KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Коко На Страже

Господи,да что же я такая ху...зяйка никудышняя(((

Это капец,ну не умею готовить.Умею только самое простое.Решила сделать сырники,как мама моя делает захотелось вдруг.только в мульте.пипец,внутри сырые,тесто фу ,хотя всё сделала верно,ничего не забыла.А у меня 6-месячный ребёнок (((чем я его накормлю.как научится вкусно готовить?

22 июля 2015 в 13:12
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • 3
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Накладная
1 Накладная
22 июля 2015 в 13:13
практика и только практика, у меня по началу тоже хрень получалась
Подкустовый выползень
2 Подкустовый выползень
22 июля 2015 в 13:13  
Я такая же
Наверняка
3 Наверняка
22 июля 2015 в 13:13
Сырники, рыбу, сложные блюда из мяса - у меня готовит муж, я не умею)))
что умею - то и готовлю)))

6-тимесячному ребенку СЫРНИКИ? Как-то рано прям.
Лень гуглить
4 Лень гуглить
22 июля 2015 в 13:14
так мама ваша явно сырники не в мульте готовила. потому и не вышли.
Головная
5 Головная
22 июля 2015 в 13:14
тоже раньше умела готовить готовить только самое простое.а теперь ребенку 4 года,в еде очень переборчевый,пришлось научиться выготавливать всякие вкуснятины))))
Ноги от ушей
6 Ноги от ушей
22 июля 2015 в 13:14
готовить-готовить,и получится! Удачки Вам! мои подружки и в институте только умели яишницу готовить,а теперь такие умнички
ЛедиДи
7 ЛедиДи
22 июля 2015 в 13:14  
Я уже 20л замужем,а сырники и оладьи не умею делать,не получаются они у меня высокие. Так что не печальтесь,Вы не одна такая. Зато я бабку творожную вкусно готовлю.
8 milina85
22 июля 2015 в 13:14
Я научилась делать сырники совсем недавно, хотя две деток, старшему 10 лет - практика и ещё раз практика
Коко На Страже
(автор)
9 Коко На Страже
(автор)
22 июля 2015 в 13:16   Ответ для Наверняка
Цитата:
Сырники, рыбу, сложные блюда из мяса - у меня готовит муж, я не умею))) что умею - то и готовлю))) 6-тимесячному ребенку СЫРНИКИ? Как-то рано прям.
Та нет,себе,конечно.ну у меня тоже многое муж готовит,а то просто перевод продуктов...
ЛедиДи
10 ЛедиДи
22 июля 2015 в 13:16  
У меня подруга котлеты не умела готовить,а тут сырники.
Коко На Страже
(автор)
11 Коко На Страже
(автор)
22 июля 2015 в 13:16   Ответ для Лень гуглить
Цитата:
так мама ваша явно сырники не в мульте готовила. потому и не вышли.
Ну да,захотелось по-крутому,в мультиварке)
Коко На Страже
(автор)
12 Коко На Страже
(автор)
22 июля 2015 в 13:16   Ответ для Накладная
Цитата:
практика и только практика, у меня по началу тоже хрень получалась
Спасибо!
Ватный Пупс
13 Ватный Пупс
22 июля 2015 в 13:17
Ой, Автор, я Вас умоляю... Практика, пройдет время, будете Эстерхази и Чизкейки с лёту делать...
Первая леди колхоза
14 Первая леди колхоза
22 июля 2015 в 13:18
ищите в интернете блюда,с пошаговыми рецептами и все научитесь делать. Удачи Вам
Коко На Страже
(автор)
15 Коко На Страже
(автор)
22 июля 2015 в 13:18   Ответ для Головная
Цитата:
тоже раньше умела готовить готовить только самое простое.а теперь ребенку 4 года,в еде очень переборчевый,пришлось научиться выготавливать всякие вкуснятины))))
Вот и я читаю,что детки бывают перебирают сильно,начинаю нервничать.
Пупс
16 Пупс
22 июля 2015 в 13:19
Автор, я Вас прошу... сама, как наваяю..спасибо за терпение и деликатность близких, а то бы на голове стряпня моя была. Хотя верно пишу, больше практикуйтесь, котлеты, говорят, уже замечательные
Изподтишка
17 Изподтишка
22 июля 2015 в 13:19
Сырники в 6 мес рано очень. Вы что.
В иульте сырники - это, по-моему, нонсенс.
Ну, и практика, как выше писали. Рука набивается с опытом.
И все-таки не всем дано, и не все блюда одинаково хорошо получается. Творог вообще капризный продукт, надо подбирать жирность-мягкость (сухой, жидковатый, крупность зерна, степень кислости-пресности под каждое блюдо. Сырники, я вам скажу, вкусные вообще мало кто умеет готовить. Освойте лучше запеканку творожную (с манкой) - отлично получается в мульте, проще намного.
Но не в 6 месяцев!
Коко На Страже
(автор)
18 Коко На Страже
(автор)
22 июля 2015 в 13:20   Ответ для Изподтишка
Цитата:
Сырники в 6 мес рано очень. Вы что. В иульте сырники - это, по-моему, нонсенс. Ну, и практика, как выше писали. Рука набивается с опытом. И все-таки не всем дано, и не все блюда одинаково хорошо получается. Творог вообще капризный продукт, надо подбирать жирность-мягкость (сухой, жидковатый, крупность зерна, степень кислости-пресности под каждое блюдо. Сырники, я вам скажу, вкусные вообще мало кто умеет готовить. Освойте лучше запеканку творожную (с манкой) - отлично получается в мульте, проще намного. Но не в 6 месяцев!
Да себе я делала сырники,а не сыну)))спасибо за совет!
УраганнаЯ
19 УраганнаЯ
22 июля 2015 в 13:20  
