KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Мама Карло

Поделитесь проверенным рецептом консервированных огурцов с горчицей

Девочки, поделитесь рецептиком, только действительно проверенным. Гуглить я умею)

Заранее благодарна

22 июля 2015 в 15:53
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
ИМХОля
1 ИМХОля
22 июля 2015 в 16:01
Кілька років роблю за таким рецептом, тільки без часнику мені смачніші, менш гострі і солодкуваті.

4 кг огірків, 1 склянка олії, 1 склянка оцту, 1 склянка цукру, 100 г солі, 1 ст.л.давленого часнику, 2 ст.л. гірчиці зернами,1 ст.л. чорного меленого перцю.

Огірки порізати, як більше подобається. Додати олію, оцет, цукор, сіль, часник, гірчицю, все перемішати, залишити на 3-4 години, потім знов перемішати.
Накласти в банки і стерилізувати : 1 л банки - 20 хв, 0,5 л - 10 хв.
Мама Карло
(автор)
2 Мама Карло
(автор)
22 июля 2015 в 16:04 Ответ для ИМХОля
Огромное спасибо! Букет зелени класть в банки не нужно?
ИМХОля
3 ИМХОля
22 июля 2015 в 16:06
Ні , от тільки не пам!ятаю чи тре лавр. листок, я по -пам’яті писала, а книгу позичила сестрі, я зараз подзвоню і запитаю.
миссАрфография
4 миссАрфография
23 июля 2015 в 02:40
Только что закатала:
на дно банки хрен, укроп, чеснок, перец. Затем огурцы. Залить кипятком на 5-10 минут. Слить, поставить закипать. Добавить (на 3-хлитровую банку) по 2 ст.л. соли и сахара (с небольшой горкой), 1 ст.л. семян горчицы, 80 г уксуса. Залить кипящим рассолом, закатать, укутать (я держу бывает один день, а если забуду, так и 2-3 стоят, это не испортит). Мои огурцы не очень ели раньше, дочка говорила, что магазинные лучше хрустят. А эти одобрила, удивилась очень.
Вопрос закрыт