначно мамі з дітками жити не треба, буде купа незручностей. тим більше кімната для гостей буде постійно крім 1 тижня пустувати. для чого? музей там зробите?
але квартира поруч ідеальний варіант.
  • Благодарочка 1
Цветов Мне срочно
11 Цветов Мне срочно
21 июля 2015 в 18:15  
Селите маму в гостевой .
Хачапууури
12 Хачапууури
21 июля 2015 в 18:48
1.оставить мама на месте
2.гостей мужа (которые приедут на пару дне в году, правильно?) укладывать спать в гостиной а маме дать отдельную комнату
Хачапууури
13 Хачапууури
21 июля 2015 в 18:49 Ответ для Ростки жимолости
Цитата:
Провернуть сделки с недвижимостью предлагала я, муж уверил меня что не стоит этого делать, заберем маму к нам.
бывает же такое))), зять так к теще относится)))
Хачапууури
14 Хачапууури
21 июля 2015 в 18:50
а вообще конечно лучше маме купить квартиру рядом
Ростки жимолости
(автор)
15 Ростки жимолости
(автор)
21 июля 2015 в 21:03  
Девочки. Я за то чтобы купить маме отдельное жилье рядом, хотя бы в нашем городе, не говоря уже о районе. Как мужу подсказать что это единственное правильное решение?
Вопрос закрыт