KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Карусель-весель

Зайдите те, кто отлучал от груди после 2-х лет.

С понедельника решила отлучать. Днем ребенок не заснул, а ночью спал с папой. За ночь просыпался раз 6-7 плакал, но быстро снова засыпал. Во вторник днем не заснул, а вечером началась истерика. Крик с отказом спать, выключать свет, переодевать. Девочки, реально, такое за 2,2 года впервые. Не знала как реагировать(. Умыли холодной водичкой, у ребенка глаза красные, голос осипший. Выбился из сил, заснул. За ночь просыпался раз 5-6. Просит сисю, говорю:"вава" Переживаю жутко(( Не знаю как ребенка в этом случае вывести из истерики. Раньше грудь это было успокоение. Чем заменить сейчас? Как укладывать спать днем? Спасибо.

22 июля 2015 в 07:45
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Мамзелькин
1 Мамзелькин
22 июля 2015 в 07:49  
Очень много информации о постепенном отлучении, почитайте . Это самый безболезненный способ отлучения и для ребенка, и для груди мамы
Смурфетта
2 Смурфетта
22 июля 2015 в 07:51
я отлучала постепенно, сначала убрала кормление перед ночным сном, ночью, сонной, давала грудь, постепенно убрала и ночь.

потом убрала уже дневное кормление, молоко постепенно ушло. но и отлучать я стала где-то в 1,8 года, отлучала около 3-х месяцев, прошло практически без слез, и мне не нужно было пить лекарства или перевязываться.
Карусель-весель
(автор)
3 Карусель-весель
(автор)
22 июля 2015 в 07:52 Ответ для Мамзелькин
Цитата:
Очень много информации о постепенном отлучении, почитайте . Это самый безболезненный способ отлучения и для ребенка, и для груди мамы К сожалению, я поздно начала отлучение. Ребенок в сентябре пойдет в садик.
Сердючка
4 Сердючка
22 июля 2015 в 07:56  
Говорите нормально, бодлит и все.намажте зеленкой или заклейте пластырем.
И надо было убрать кормления на дневной сон до отлучения
нам плнадобилась неделя на отлучение.первые 3дня были истеирики ,плтом начал успокаиватся
УраганнаЯ
5 УраганнаЯ
22 июля 2015 в 07:57  
Ох, как мне жалко вашу манюнечку, прям до слез((( я постепенно отлучила. Ушел примерно месяц. Вам не поздно еще, начинайте. Не обрывайте так резко. Для ребенка шок, почему вдруг мама перестала его любить.
Не фонарь
6 Не фонарь
22 июля 2015 в 07:57
Мне очень помогло помазать грудь соком лимона. Малыш попробовал и пить молочко не захотел, отвернулся и заснул. Потом была еще пара подходов, но каждый раз грудь была смазана лимончиком, а сын кислого не любит. Так вот спокойно и отказались от груди. А постепенное убирание кормлений нам не помогло. Ребенок орал, как недорезанный, просил грудь и не засыпал.
Котик-Пупсик
7 Котик-Пупсик
22 июля 2015 в 07:58
Читайте сказки, гладьте спинку. Днем больше внимания уделяйте ребенку, чтобы он знал, что его любят. Сегодня уже 3-й день, завтра будет полегче. Побалуйте ребенка чем-то вкусненьким, сладеньким (пюрешку, фрукты, сок - что разрешаете уже). Вечером перед сном можно погулять пару часиков.
Не фонарь
8 Не фонарь
22 июля 2015 в 07:59 Ответ для Карусель-весель
Цитата:
К сожалению, я поздно начала отлучение. Ребенок в сентябре пойдет в садик.
Кстати, мы с сисей в садик пошли. Переживала, как он там будет днем засыпать без груди, но сынуля как-то в садике спал и без молочка, а вот дома был кошмар, если не дать грудь...
Зам Ам
9 Зам Ам
22 июля 2015 в 08:00 Ответ для Смурфетта
Цитата:
я отлучала постепенно, сначала убрала кормление перед ночным сном, ночью, сонной, давала грудь, постепенно убрала и ночь. потом убрала уже дневное кормление, молоко постепенно ушло. но и отлучать я стала где-то в 1,8 года, отлучала около 3-х месяцев, прошло практически без слез, и мне не нужно было пить лекарства или перевязываться.
