KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

ИзЮмрудная

Какой новый рецепт консервации на зиму вы узнали в этом году и будете делать?



21 июля 2015 в 21:31
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Пушап Ми
1 Пушап Ми
21 июля 2015 в 21:39
аджика из кабачков
3 кг кабачков
1,5 кг помидоров
0,5 кг моркови
0,5 кг сладкого перца
1 стакан зубчиков чеснока (я ложила половину)
100 г сахара
1 стакан раст. масла
2 ст.л. соли
3 ст.л. уксуса
2,5 ст. ложки красного молотого перца
Закинула перекрученные кабачки,помидоры,перец и морковь,закипело.Добавляешь масло-кипит 40 минут. Потом добавляешь соль,сахар,уксус,перец-кипит еще 10 минут и в конце чеснок,продавленный через пресс-кипит 10 минут - и по банкам.
2 oksana_mm
21 июля 2015 в 21:40
В основном по старинке. Есть очень любимый рецепт помидор - из специй ложу только морковную ботву.
ИзЮмрудная
(автор)
3 ИзЮмрудная
(автор)
21 июля 2015 в 21:40 Ответ для Пушап Ми
Цитата:
аджика из кабачков 3 кг кабачков 1,5 кг помидоров 0,5 кг моркови 0,5 кг сладкого перца 1 стакан зубчиков чеснока (я ложила половину) 100 г сахара 1 стакан раст. масла 2 ст.л. соли 3 ст.л. уксуса 2,5 ст. ложки красного молотого перца Закинула перекрученные кабачки,помидоры,перец и морковь,закипело.Добавляешь масло-кипит 40 минут. Потом добавляешь соль,сахар,уксус,перец-кипит еще 10 минут и в конце чеснок,продавленный через пресс-кипит 10 минут - и по банкам.


она как икра на вкус?
ИзЮмрудная
(автор)
4 ИзЮмрудная
(автор)
21 июля 2015 в 21:42 Ответ для oksana_mm
Цитата:
В основном по старинке. Есть очень любимый рецепт помидор - из специй ложу только морковную ботву.[/cit


А рецепт можна?
Пушап Ми
5 Пушап Ми
21 июля 2015 в 21:42 Ответ для ИзЮмрудная
Я бы не сказала,остренькая,чесночек слышится.Мне понравилась,я аж два замеса закрыла (16 баночек 0,5л. )
6 oksana_mm
21 июля 2015 в 21:44
Вот, написала рецепт таких помидор - на дно банки ложу 4-5 веток морковной ботвы ( это на 3-х л. банку), дальше - выкладываю помидоры. Маринад: на 5 л воды - 20 ст.л. сахара, 5 ст. л. соли, 350 г уксуса. Я ошпариваю помидоры кипятком, после третей заливки ( уже маринадом), закатываю и под одеяло.
ИзЮмрудная
(автор)
7 ИзЮмрудная
(автор)
21 июля 2015 в 21:44 Ответ для Пушап Ми
Цитата:
Я бы не сказала,остренькая,чесночек слышится.Мне понравилась,я аж два замеса закрыла (16 баночек 0,5л. )


Спасибо за рецепт,если вкусно,буду делать.
Пушап Ми
8 Пушап Ми
21 июля 2015 в 21:46 Ответ для ИзЮмрудная
Не пожалеете,у нас уже все бабки во дворе сварили.))
ИзЮмрудная
(автор)
9 ИзЮмрудная
(автор)
21 июля 2015 в 21:48 Ответ для oksana_mm
Цитата:
Вот, написала рецепт таких помидор - на дно банки ложу 4-5 веток морковной ботвы ( это на 3-х л. банку), дальше - выкладываю помидоры. Маринад: на 5 л воды - 20 ст.л. сахара, 5 ст. л. соли, 350 г уксуса. Я ошпариваю помидоры кипятком, после третей заливки ( уже маринадом), закатываю и под одеяло.


