KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Бритоножка

Абрикосовый джем - поделитесь рецептиком



22 июля 2015 в 19:00
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Барабасиха
1 Барабасиха
22 июля 2015 в 19:11
Абрикосы перекрутить на мясорубке,сахар 800 грамм на 1 кг абрикос.Варить 3 раза по 5 минут после закипания.Можно добавить 1 апельсин на 1 кг джема.
Пищалка
3 Пищалка
22 июля 2015 в 19:32  
тоже хочу
4 zag
22 июля 2015 в 20:50
Вчера с апельсином сварила. Вкунятина.
Бритоножка
(автор)
5 Бритоножка
(автор)
22 июля 2015 в 22:10 Ответ для zag
Цитата:
Вчера с апельсином сварила. Вкунятина.

я вот тоже смотрела, но сомневалась - завтра иду покупать апельсины
6 zag
22 июля 2015 в 22:21 Ответ для Бритоножка
Цитата:
я вот тоже смотрела, но сомневалась - завтра иду покупать апельсины
Не сомневайтесь. Вкусно. Только я сахара ложила меньше, на 1 кг. абрикос где-то 0,5 кг. сахара. У меня осталась неполная пол-литровая банка, дети уже доедают. Старший прото ложкой лопает.
7 Nataly_st
27 июля 2015 в 00:52
все дают ссылки на варенье...а я хочу именно густой джем, что б ножом резать можно было
Я такая боевая
8 Я такая боевая
27 июля 2015 в 22:31
Кривая спроса
9 Кривая спроса
31 июля 2015 в 09:47 Ответ для Nataly_st
Цитата:
все дают ссылки на варенье...а я хочу именно густой джем, что б ножом резать можно было

варю 1 к 1. сначала делаю сироп. засыпаю сахар к кастрюльку, гр 200 воды ( 2 кг) и аврю пока сахар не растворится и чуть не пожелтеет. дале добавляю туда абрикосы половинками и варю еще мин 40 или час. в итоге имею очень густой джем,с кусочками абрикос разного зармера( они развариваются полностью). Если банку перевернуть, он сам не вытекает, его ’вытаскивать ’ нужно. Такой чтобы резать добавьте еще желфикс пакетик на 2 кг и точно резать будите. вкусно но не бдыстро. Если по быстрому можно сделать все то же самое только когда забросили абрикосы проваить 5 мин и добавить конфетюрку или желфикс( желирующий пектин) и еще 5 мин проварить. эффект тот же будет.Если не загустевает добавьте ложку лимонной кислоты.
Вопрос закрыт