KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Меряно-перемеряно

Кто делал операцию по удалению пупочной грыжи

Очень переживаю: на сентябрь врач назначил операцию по удалению пупочной грыжи.
Хочет поставить сетку.
Мне 33 года, хочу еще родить одного малыша, и вот переживаю, что будет с этой сеточкой во время беременности, живот то будет расти, и потуги?!!!Хирург на мои переживания отвечает улыбкой и словами успокойся, все будет хорошо.
Подскажите, может кто делал подобную операцию, как все прошло, как долго был реабилитационный период, во сколько обошлась операция (нам насчитали 4 тыс.грн.), может кто рожал после.
Буду рада любой инфо.

22 июля 2015 в 15:37
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Вбигудях
1 Вбигудях
22 июля 2015 в 16:07
с какого возраста у вас грыжа? чего раньше не делали операцию?
мне вырезали в 14 лет, операция быстрая и после нее быстро отошла. шрамик малюсенький остался. Рожала 2 раза.
С возрастом грыжа же растет, дает осложнения.
Моя тетя побоялась в свое время делать операцию, сейчас в свои 65 ходит с бандажом потому как она выросла очень большая.
Не переживайте все будет хорошо
СирОжино пирОжино
2 СирОжино пирОжино
22 июля 2015 в 16:09
Не переживайте, а надо идти и делать раз это запланированная операция. Мне тоже нужно было а я все оттягивала, пока у меня защемление не случилось.
Положили в больницу - первый день анализы, оформление.
На следующий день операция была, мне под местной анестезией делали. Не больно, но страшно было. Так что если сердце позволяет и лишняя тысяча грн лучше общий наркоз, хотя доктора говорят обратное.
Операция длилась минут 40, может больше. Все поставили, пришили, кололи хорошо потом после опрации дексалгин и кетолонг - боль была при подъеме с кровати, ну в общем тогда когда работал пресс.
Не скажу, что сильная, но чувствовалось. Просто когда из операционной привезли стала отходить местная анестезия и я начала чувствовать боль будто бы меня пырнули ножом в живот, но мне сразу укололи.
На четвертый день меня выписали и перевели на таблетки. Я скажу, что с больницы я сразу поехала на маникюр, потому что от стресса и от лекарств очень пересохла кутикула)))) тяжело в том плане, что ничего нельзя поднимать и что немного болит.
Потом сняли швы, ходила с повязкой до этого немного и все. Просто что оно все там отекает и неровно после операции, плюс я поправилась потому что лежала и ела все время, шов как бы то ни было остался и первое время был ну совсем не айс, прям под пупком.
А по поводу родов и всего остального - то никаких проблем не будет, все можно.
Меряно-перемеряно
(автор)
3 Меряно-перемеряно
(автор)
22 июля 2015 в 16:34 Ответ для Вбигудях
Цитата:
с какого возраста у вас грыжа? чего раньше не делали операцию? мне вырезали в 14 лет, операция быстрая и после нее быстро отошла. шрамик малюсенький остался. Рожала 2 раза. С возрастом грыжа же растет, дает осложнения. Моя тетя побоялась в свое время делать операцию, сейчас в свои 65 ходит с бандажом потому как она выросла очень большая. Не переживайте все будет хорошо

выросла после родов
до этого не было
Меряно-перемеряно
(автор)
4 Меряно-перемеряно
(автор)
22 июля 2015 в 16:36 Ответ для СирОжино пирОжино
Цитата:
Не переживайте, а надо идти и делать раз это запланированная операция. Мне тоже нужно было а я все оттягивала, пока у меня защемление не случилось. Положили в больницу - первый день анализы, оформление. На следующий день операция была, мне под местной анестезией делали. Не больно, но страшно было. Так что если сердце позволяет и лишняя тысяча грн лучше общий наркоз, хотя доктора говорят обратное. Операция длилась минут 40, может больше. Все поставили, пришили, кололи хорошо потом после опрации дексалгин и кетолонг - боль была при подъеме с кровати, ну в общем тогда когда работал пресс. Не скажу, что сильная, но чувствовалось. Просто когда из операционной привезли стала отходить местная анестезия и я начала чувствовать боль будто бы меня пырнули ножом в живот, но мне сразу укололи. На четвертый день меня выписали и перевели на таблетки. Я скажу, что с больницы я сразу поехала на маникюр, потому что от стресса и от лекарств очень пересохла кутикула)))) тяжело в том плане, что ничего нельзя поднимать и что немного болит. Потом сняли швы, ходила с повязкой до этого немного и все. Просто что оно все там отекает и неровно после операции, плюс я поправилась потому что лежала и ела все время, шов как бы то ни было остался и первое время был ну совсем не айс, прям под пупком. А по поводу родов и всего остального - то никаких проблем не будет, все можно.

спасибо большое
Вопрос закрыт