Спасибо за хороший рецепт.
10 oksana_mm
21 июля 2015 в 21:48 Ответ для ИзЮмрудная
Цитата:
Спасибо за хороший рецепт. удачных Вам заготовок
ИзЮмрудная
(автор)
11 ИзЮмрудная
(автор)
21 июля 2015 в 21:49 Ответ для Пушап Ми
Цитата:
Не пожалеете,у нас уже все бабки во дворе сварили.))



Это же главный показатель !
12 Солнечная Тан...
21 июля 2015 в 21:49
я делаю один всего рецепт и то потому что уникален в своем роде что ли - это маринованный сливы, которые и сами по себе очень вкусные к мясу, но из того сока , который получается в итоге- потом нереально вкусный маринад для мяса выходит- ради этого и делаю их )
  • Благодарочка 1
13 Солнечная Тан...
21 июля 2015 в 21:52
кстати, обычно, до того как настает момент закрытия на зиму- половина слив чудным образом съедается ) в этом году на 15-20 кг буду делать) надеюсь, что у меня столько вырастет этих слив )
14 SurReal
21 июля 2015 в 21:57 Ответ для oksana_mm
Цитата:
В основном по старинке. Есть очень любимый рецепт помидор - из специй ложу только морковную ботву.
до речі, про морквиння))) Якщо зелень моркви висушити, перетерти і змішати з сіллю, перцем меленим, коріандром і т.п. (взагалі додати потрошки спецій, які любите), то вийде приправа, не гірша за хмелі-сунелі.
Ми таку вже років 15 робимо, дітям - просто морква, сіль, кріп, трошки меленого лаврового листя, дорослим - гостру. Додаю в фарш, до будь-якого м’яса і риби, в плов. А в шашлики додати
  • Благодарочка 2
15 Gala_Star
21 июля 2015 в 22:00 Ответ для Солнечная Танечка
Цитата:
я делаю один всего рецепт и то потому что уникален в своем роде что ли - это маринованный сливы, которые и сами по себе очень вкусные к мясу, но из того сока , который получается в итоге- потом нереально вкусный маринад для мяса выходит- ради этого и делаю их )
+10000 обожаю эти сливы
  • Благодарочка 1
16 Солнечная Тан...
21 июля 2015 в 22:01 Ответ для Gala_Star
Цитата:
+10000 обожаю эти сливы по рецепту джуренко делаете?)
17 Gala_Star
21 июля 2015 в 22:03 Ответ для Солнечная Танечка
Цитата:
по рецепту джуренко делаете?)
я не делаю, я только ем Если вижу на столе в гостях, тарелочка обычно вся моя. Сама еще не дошла, до закрывания их.
Только компот закрыла с персиками и наморозила клубники с сахаром.
18 Солнечная Тан...
21 июля 2015 в 22:05 Ответ для Gala_Star
Цитата:
я не делаю, я только ем Если вижу на столе в гостях, тарелочка обычно вся моя. Сама еще не дошла, до закрывания их. Только компот закрыла с персиками и наморозила клубники с сахаром. у меня тоже гости обычно все съедают и от мяса маринованного в этих сливах все в восторге, а еще с маринада я научилась соус к мясу делать- вот теперь просто обязана ежегодно их консервировать,хотя консервацию не ем обычно и не в моем доме, но сливы эта такая милая традиция семейная)
  • Благодарочка 1
19 Солнечная Тан...
21 июля 2015 в 22:06 Ответ для Gala_Star
Цитата:
я не делаю, я только ем Если вижу на столе в гостях, тарелочка обычно вся моя. Сама еще не дошла, до закрывания их. Только компот закрыла с персиками и наморозила клубники с сахаром. они делают очень легко. я не умею консервировать, но тут любой сделает, правда банки мне муж потом закрывает - вот лучший рецепт http://www.djurenko.com/cooking/pickled-plums.html
  • Благодарочка 1
20 Gala_Star
21 июля 2015 в 22:08 Ответ для Солнечная Танечка
Цитата:
они делают очень легко. я не умею консервировать, но тут любой сделает, правда банки мне муж потом закрывает - вот лучший рецепт http://www.djurenko.com/cooking/pickled-plums.html
Спасибо! ,эх, была не была, закрою их себе на зиму
21 @klyaksa@
21 июля 2015 в 22:16 Ответ для SurReal
Цитата:
до речі, про морквиння))) Якщо зелень моркви висушити, перетерти і змішати з сіллю, перцем меленим, коріандром і т.п. (взагалі додати потрошки спецій, які любите), то вийде приправа, не гірша за хмелі-сунелі. Ми таку вже років 15 робимо, дітям - просто морква, сіль, кріп, трошки меленого лаврового листя, дорослим - гостру. Додаю в фарш, до будь-якого м’яса і риби, в плов. А в шашлики додати

