21 июля 2015

Абрикосовое варенье "Апельсинка", дайте рецепт )

Сегодня ехала в автобусе по ребенка в сад и рядом сидящие женщины очень нахваливали варенье из абрикос..называли его "Апельсинка" )
Поискала в просторах интернета и нашла разные рецепты...
Напишите пожалуйста, проверенный рецепт, буду очень благодарна )
Заранее спасибо!
Я такое 21 июля 2015
1
Послушаю, на кухне стоит ведро абрикос...
Раиса_киев 21 июля 2015
2
о, я завтра буду варить. Хочу на кг абрикос 2 апельсина и сок половины лимона. Апельсин с кожурой. Все проблендерю. И думаю с желфиксом сделать. Надеюсь, не испорчу. Но послушаю.
Му ма му ма му 21 июля 2015
3
автор Кашпо 21 июля 2015
4
Кстати, вот на ютубе просмотрела видео приготовления варенья...впервые узнала о желфиксе для варенья...никогда ранее не слышала...зачем его кладут?
Раиса_киев 22 июля 2015
5
Ответ дляКашпо
Кстати, вот на ютубе просмотрела видео приготовления варенья...впервые узнала о желфиксе для варенья...никогда ранее не слышала...зачем его кладут?
джем получается и не нужно так долго варить варенье. Плюс полностью натуральный продукт.
Пуки-куки 22 июля 2015
6
Ответ дляРаиса_киев
джем получается и не нужно так долго варить варенье. Плюс полностью натуральный продукт.

не совсем полностью)) советую делать без кожуры- может давать горчинку. И если долго варите варенье-то лучше добавлять апельсин в конце, т.к. при долгой варке вкус исчезает
Му ма му ма му 22 июля 2015
7
Ответ дляКашпо
Кстати, вот на ютубе просмотрела видео приготовления варенья...впервые узнала о желфиксе для варенья...никогда ранее не слышала...зачем его кладут?
Я вчера сварила по рецепту выше, только с жклфиксом. Проварила не 30, а 5 минут. Вкусно!!!
Тенюшка 22 июля 2015
8
Ответ дляРаиса_киев
о, я завтра буду варить. Хочу на кг абрикос 2 апельсина и сок половины лимона. Апельсин с кожурой. Все проблендерю. И думаю с желфиксом сделать. Надеюсь, не испорчу. Но послушаю.
Только обязательно косточки из апельсина уберите.
Раиса_киев 22 июля 2015
9
Ответ дляПуки-куки

не совсем полностью)) советую делать без кожуры- может давать горчинку. И если долго варите варенье-то лучше добавлять апельсин в конце, т.к. при долгой варке вкус исчезает
почему не совсем полностью. Если говорить о желфиксте Dr. Oetker - полностью. Его даже веганы признают. А про кожуру - я как раз для горчинки и хотела добавить. Но вот подумала, наверное один только с кожурой перекручу, а другой почищу. Ну и с желфиксом - там только 10 минут варить нужно. Но, спасибо, добавлю тогда в конце варки.
Раиса_киев 22 июля 2015
10
Ответ дляТенюшка
Только обязательно косточки из апельсина уберите.
да, спасибо.
Пуки-куки 22 июля 2015
11
Ответ длякошкомышь
Я вчера сварила по рецепту выше, только с жклфиксом. Проварила не 30, а 5 минут. Вкусно!!!

а у меня за 5-10 мин желфикс не сделал варенье гуще..пришлось 15-20мин варить и то суток загустилось..пропорции брала правильные.
А кто знает разницу между:
желфикс 1:1
желфикс 1:2
пектин
и что еще бывает из загустителей без химии?
_ELENA_ 22 июля 2015
12
Варила вчера по рецепту - на кг абрикос -1 кг сахара +1 апельсин
В рецепте был полностью с кожурой я не рискнула, не понравился вид перекрученой кожуры в варенье, и рада , т.к. и так пришлось кусочки белые вылавливать со всего варенья - плохо шкурочки перекрутились ра боендере. Варерье вкусное получилось, но я слила часть сиропа, т.к. мне показалось жидковатым
БЦАшка 22 июля 2015
13
А я варила сегодня, с кожурой.перекручивала мясорубкой. Что бы не горчил, держу апельсины в кипятке пару минут. Так они и сока больше дают. Не нашла в магазинах желфикс. Сварила без него. Получилось очень вкусное.
n.semenova 22 июля 2015
14
Ответ дляПуки-куки

не совсем полностью)) советую делать без кожуры- может давать горчинку. И если долго варите варенье-то лучше добавлять апельсин в конце, т.к. при долгой варке вкус исчезает
я делала по этому рецепту http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=... в три захода по 5-10 минут,брала 2апел,пол лимона,вкуснотень,
бифидобактерияЖоржик 22 июля 2015
15
послушаю..
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!