я точно также! отличный метод! До сентября успеете. Главное, сейчас не сдатьсЯ и пожалев ребёнка дать грудь. Если уже не даёте, то не вздумайте дать! Как бы не плакал. Отвлекайте. У нас первые 3 дня, точнее ночи - было что-то! Потом легче!
Карусель-весель
(автор)
10 Карусель-весель
(автор)
22 июля 2015 в 08:00 Ответ для УраганнаЯ
Цитата:
Ох, как мне жалко вашу манюнечку, прям до слез((( я постепенно отлучила. Ушел примерно месяц. Вам не поздно еще, начинайте. Не обрывайте так резко. Для ребенка шок, почему вдруг мама перестала его любить. Я постоянно ребенка обнимаю. Рассказываю, что молочко ушло малышам которые без зубиков и в колясочке, а ты можешь кушать суп, кашку, печенье, мороженое)
Прилипало
11 Прилипало
22 июля 2015 в 08:00
я кормила до 2,2 лет, отлучала постепенно (как уже писали девочки выше) - сначала одно кормление отменили, потом другое и т.д. А потом дочка в один день сама сказала ’кака’ и больше не просила грудь. Я так понимаю ,что ребенок ваш не голодный и грудь скорее это как контакт с мамой, попробуйте заменить массажиками (почухиваниями, поглажываниями), засыпайте просто обнявшись, может какую-нибудь игруху с собой спать ’укладывает’
Карусель-весель
(автор)
12 Карусель-весель
(автор)
22 июля 2015 в 08:05 Ответ для Прилипало
Цитата:
я кормила до 2,2 лет, отлучала постепенно (как уже писали девочки выше) - сначала одно кормление отменили, потом другое и т.д. А потом дочка в один день сама сказала ’кака’ и больше не просила грудь. Я так понимаю ,что ребенок ваш не голодный и грудь скорее это как контакт с мамой, попробуйте заменить массажиками (почухиваниями, поглажываниями), засыпайте просто обнявшись, может какую-нибудь игруху с собой спать ’укладывает’ Вы правильно поняли. Грудь не еда, а способ засыпания и успокоения.
Кружите меня,кружите
13 Кружите меня,кружите
22 июля 2015 в 08:14  
Тоже были истерики. Перед сном наливаю в бутылочку молоко. По перваз ходила с зеленкой и для уверенности ещё сосок намазывала лимоном.
Долго боролись но бросили.
14 vved
22 июля 2015 в 08:18
ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ!Я ОТУЧИЛА В ДВА ГОДА И СЕМЬ МЕСЯЦЕВ!РЕБЕНОК ВТОРОЙ,ПЕРВУЮ ОКОЛО ТРЕХ МЕСЯЦЕВ КОРМИЛА!ТОЖЕ ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЛА,САМОЕ СЛОЖНОЕ БЫЛО-ЗАСНУТЬ ДНЕМ БЕЗ ГРУДИ!ЦЕЛЫЙ ЧАС ПРИТВОРЯЛАСЬ РЯДОМ,ЧТО СПЛЮ,А ОН МНЕ КОНЦЕРТЫ СТРОИЛ,ПЛАКАЛ,КРИЧАЛ,НО ВСЕТАКИ ВЫБИЛСЯ ИЗ СИЛ И УСНУЛ!ГДЕ-ТО ЧЕРЕЗ НЕДЕЛИ ДВЕ-ТРИ СТАЛА ОТ НОЧНОГО КОРМЛЕНИЯ ОТУЧАТЬ!ЗАСЫПАЛ САМ ВЕЧЕРОМ С НАМИ ПОД ТЕЛЕВИЗОР,ПЕРЕНОСИЛА В СПАЛЬНЮ ЕГО,А КОГДА НОЧЬЮ ПРОСЫПАЛСЯ ,ТО СНАЧАЛА ДАВАЛА ГРУДЬ!А ПОЗЖЕ -ОСТАЛСЯ С ПАПОЙ НА НОЧЬ В НАШЕЙ КОМНАТЕ,А Я УШЛА К ДОЧКЕ В СПАЛЬНЮ!СЛЫШАЛА,КАК НОЧЬЮ ПРОСЫПАЛСЯ,НО МУЖ СРАЗУ ГОВОРИЛ ЕМУ:ТИПА,СПИ СЫНОЧЕК.СПИ!И ЗАСЫПАЛ!ПРИЗНАТЬСЯ,ЧЕСНО,ДУМАЛА,ЧТО УСТРОИТ ИСТЕРЕКИ НОЧЬЮ,МУЖ ПСИХАНЕТ-СКАЖЕТ:ОТУЧАЙ САМА-МНЕ ЗАВТРА РАНО ВСТАВАТЬ!НО!!!!НОЧЬЮ ОКАЗАЛОСЬ НАМНОГО ЛЕГЧЕ НАМ,ЧЕМ ДНЕМ!