Оригинально. Не слыхала такого. Попробую. Спасибо.
22 Солнечная Тан...
21 июля 2015 в 22:20 Ответ для Gala_Star
Цитата:
Спасибо! ,эх, была не была, закрою их себе на зиму велик шанс ничего не закрыть, первый год делала на 5 -6 кг слив- к концу получилась литровая банка только- съели все за неделю пробуя ежедневно)
23 Gala_Star
21 июля 2015 в 22:22 Ответ для Солнечная Танечка
Цитата:
велик шанс ничего не закрыть, первый год делала на 5 -6 кг слив- к концу получилась литровая банка только- съели все за неделю пробуя ежедневно)
Мне проще, моя семья -это я и ребенок )) Потому думаю все уцелеет, и зимой буду смаковать. Проверю свою силу воли)
24 Солнечная Тан...
21 июля 2015 в 22:23 Ответ для Gala_Star
Цитата:
Мне проще, моя семья -это я и ребенок )) Потому думаю все уцелеет, и зимой буду смаковать. Проверю свою силу воли) попробуйте. не пожалеете. очень вкусно)
  • Благодарочка 2
Электричка
25 Электричка
22 июля 2015 в 08:56 Ответ для Пушап Ми
Цитата:
аджика из кабачков
я делала в прошлом году мои домашние забраковали
ИзЮмрудная
(автор)
26 ИзЮмрудная
(автор)
22 июля 2015 в 12:05 Ответ для Электричка
Цитата:
я делала в прошлом году мои домашние забраковали


Почему?Очень острая?
27 zag
22 июля 2015 в 21:26 Ответ для Солнечная Танечка
Цитата:
у меня тоже гости обычно все съедают и от мяса маринованного в этих сливах все в восторге, а еще с маринада я научилась соус к мясу делать- вот теперь просто обязана ежегодно их консервировать,хотя консервацию не ем обычно и не в моем доме, но сливы эта такая милая традиция семейная)
Расскажите, пожалуйста, по-подробнее про маринад и про соус для мяса.
к.Буланова
28 к.Буланова
23 июля 2015 в 16:46 Ответ для Пушап Ми
Цитата:
Я бы не сказала,остренькая,чесночек слышится.Мне понравилась,я аж два замеса закрыла (16 баночек 0,5л. )
Попробовала вчера и я сделать ваш рецепт-не понравилось,все по вашему рецепту в точности, но оно ни какое,для разнообразия есть конечно можно,к картошке,каше,но что бы сказать что вкуснотище, не сказала бы,я еще с дуру две порции закрыла сразу,но наверное больше бы такой рецепт не делала,лучше икру с майонезом кабачковую закрыть если есть лишние кабачки,но это мое мнение,на вкус как говорится и цвет...
к.Буланова
29 к.Буланова
23 июля 2015 в 16:47 Ответ для Электричка
Цитата:
я делала в прошлом году мои домашние забраковали
Вот, вот и мои забраковали-ожидания были получше чем то что получилось
Вопрос закрыт