KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Кашпо

Абрикосовое варенье "Апельсинка", дайте рецепт )

Сегодня ехала в автобусе по ребенка в сад и рядом сидящие женщины очень нахваливали варенье из абрикос..называли его "Апельсинка" )
Поискала в просторах интернета и нашла разные рецепты...
Напишите пожалуйста, проверенный рецепт, буду очень благодарна )
Заранее спасибо!

21 июля 2015 в 23:56
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Я такое
1 Я такое
21 июля 2015 в 23:58
Послушаю, на кухне стоит ведро абрикос...
2 Раиса_киев
21 июля 2015 в 23:58
о, я завтра буду варить. Хочу на кг абрикос 2 апельсина и сок половины лимона. Апельсин с кожурой. Все проблендерю. И думаю с желфиксом сделать. Надеюсь, не испорчу. Но послушаю.
Му ма му ма му
3 Му ма му ма му
21 июля 2015 в 23:59  
Кашпо
(автор)
4 Кашпо
(автор)
21 июля 2015 в 23:59
Кстати, вот на ютубе просмотрела видео приготовления варенья...впервые узнала о желфиксе для варенья...никогда ранее не слышала...зачем его кладут?
5 Раиса_киев
22 июля 2015 в 00:01 Ответ для Кашпо
Цитата:
Кстати, вот на ютубе просмотрела видео приготовления варенья...впервые узнала о желфиксе для варенья...никогда ранее не слышала...зачем его кладут? джем получается и не нужно так долго варить варенье. Плюс полностью натуральный продукт.
Пуки-куки
6 Пуки-куки
22 июля 2015 в 00:04 Ответ для Раиса_киев
Цитата:
джем получается и не нужно так долго варить варенье. Плюс полностью натуральный продукт.
не совсем полностью)) советую делать без кожуры- может давать горчинку. И если долго варите варенье-то лучше добавлять апельсин в конце, т.к. при долгой варке вкус исчезает
Му ма му ма му
7 Му ма му ма му
22 июля 2015 в 00:04   Ответ для Кашпо
Я вчера сварила по рецепту выше, только с жклфиксом. Проварила не 30, а 5 минут. Вкусно!!!
8 Тенюшка
22 июля 2015 в 00:06 Ответ для Раиса_киев
Цитата:
о, я завтра буду варить. Хочу на кг абрикос 2 апельсина и сок половины лимона. Апельсин с кожурой. Все проблендерю. И думаю с желфиксом сделать. Надеюсь, не испорчу. Но послушаю. Только обязательно косточки из апельсина уберите.
9 Раиса_киев
22 июля 2015 в 00:07 Ответ для Пуки-куки
Цитата:
не совсем полностью)) советую делать без кожуры- может давать горчинку. И если долго варите варенье-то лучше добавлять апельсин в конце, т.к. при долгой варке вкус исчезает почему не совсем полностью. Если говорить о желфиксте Dr. Oetker - полностью. Его даже веганы признают. А про кожуру - я как раз для горчинки и хотела добавить. Но вот подумала, наверное один только с кожурой перекручу, а другой почищу. Ну и с желфиксом - там только 10 минут варить нужно. Но, спасибо, добавлю тогда в конце варки.
10 Раиса_киев
22 июля 2015 в 00:07 Ответ для Тенюшка
Цитата:
Только обязательно косточки из апельсина уберите. да, спасибо.
Пуки-куки
11 Пуки-куки
22 июля 2015 в 00:09 Ответ для кошкомышь
Цитата:
Я вчера сварила по рецепту выше, только с жклфиксом. Проварила не 30, а 5 минут. Вкусно!!!
а у меня за 5-10 мин желфикс не сделал варенье гуще..пришлось 15-20мин варить и то суток загустилось..пропорции брала правильные.
А кто знает разницу между:
желфикс 1:1
желфикс 1:2
пектин
и что еще бывает из загустителей без химии?
12 _ELENA_
22 июля 2015 в 00:10  
Варила вчера по рецепту - на кг абрикос -1 кг сахара +1 апельсин
В рецепте был полностью с кожурой я не рискнула, не понравился вид перекрученой кожуры в варенье, и рада , т.к. и так пришлось кусочки белые вылавливать со всего варенья - плохо шкурочки перекрутились ра боендере. Варерье вкусное получилось, но я слила часть сиропа, т.к. мне показалось жидковатым
БЦАшка
Пользователь сейчас на сайте
13 БЦАшка
Пользователь сейчас на сайте
22 июля 2015 в 00:14  
А я варила сегодня, с кожурой.перекручивала мясорубкой. Что бы не горчил, держу апельсины в кипятке пару минут. Так они и сока больше дают. Не нашла в магазинах желфикс. Сварила без него. Получилось очень вкусное.
14 n.semenova
22 июля 2015 в 06:55   Ответ для Пуки-куки
Цитата:
не совсем полностью)) советую делать без кожуры- может давать горчинку. И если долго варите варенье-то лучше добавлять апельсин в конце, т.к. при долгой варке вкус исчезает я делала по этому рецепту http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118862,варила в три захода по 5-10 минут,брала 2апел,пол лимона,вкуснотень,
  • Благодарочка 1
бифидобактерияЖоржик
15 бифидобактерияЖоржик
22 июля 2015 в 19:32  
послушаю..
Вопрос закрыт