KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Серьезная баба

Что можно приготовить из индюка?

Бедра,мякоть и ножки. Попробовала обжарить, порезала на кусочки 10×10см, получилось не очень.
Может хозяюшки подскажут какое простое боюдо можно приготовить? Где-то кг 2 мяса. Специи есть, лука нет.
Спасибо

22 июля 2015 в 12:30
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Конфиденциальность
1 Конфиденциальность
22 июля 2015 в 12:32  
Я вот в мультю бедро с морковкой и луком закинула.Будет подливка с мяском
Сумчатая кошка
2 Сумчатая кошка
22 июля 2015 в 12:34
Просто обжарить будет скорее мясо твердое. Я тушу домашнего индюка где-то часа полтора с луком и морковкой, объедение
3 Mamitta
22 июля 2015 в 12:34
мы бедро запекаем в мульте, предварительно заправив его разными пряностями, горчичкой-ммм
а из феле можно что угодно делать- тушить в сливках или сметане, гуляш, котлетки/тефтельки..
  • Благодарочка 1
4 Milena_M
22 июля 2015 в 12:35
поперчили, посолили, я еще соевым соусом поливаю, в рукав, в духовку- у дочки самое любомое блюдо:)
  • Благодарочка 1
Серьезная баба
(автор)
5 Серьезная баба
(автор)
22 июля 2015 в 12:35   Ответ для Сумчатая кошка
Цитата:
Просто обжарить будет скорее мясо твердое. Я тушу домашнего индюка где-то часа полтора с луком и морковкой, объедение
А тушите в чем? У меня мультиварки нету. Можно просто в кастрюле?
Серьезная баба
(автор)
6 Серьезная баба
(автор)
22 июля 2015 в 12:37   Ответ для Milena_M
Цитата:
поперчили, посолили, я еще соевым соусом поливаю, в рукав, в духовку- у дочки самое любомое блюдо:)
Соевый соус есть! А сколько времени Вы так запекаете? И при какой температуре? И можно ли помимо мякоти так же запечь голени?
Непонятно
7 Непонятно
22 июля 2015 в 12:38 Ответ для Серьезная баба
мариную бедро в соевом соусе с пряностями 9на ночь в холодильник), потом в рукав для запекания- в духовку на 1 час, после разрезать рукав и 10 мин дать подруумяниться, Очень вкусно. Да, проколоть мясо почаще около кости
8 Milena_M
22 июля 2015 в 12:40 Ответ для Серьезная баба
Цитата:
Соевый соус есть! А сколько времени Вы так запекаете? И при какой температуре? И можно ли помимо мякоти так же запечь голени?
когда время есть на ночь в холодильник, когда нет- просто в рукав наливаю))
Но я не целым, а крылья покупаю или бедра.
Тем-ра духовки 200, часик где то, потом рукав разрезаю сверху, когда корочка нужна)
Серьезная баба
(автор)
9 Серьезная баба
(автор)
22 июля 2015 в 12:45  
Спасибо большое всем! Идея с соевым соусом и запеканием очень понравилась. Бегу на кухню
10 Dinulka
22 июля 2015 в 12:54
Делаю филе индюшиное, потом так кушать или на бургеры. Замочить филе на 2 часа в растворе соли 5 ст. ложек без горки на литр воды и в холодильник. Потом достали, обсушили обтерли от влаги и натереть травами без соли и оливковым маслом (можно подсолнечным) и в фольгу. Предварительно духовка разогрета на 250. Кладете в форму для запекания или на противень и в духовку. Ровно 15 минут и выключаете. Оставить в духовке на 2 часа. Не открывать духовку в теч. этого времени. Делаю так и разные другие виды мяса.
  • Благодарочка 1
Сумчатая кошка
11 Сумчатая кошка
22 июля 2015 в 16:33 Ответ для Серьезная баба
Цитата:
А тушите в чем? У меня мультиварки нету. Можно просто в кастрюле?
Ой, уходила в магазин. У меня тоже нет. Тушу или в кастрюле или в гусятнице (если много)
Вопрос закрыт