KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Просто каралева

Варенье из ягод,простой рецепт,кто делает?

Начиталась- хочу попробовать сделать по такому рецепту.Подскажите или отговорите.Есть вишня,смородина черная,красная. Ягоды кипят без сахара 20-30 мин,потом выключается газ и засыпается сахар и размешивается быстро до полного растворения.Потом быстро закатывается в подготовленные банки.как думаете,будет стоять такое варенье? В инете много инфы,что оно может стоять таким образом и два года и даже не в подвале.

22 июля 2015 в 13:29
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Леди Г
1 Леди Г
22 июля 2015 в 13:31
Стоять будет, но ягодки вкуснее, когда варятся в сиропе. Если сварить их в начале без сахара, будет что-то вроде ягод из компота, разлезшиеся и невкусные.
Просто каралева
(автор)
2 Просто каралева
(автор)
22 июля 2015 в 13:32 Ответ для Леди Г
Цитата:
Стоять будет, но ягодки вкуснее, когда варятся в сиропе. Если сварить их в начале без сахара, будет что-то вроде ягод из компота, разлезшиеся и невкусные.
а вы такое делали?
Леди Г
3 Леди Г
22 июля 2015 в 13:33
Свекровь похожее варила, его постоянно никто не хотел есть.
Техпаспорт на медузу
4 Техпаспорт на медузу
22 июля 2015 в 13:36
Автор,вы хотите сварить силт?Я тоже хотела,но если не вкусно,то буду обычное наше варить,бабушкино.
5 fiala
22 июля 2015 в 13:37
Добрый день, может и будет стоять, но такие ягодки пригодятся для выпечки больше. Варенье с сиропом для вишен - пятиминутка, простое, но долго по временни, хотя результат - пальчики оближешь
Просто каралева
(автор)
6 Просто каралева
(автор)
22 июля 2015 в 13:40 Ответ для fiala
Цитата:
Добрый день, может и будет стоять, но такие ягодки пригодятся для выпечки больше. Варенье с сиропом для вишен - пятиминутка, простое, но долго по временни, хотя результат - пальчики оближешь
а как пятиминутку с вишен сделать? и смородины?
7 fiala
22 июля 2015 в 13:43
для вишен: выдавить косточки, всего вишен литровая банка должна быть. Ставим на огонь, засыпаем стакан сахара доводим до кипения и кипятим мин. Потом отставляем, пока не остынет. Процедуру повторяем раз, потом закатываем в стерелизованые банки. Если, проще, то с ’Желфиксом’ закатывать надо, предворительно перебив ягоды не блендере.
Бабулька
8 Бабулька
22 июля 2015 в 13:43  
Я использую блендер. Добавляю сахар (мало). Довожу до кипения и закоываю. Все. Цвет и вкус почти как у оригинала
Просто каралева
(автор)
9 Просто каралева
(автор)
22 июля 2015 в 13:44 Ответ для Бабулька
Цитата:
Я использую блендер. Добавляю сахар (мало). Довожу до кипения и закоываю. Все. Цвет и вкус почти как у оригинала
так быстро, и не срывают банки?
Техпаспорт на медузу
10 Техпаспорт на медузу
22 июля 2015 в 13:47
Что за проблема ,что варить 20 минут только ягоды,что варить 20 минут ягоды с сахаром.
А результат - наше варенье вкуснее.
Зажуженная Жужжа
11 Зажуженная Жужжа
22 июля 2015 в 13:50
Смородину только на блендер, мясорубку или толкушкой.
Бабулька
12 Бабулька
22 июля 2015 в 14:13   Ответ для Просто каралева
Цитата:
так быстро, и не срывают банки?
Случаев взрыва не было)
Просто каралева
(автор)
13 Просто каралева
(автор)
22 июля 2015 в 14:20 Ответ для Бабулька
Цитата:
Случаев взрыва не было)
а оно реденькое получается?
Вопрос закрыт