KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Жена миллионера

Кулинарки прошу зайти

Кто делал с творога домашнего, плавленый сыр? Подскажите вкусно или нет и дайте рецепт плиз

22 июля 2015 в 11:45
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
СноваЗдорова
1 СноваЗдорова
22 июля 2015 в 11:46
я делала. не понравилось. сильно было слышно соду. аж в язык стреляло. а без нее не получится. только кг творога перевела
Пацаааааааан
2 Пацаааааааан
22 июля 2015 в 11:48
Очень вкусно, делаю по этому рецепту:
Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина!

Ингредиенты:
500 гр творога(домашний творог)
2 яйца
2-3 ст.л сметаны(домашняя) я кладу масло сливочное.
соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки)
1 ч.л соды(не полная без горки)
петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать)
200 гр грибов(шампиньоны)

Приготовление:

-Все ингредиенты смешиваем,и взбиваем все погружным блендером.

-Ставим кастрюлю на водяную баню,помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится,станет однородной(я поместила кастрюлю в сковороду,предварительно набрав в нее воду)

-Если даже при расплавлении масса не совсем однородная,можно еще раз воспользоваться
блендером(пока в сыр не добавили грибы!!!!)

- Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле,до готовности(слегка посолить,можно добавить
черный молотый перец)

-Когда творожная масса полностью расплавится,добавляем петрушку,и жаренные грибы,хорошенько перемешиваем

-Сразу же выливаем в формы(можно в стеклянную баночку),и обязательно на хлебушек.

-Даем сыру полностью остыть,помещаем в холодильник.

-Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока(измельченных)

Мои дополнения:

-если нет домашней жирной сметаны,можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла
-такой сыр очень вкусный не только в бутербродах,его можно добавить на горячие спагетти(оригинально и
вкусно)
-сыр можно готовить с различными добавками,это вкусно,полезно и бюджетно!!!!
Запасная спина
3 Запасная спина
22 июля 2015 в 11:51
http://sovet.kidstaff.com.ua/question-987374



Пишут,что вкусно получается.
Ух ты какая Я
4 Ух ты какая Я
22 июля 2015 в 12:27
а моя мама делает чуть по другому...в свежее домашнее молоко опускается творог и ставится на огонь...когда творог начинает тянуться(плавиться)сбивается в один комок..убирает и процеживает..добавляет яйца,соль.сливочное масло и соду(на 1кг творога пол чайной ложки)
все тщательно перемешиваем и ставим на паровую баню и помешиваем..когда он полностью расплавится перелить в форму смазанную сливочным маслом...дать остыть..ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!
Вопрос закрыт