KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Гореотума

Как заготовить смородину на зиму?

Девочки подскажите соотношения сахара и смородины в баночки ,для хранения в морозилке и холодильнике .

22 июля 2015 в 10:39
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 vladik0310
22 июля 2015 в 10:39
на водяній парі
2 vladik0310
22 июля 2015 в 10:40
1 до 1 цукор і смородину
Гореотума
(автор)
3 Гореотума
(автор)
22 июля 2015 в 10:41 Ответ для vladik0310
Не поняла где соотношение ?
Гореотума
(автор)
4 Гореотума
(автор)
22 июля 2015 в 10:41 Ответ для vladik0310
В морозилку или холодильник?
5 RealO
22 июля 2015 в 10:42
а зачем в морозилку сахар?
  • Благодарочка 1
6 vladik0310
22 июля 2015 в 10:42 Ответ для Гореотума
в холодилиник..а в морозилку просто мию смородину і в кульочки
Гореотума
(автор)
7 Гореотума
(автор)
22 июля 2015 в 10:43 Ответ для vladik0310
спасибо А Вы шапочку с сахара делаете?
8 Снатал2015
22 июля 2015 в 10:43   Ответ для Гореотума
В морозилку ягоды
можно пере крутить на 1 кг смородины 1,5 кг сахара и 4 апельсина-в емкость и в морозилку
Братья Капли
9 Братья Капли
22 июля 2015 в 10:43
1смородины к 1,5 сахара-хранить в холодном месте, 1смородины к 2сахара -можно при комнатной температуре
10 Tatiana_Vitenko
22 июля 2015 в 10:44
мою смородину, даю обсохнуть 2 часика и в пластиковые лоточки складываю, сахар не использую...
Воздух в банке
11 Воздух в банке
22 июля 2015 в 10:45
1 к 2, тоесть перетёртой смородины стакан и два сахара, потом в сухую банку и холодильник(надо разливать с учётом что может поднятся, когда весь сахар растворится)
делаю так уже не один год и малину и смородину
иногда довожу до кипения,и разливаю,пенка потом оседает в банке(если ягоды не совсем свежие)
ЖонДуан
12 ЖонДуан
22 июля 2015 в 10:46 Ответ для Воздух в банке
Цитата:
1 к 2, тоесть перетёртой смородины стакан и два сахара, потом в сухую банку и холодильник(надо разливать с учётом что может поднятся, когда весь сахар растворится) делаю так уже не один год и малину и смородину иногда довожу до кипения,и разливаю,пенка потом оседает в банке(если ягоды не совсем свежие)
зачем? объясните, так много сахара?
Воздух в банке
13 Воздух в банке
22 июля 2015 в 10:47 Ответ для ЖонДуан
Цитата:
зачем? объясните, так много сахара? мне такой рецепт бабушка дала, малина иногда кисляк попадается и я не стерелизую ничего
ЖонДуан
14 ЖонДуан
22 июля 2015 в 10:49 Ответ для Воздух в банке
Цитата:
мне такой рецепт бабушка дала, малина иногда кисляк попадается и я не стерелизую ничего
перевернуть банку на чайник вот и вся стерилизация, все просто, но столько сахара это очи повилазять
Воздух в банке
15 Воздух в банке
22 июля 2015 в 10:50 Ответ для ЖонДуан
Цитата:
перевернуть банку на чайник вот и вся стерилизация, все просто, но столько сахара это очи повилазять
ну не знаю, я просто в чай сахар не кладу
а бабуля так всю жизнь делала и никто не жаловался
ЖонДуан
16 ЖонДуан
22 июля 2015 в 10:51 Ответ для Воздух в банке
Цитата:
ну не знаю, я просто в чай сахар не кладу а бабуля так всю жизнь делала и никто не жаловался
вот я приехала, привезла с базара 1,5 кило черн. смородины, сейчас 1:1 сделаю хватит с головой
Цветок Мира
17 Цветок Мира
22 июля 2015 в 12:08
Девочки,если хотите чтобы варенье из смородины стояло всю зиму(перетертое 1:1)его нужно проварить 5 минут,что-бы сахар расстаял.
ЖонДуан
18 ЖонДуан
22 июля 2015 в 12:41 Ответ для Цветок Мира
Цитата:
Девочки,если хотите чтобы варенье из смородины стояло всю зиму(перетертое 1:1)его нужно проварить 5 минут,что-бы сахар расстаял.
конечно правильно Вы пишете, я гугу консервации, конечно довожу до кипения, потом перетираю на сито мелкое и снова в кастрюлю и тоько потом сыплю сахар и потом 30мин на медленном и под ключ
Мамзелькин
19 Мамзелькин
22 июля 2015 в 15:09
сделайте соуса немного к мясу
Вопрос закрыт