Мне 44. Сырниики получаются через раз. И вообще все - то хорошо, то не очень. Муж говорит, это потому что готовить не люблю. То есть когда настроение есть - и блюдо обалденно получается. А ведь обычно рутина, а готовить постоянно, изо дня в день - для меня пытка. Не знаю, как другие такое выдерживают.
гражданинГрубиян
20 гражданинГрубиян
22 июля 2015 в 13:20
Автор,а вы сырники перед жаркой в муку обваляли,что-бы они не разлезлись.
Коко На Страже
(автор)
21 Коко На Страже
(автор)
22 июля 2015 в 13:21   Ответ для Пупс
Цитата:
Автор, я Вас прошу... сама, как наваяю..спасибо за терпение и деликатность близких, а то бы на голове стряпня моя была. Хотя верно пишу, больше практикуйтесь, котлеты, говорят, уже замечательные
появилась надежда у меня)
Чавонадо
22 Чавонадо
22 июля 2015 в 13:21
автор, у меня мася запеканку из мульти обожает. 125 г творога, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, на кончике ножа соды, 1 ч.л. без горки кукурузного крахмала, 2 ст л молока, 4 перепелиных яйца или 1 куриное небольшое. Все взбить блендером, получится такая жидкая масса. Очень жидкая. Выливаю все в одноразовую формочку из фольги, в магазе такие продаются. В мультю ставлю корзинку для готовки на пару, выливаю воды стакан, ставлю формочку с массой, потом запускаю мультю на готовку под давлением на 8 минут. После готовки остужаю и кормлю масю. Она так обожает эту запеканку! Она похожа на чизкейк - нежная, пористая. А вчера я потерла маленькое яблочко белый налив, только крахмала добавила чуть больше - чайную ложку с горкой. и приготовила - нямням! А сырники в мульте - это фигня. Сырники на сковороде надо жарить.
Уточка
23 Уточка
22 июля 2015 в 13:21
сырники вообще тяжело вкусными приготовить. но я наловчилась, а так тоже сначала расплывались по сковороде
Коко На Страже
(автор)
24 Коко На Страже
(автор)
22 июля 2015 в 13:22   Ответ для гражданинГрубиян
Цитата:
Автор,а вы сырники перед жаркой в муку обваляли,что-бы они не разлезлись.
Дя
Ватный Пупс
25 Ватный Пупс
22 июля 2015 в 13:22
Вообще, Автор, я Вам свою историю расскажу) Пока мама была на работе, я пыталась что-то печь) Муки извела тонны, яйца - сотнями, а на выхлопе не получалось ничего)
но не сдавалась - благо, у подруги брат пришел из армии, был нашим дегустатором) Мы приготовим с ней какую-то бяку, но он ест и нахваливает, дескать, девочки, вы - молодцы) Так, постепенно, научилась ) Я вот блины научилась делать только пару лет назад, до этого мне проще было сделать торт, испечь дрожжевые пирожки или сделать Криштоллен)
Не расстраивайтесь, все получится) Важно еще не только соблюдать рецепт, а чувствовать консистенцию, что-то недоложить, что-то добавить)
Гороховая
26 Гороховая
22 июля 2015 в 13:23 Ответ для Коко На Страже
Цитата:
Ну да,захотелось по-крутому,в мультиварке)
Не так сырники не варят, а жарят )))
Ватный Пупс
27 Ватный Пупс
22 июля 2015 в 13:23
Качество творога, это, лично для меня, главное в сырниках)
Чавонадо
28 Чавонадо
22 июля 2015 в 13:23
Автор, у меня сырники идеальные получаются ТОЛЬКО из базарного творога, запеченого в печи. Есть такой. Он не мокрый. Сырники из него просто супер - и месить хорошо, и формировать, и не разваливаются. И муки при этом надо совсем чуть-чуть, как в классическом рецепте. А с мокрым творогом добавляешь муки вагон, а они все равно не держат форму, да и с большим количеством муки невкусно.
Коко На Страже
(автор)
29 Коко На Страже
(автор)
22 июля 2015 в 13:24   Ответ для УраганнаЯ
Цитата:
Мне 44. Сырниики получаются через раз. И вообще все - то хорошо, то не очень. Муж говорит, это потому что готовить не люблю. То есть когда настроение есть - и блюдо обалденно получается. А ведь обычно рутина, а готовить постоянно, изо дня в день - для меня пытка. Не знаю, как другие такое выдерживают.
У меня мама раньше,пока я была маленькой,выготавливала всякое.когда я подросла,она сказала,что ей надоела бесконечная готовка и как-то у нас дома не заморачивались.а у мужа мама не работала никогда,простила четверых детей,сейчас у неё 8 внуков,так что готовить она раз 28 в месяц.вот он и привык ,что каждый день новое и ВКУСНОЕ.а не мои шедевры(
Коко На Страже
(автор)
30 Коко На Страже
(автор)
22 июля 2015 в 13:25   Ответ для Чавонадо
Цитата:
Автор, у меня сырники идеальные получаются ТОЛЬКО из базарного творога, запеченого в печи. Есть такой. Он не мокрый. Сырники из него просто супер - и месить хорошо, и формировать, и не разваливаются. И муки при этом надо совсем чуть-чуть, как в классическом рецепте. А с мокрым творогом добавляешь муки вагон, а они все равно не держат форму, да и с большим количеством муки невкусно.
Да,были влажные,хоть муки нормально кинула((
  • 1
  • 2
  • 3
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Вопрос закрыт