НО ЭТО НАВЕРНОЕ,У КОГО КАК!ЕЩЕ СКАЖУ-Я МАМА ОЧЕНЬ МЯГКАЯ,ВО МНОГОМ УСТУПАЮ РЕБЕНКУ(ЗНАЮ,ЧТО НЕПРАВИЛЬНО),А СЫНОЧЕК У МЕНЯ ОЧЕНЬ УПРЯМЫЙ!!!ПОКА СВОЕГО НЕ ПОЛУЧИТ-ДОЛГО КАНЮЧИТЬ БУДЕТ!ПАПА У НАС СТРОГИЙ(НО ОЧЕНЬ ЛЮБИТ СЫНА)НА МОИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ:БУДЕШЬ....ОН ГОВОРИТ-НЕТ,СРАЗУ ПАПА ПРЕДЛОЖИТ-ГОВОРИТ-ДА!АВТОРИТЕТ В ПОЛЬЗУ ПАПЫ,НО БЕЗ МАМЫ НИКУДА!НЕМНОГО ОТОШЛА ОТ ТЕМЫ УЖЕ!
В ОБЩЕМ ОКАЗАЛОСЬ ОТУЧЕНИЕ НАМНОГО ЛЕГЧЕ,ЧЕМ ДУМАЛОСЬ!ГЛАВНОЕ НАСТОЙЧИВОСТЬ МАМЫ,НУ И,ЕСЛИ ЭТО ВОЗМОЖНОСТЬ-ПОМОЩЬ БЛИЗКОГО ЧЕЛОВЕКА!
ЧЕРЕЗ МЕСЯЦА ТРИ СХОДИЛА ПОТОМ К ОНКОЛОГУ,ПРОВЕРИЛАСЬ, СКАЗАЛ-УВАЖАЮ,ЧТО ТАК ДОЛГО КОРМИЛА!
ВОТ И КОНЕЦ!НАДЕЮСЬ МОЯ ИСТОРИЯ КОМУ-ТО СТАНЕТ ПОЛЕЗНОЙ!ВСЕ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
15 vikinguryonok
22 июля 2015 в 08:19 Ответ для Карусель-весель
Цитата:
Вы правильно поняли. Грудь не еда, а способ засыпания и успокоения.
Без разницы, у всех так деток в таком возрасте - грудь мамы - это психологическая привязанность.
Всё равно нужно постепенно. До сентября успеете. Месяца на эти вещи с головой хватит
Кактус из кожезаменителя
16 Кактус из кожезаменителя
22 июля 2015 в 08:40 Ответ для Карусель-весель
Отлучала в 2,2 . Нам хватило 2хдней,хотя думала кошмаром будет. Ночью одевала футболку под горло почти, он просыпался, начинал плакать, потом находил ручкой грудь и засыпал(ложил ручку на грудь), а днем просто не давала отвлекала- вот так и отучились.
Невидимка
17 Невидимка
22 июля 2015 в 08:50
Отлучила в 2,2, грудь заклеила пластырем, все отлично прошло, проснулся, потрогал ручкой, уснул.без истерик, печенек и допаиваний.
18 alexandrapost
22 июля 2015 в 09:14
У меня тоже без груди днем стало трудно уложить, некоторое время придется потерпеть, но это пройдет, привыкнет.
Пушка заряжённая
19 Пушка заряжённая
22 июля 2015 в 09:26  
Я младшую отлучала резко в 1,10 год, молока было уже очень мало и только в одной груди. Кричала по ночам еще месяца 3. Конечно не каждую ночь по 5-7 раз вставала, постепенно стала просыпаться в 5 утра 1 раз и кричит и так 3 месяца. Предлагали водички, компот, еду, поносить на ручках, ничего не хотела, тупо орала 20-30 минут и засыпала дальше.
