Сегодня ехала в автобусе по ребенка в сад и рядом сидящие женщины очень нахваливали варенье из абрикос..называли его "Апельсинка" ) Поискала в просторах интернета и нашла разные рецепты... Напишите пожалуйста, проверенный рецепт, буду очень благодарна ) Заранее спасибо!
о, я завтра буду варить. Хочу на кг абрикос 2 апельсина и сок половины лимона. Апельсин с кожурой. Все проблендерю. И думаю с желфиксом сделать. Надеюсь, не испорчу. Но послушаю.
джем получается и не нужно так долго варить варенье. Плюс полностью натуральный продукт.
не совсем полностью)) советую делать без кожуры- может давать горчинку. И если долго варите варенье-то лучше добавлять апельсин в конце, т.к. при долгой варке вкус исчезает
о, я завтра буду варить. Хочу на кг абрикос 2 апельсина и сок половины лимона. Апельсин с кожурой. Все проблендерю. И думаю с желфиксом сделать. Надеюсь, не испорчу. Но послушаю.
не совсем полностью)) советую делать без кожуры- может давать горчинку. И если долго варите варенье-то лучше добавлять апельсин в конце, т.к. при долгой варке вкус исчезает
почему не совсем полностью. Если говорить о желфиксте Dr. Oetker - полностью. Его даже веганы признают. А про кожуру - я как раз для горчинки и хотела добавить. Но вот подумала, наверное один только с кожурой перекручу, а другой почищу. Ну и с желфиксом - там только 10 минут варить нужно. Но, спасибо, добавлю тогда в конце варки.
Я вчера сварила по рецепту выше, только с жклфиксом. Проварила не 30, а 5 минут. Вкусно!!!
а у меня за 5-10 мин желфикс не сделал варенье гуще..пришлось 15-20мин варить и то суток загустилось..пропорции брала правильные. А кто знает разницу между: желфикс 1:1 желфикс 1:2 пектин и что еще бывает из загустителей без химии?
Варила вчера по рецепту - на кг абрикос -1 кг сахара +1 апельсин В рецепте был полностью с кожурой я не рискнула, не понравился вид перекрученой кожуры в варенье, и рада , т.к. и так пришлось кусочки белые вылавливать со всего варенья - плохо шкурочки перекрутились ра боендере. Варерье вкусное получилось, но я слила часть сиропа, т.к. мне показалось жидковатым
А я варила сегодня, с кожурой.перекручивала мясорубкой. Что бы не горчил, держу апельсины в кипятке пару минут. Так они и сока больше дают. Не нашла в магазинах желфикс. Сварила без него. Получилось очень вкусное.
не совсем полностью)) советую делать без кожуры- может давать горчинку. И если долго варите варенье-то лучше добавлять апельсин в конце, т.к. при долгой варке вкус исчезает