KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Заместитель автора

Контагиозный моллюск. Не жизнь, а тюрьма?

Здравствуйте.
Вопрос не о лечении, а об ограничении свободы для болеющего малыша.
Мамы, у которых детки болели этой заразой (да еще и не один месяц), вы полностью ограничивали походы ребенка "в свет"? Здесь много тем об этой болячке, многие лечатся годами, и что, все это время Ваш ребенок не посещает сад/школу, не ходит на кружки?
У меня ребенок активный, спасал бассейн хоть немного, а сейчас подхватили, никуда не ходим, деток обходим стороной, площадки тоже - в общем, за месяц лечения понемногу сходим с ума... А когда тут еще и прочитала о годах болезни, то вообще у меня паника.

22 июля 2015 в 01:36
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Путающаяся
1 Путающаяся
22 июля 2015 в 01:41
У меня тоже активный ребенок. Как проявляется Контагиозный моллюск? Сколько ребенку лет?
Заместитель автора
(автор)
2 Заместитель автора
(автор)
22 июля 2015 в 01:44 Ответ для Путающаяся
Ребенку - 4.
А как проявляется? В прищиках, которые при лопании могут разносить заразу(((
Бесстыдница
3 Бесстыдница
22 июля 2015 в 01:52 Ответ для Заместитель автора
Это вирусное заболевание, но не настолько контагиозное, чтобы полностью изолироваться. Вы же удалили все высыпания? Иммунитет повышаете? НЕ знаю как годами, у младшего было несколько месяцев и то только потому, что высыпания были в волосистой части головы, не сразу заметили.
Убирала высыпания сама пинцетом ( а потом и ногтями приловчилась, предварительно обработав руки спиртом), сразу на ватку содержимое и выбросить, ранку прижигала йодом. На следующий день не купать, пусть всё подсохнет.
Главное найти самое большое образование, так сказать материнскую моллюску, тогда процесс выздоровления пойдет быстрее.
4 mademuazzelka
22 июля 2015 в 01:54  
http://lib.komarovskiy.net/kontagioznyj-mollyusk.h...

Комаровский пишет, что изолировать не надо
Шкура Шуры
5 Шкура Шуры
22 июля 2015 в 01:56  
Почитайте Комаровского и не мучайте ребенка и себя
Заместитель автора
(автор)
6 Заместитель автора
(автор)
22 июля 2015 в 01:58 Ответ для Бесстыдница
Я начала удалять сама - выжигала йодом, 2 попыталась выдавить... А потом пришлось обратиться в больницу, т.к. один из этих 2-х сильно загноился. Нам в больнице 2 раза выдавливали, но не все, а именно самые большие. Но еще остались нетронутые(((
Бесстыдница
7 Бесстыдница
22 июля 2015 в 02:05 Ответ для Заместитель автора
Цитата:
Я начала удалять сама - выжигала йодом, 2 попыталась выдавить... А потом пришлось обратиться в больницу, т.к. один из этих 2-х сильно загноился. Нам в больнице 2 раза выдавливали, но не все, а именно самые большие. Но еще остались нетронутые(((

не нужно выжигать. Выдавливаете быстрым движением как прыщик, содержимое сразу убрать подальше, из ранки выходит достаточно большая капля крови. Эту кровь прижечь турунтиком с йодом. Чуть придержать и убрать. Всё.
Я читала эту статью Комаровского, одно время высыпания не трогала, но ребенка сыпало дальше и дальше, сил не было смотреть на это всё, да еще и на лице.
За несколько таких подходов я с этим делом разобралась, ттт. Какое-то время высыпания пытались появиться снова, но я сразу же их убирала (единственно что, моллюск появляется малюсенький, давала ему возможность подрасти хотя бы до величины 1-2 мм, так больше шансов убрать его раз и навсегда). Шрамов не осталось, нагноений не было. Из всех видов лечения такой мне понравился больше всего и лучше всего себя оправдал.
Заместитель автора
(автор)
8 Заместитель автора
(автор)
22 июля 2015 в 02:07 Ответ для Бесстыдница
Спасибо, но после того нагноения, врач мне строго-настрого запретил прикасаться к ребенку - сказала, что сама будет выдавливать... Так как мы до сих пор шарик не можем вывести (остался после того нагноения)
Бесстыдница
9 Бесстыдница
22 июля 2015 в 02:12 Ответ для Заместитель автора
Цитата:
Спасибо, но после того нагноения, врач мне строго-настрого запретил прикасаться к ребенку - сказала, что сама будет выдавливать... Так как мы до сих пор шарик не можем вывести (остался после того нагноения)

Конечно поступайте так как Вам удобнее и комфортнее. Ответ на Ваш вопрос относительно изоляции Вы получили, а с лечением я думаю, Вы разберетесь.
10 adelanteris
22 июля 2015 в 02:27
Не ограничивали общение вообще (правда это зимой было, на улице все укутанные, да и в садике и дома голяком не бегали).
Вывести удалось за два массовых выжигания жидким азотом + отдельные остаточные новообразоания - путем ’расцарапывания’ и прижигания йодом.
За полмесяца справились.
Майор Медуза
11 Майор Медуза
22 июля 2015 в 06:38  
Мой ребенок болел в 4 года. Правда это было в 1994 году, пол года не могли диагноз поставить. Был в основном на лице, а потом начал спускаться на плечи и спину. Пока ставили диагноз, мы ходили в детский сад. Потом нам делали операцию, длилась 4 часа. Каждый прыщик врач вскрывал вычищал и прижигал. По всему телу было около 100 фрагментов. Сейчас сыну уже слава богу 21 год, больше не появлялся. Еще пол года после операции мы каждое место где были прыщи прижигали маслом чайного дерева.
Майор Медуза
12 Майор Медуза
22 июля 2015 в 06:39  
С годом напутала, это сын у меня 94 года, а операцию делали в 98.
Матрёна
13 Матрёна
22 июля 2015 в 07:15  
У нас был ребенок вообще маленький был.дерматолог прижигал за пару раз все прыщички.и больше не появлялось.Выздоравливайте
14 Aanya
22 июля 2015 в 09:03
я тоже выдавливала как прыщики.При этом рядом всегда была еще младшая дочка, месяц ходили в садик, потому что не могли поставить правильный диагноз, и никто не заразился. Главное не купать вместе.
Сорока белобока
15 Сорока белобока
22 июля 2015 в 09:05  
У дочки года в три было, ей уже 21 ))
Ее не изолировали, посещала дс
Я сама их удаляла и прижигала
Страхованная
16 Страхованная
22 июля 2015 в 09:39
были у двух врачей, один с которых удалял молюски, ни один не говорил изолировать ребенка...
17 alenka3108
22 июля 2015 в 10:44
Никто не говорил изолировать ребенка.В институте красоты в Киеве прижигали жидким азотом(Девочка и на лице высыпания были),я очень переживала(((В итоге никаких следов,НИЧЕГО.Прошло уже 8 лет,все отлично!
Заместитель автора
(автор)
18 Заместитель автора
(автор)
22 июля 2015 в 12:06  
Большое спасибо за ответы.
А то в садика тоже, как узнали про нас, чуть в обморок не упали, типа, как мы могли с таким в садик ходить и что теперь мы будем очень долго лечиться и в садик ходить нельзя. И вообще очень удивлялись, что нам не выписали кучу антибиотиков...
Хотя, перед этим у медсестры спрашивала, она даже не слышала про такое заболевание
Вопрос закрыт