Старшую отлучала после 2 лет, сначала убрала дневные кормления,потом ночные, но я с ней как то договорится могла, очень послушная была, младшая никак на никакие уговоры и запреты не реагировала, отлучила за 2 дня и одну ночь, днем нормально все восприняла, даже смеялась, просила сисю посмотреть, я зеленкой намазала, а она смехом заливается, а ночью тяжко было.
Стопудова
20 Стопудова
22 июля 2015 в 09:26  
2,11:-) осталось 1 кормление вечернее. Уже почти сошли на нет. Я начинала убирать с обеденого кормления. Потом утренее( вставала раньше, чтоб не искал) ночные ушли недавно. У моей подружки другой опыт. Подруга малой рассказала, что сиси болят. Вместе с дочкой мазали зеленкой и клеили пластырь. Перенесла плохо сама мама( температура и дипрессуха) дочка перенесла без проблем.
ДваДваВосемь
21 ДваДваВосемь
22 июля 2015 в 09:36 Ответ для УраганнаЯ
Цитата:
Ох, как мне жалко вашу манюнечку, прям до слез((( я постепенно отлучила. Ушел примерно месяц. Вам не поздно еще, начинайте. Не обрывайте так резко. Для ребенка шок, почему вдруг мама перестала его любить.

Присоединяюсь к словам. Прямо сердце разрывается, когда читаю посты про отлучение такое болезненное или резкое, или вообще про какие-то соки лимона и зеленки, так много хочется сказать... Ну как же так можно? Что ж в голове у мам? Почему же вы не слышите инстинктов собственных, куда зарываете любовь к своей крошечке???

По теме: садик не помеха для продолжания ГВ в урезанном виде (ночью или вечером на засыпание), а только самая огромная помощь!!! Вы поможете ему в адаптации!!! Подумайте только что вы делаете, Вы ведь сейчас ему травму какую наносите (я понимаю, что необходимость), а потом еще сад. Это для Вас даже какая психологическая нагрузка, не говоря про малыша, даже рассказывать не стоит что ожидает в саду пережить во время адаптации. И еще поражает глупость мам, которые говорят, что ничего, успокоился потом, привык и вообще делов-то... Бесследно такие травмы не могут проходить, посмотрите на нас всех в жизни, почитайте психологию.. Извините, опять не туда: так вот по теме: не бойтесь, слушайте своё сердце, не убирайте полностью ГВ, сокращайте не криками, а носим на руках, отвлекаем, замещаем, вкусненькое даем, интересное читаем-смотрим, папа в помощь, бабушка, если есть, на ручках, всё говорим, проговариваем, детки всё понимают, всё-всё!, и постепенно, не всё сразу убирайте, носить надо на ручках сутками, чтобы малыш понимал, что мама с ним и его не бросила, мама рядом и она его любит, Вы - это его мир!!! Не забирайте у него его мир, его жизнь. Извините, за много пафосных слов и слов не в Ваш адрес, просто больно смотреть как кормят до полугода, как в сад отдают с года, как отлучают жестоко.
Неугомонная
22 Неугомонная
22 июля 2015 в 16:31  
Девочки, вот вопрос. А что у вас с грудью после двухлетнего кормления? Тряпочки?Ребенку то молоко мамино не нужно в 2года. Да и смотриться это со стороны когда двухлетка висит на груди, не ахти... Но вы же женщины, грудь-тряпочка вашего мужа не смущает?
Пушка заряжённая
23 Пушка заряжённая
22 июля 2015 в 23:08   Ответ для Неугомонная
Цитата:
Девочки, вот вопрос. А что у вас с грудью после двухлетнего кормления? Тряпочки?Ребенку то молоко мамино не нужно в 2года. Да и смотриться это со стороны когда двухлетка висит на груди, не ахти... Но вы же женщины, грудь-тряпочка вашего мужа не смущает? Чтобы не было тряпочек нужно не кормить вообще, даже если 3 месяца кормить, то форма груди меняется. Мой муж нормально воспринимает мою грудь и хотел чтобы я еще дольше кормила, но у меня уже сил не было, для нас дети и их здоровье намного важнее формы груди.
Вопрос закрыт