KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Возможно кто-то сталкивался с вопросом перевозки собаки

Возможно кто-то сталкивался с вопросом перевозки собаки ж/д транспортом и автобусом.
Подскажите, что для этого необходимо? Какие документы оформлять? Как реагируют соседи и проводники? Возможно у кого-то будут советы из личного опыта - буду благодарна!
П.С. Я с детьми и собакой (кокер-спаниель 6 мес.) еду к родителям (почти 1000 км)по Украине.

22 июля 2015 в 13:27
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 imulian
22 июля 2015 в 13:36
Недавно ехали на Западную,так женщину с собакой(Йорк) посадили только с разрешения главного ж/д. Оказалось что нужно выкупать все купе,если везешь собаку + отдельный билет на нее.И конечно же мед.паспорт.
2 Arina 25
22 июля 2015 в 13:38  
Вообще раньше был закон выкупать все купе, сейчас не знаю . Сама везла в прошлом году маленького щеночка700 гр, в сумке собачей. Купила билет , как для кота . Проводник спросил , это кот, я ответила, да такая порода .
  • Благодарочка 1
3 ЛорриПользователь сейчас на сайте
22 июля 2015 в 13:44  
Вроде, не изменилось ничего, нужно выкупать все купе, и справка от вета о прививках. В плацкарте нельзя, в междугородних автобусах тоже нельзя. Просто кошмар! Наверное, нужно на месте договариваться и платить, сколько скажут. А это одни нервы, поди знай,, на кого нарвёшься
4 ЛорриПользователь сейчас на сайте
22 июля 2015 в 13:49  
Только Гюнсел разрешает брать собак, крупных в багажном отсеке, мелких в салон автобуса. Причем, ни билетов дополнительных, ни справок не требуют. Но это касается Киевского отделения. В других может быть несколько иначе.
Мы из Киева ехали с йорком без проблем, а вот обратно, из Харькова пришлось повоевать с водителем, не хотел брать собаку, низззяя патамушта
5 darly (автор)
23 июля 2015 в 10:02
Спасибо за ответы и участие!
Покупая билеты за 3 недели до отъезда - нет свободного купе. В постановлении прочитала о том, что в ночных поездах и поездах Интерсити, можно провозить мелких животных (в т.ч. котов и собак мелких пород) в специальных контейнерах на руках или под сидением (как ручную кладь)
На свой страх и риск купила билеты в плацкарте (остались только возле туалета). Паспорт и переноска у собаки есть. Теперь надо оформить билет в багажном отделении...
И за 3 дня до поездки взять справку у ветеринара Ф.1
Надеюсь не высадят ночью с двумя детьми...
6 darly (автор)
23 июля 2015 в 10:04
Кстати, интересовалась у маршрутчиков Винница-Киев - берут пассажиров с животными в переноске. (Это для тех, кто решиться на подобный подвиг :)...)
Вопрос закрыт