KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Мурзилка

не забродят ли абрикосы в сахаре до утра?

Девочки, перебираю абрикосы и хочу сейчас засыпать сахаром, чтоб с утра закипятить, но боюсь не забродят ли они до утра? Подскажите, а то я в варке варенья еще начинающий уровень прохожу. Спасибо за подсказку.

22 июля 2015 в 23:41
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Вездевлазиющая
1 Вездевлазиющая
22 июля 2015 в 23:42
я всегда так делаю. нужно же что бы они сок пустили. всегда на ночь засыпаю (слоям) а утром начинаю варить
Неваляшкина
2 Неваляшкина
22 июля 2015 в 23:42
смотрю темы про абрикосы некст обгоняют
Мурзилка
(автор)
3 Мурзилка
(автор)
22 июля 2015 в 23:42
Может их засыпать сахаром и в холодильник поставить? или не нужно? или и так постоят на кухне?
Нуждаюсь в общении
4 Нуждаюсь в общении
22 июля 2015 в 23:42
я в таких случаЯх стараюсь закипятить и лечь спокойно спать
Муроводчица
5 Муроводчица
22 июля 2015 в 23:43
проварите сегодня несколько минут или в холодильник.
Дедуськина бабуська
6 Дедуськина бабуська
22 июля 2015 в 23:44
и я поставила в 10 часов..сок уже дали..думаю оставлять на ночь или вскипятить???
и подскажите на 2кг абрикос 500 г сахара всыпала..получится варенье?
Мурзилка
(автор)
7 Мурзилка
(автор)
22 июля 2015 в 23:44 Ответ для Вездевлазиющая
Цитата:
я всегда так делаю. нужно же что бы они сок пустили. всегда на ночь засыпаю (слоям) а утром начинаю варить вот и я думаю что нужен сок, а если сейчас кипятить, то сахар может подгореть. А подскажите сколько примерно нужно сахара на определенное количество абрикос, ну типа 1 к 1 или как?
Ежик Хрюха
8 Ежик Хрюха
22 июля 2015 в 23:44  
Не забродят, не переживайте)

Когда будете варить, постоянно помешивайте, это варенье очень пригорает. И еще оно когда закипает, начинает давать пену, как молоко. Так что кастрюли наполняйте на 2/3 максимум.
ДлинноНожка
9 ДлинноНожка
22 июля 2015 в 23:45
Я оставляла на ночь. Без холодильника. Сегодня закрывала уже,все в порядке с ними.
Вездевлазиющая
10 Вездевлазиющая
22 июля 2015 в 23:45 Ответ для Дедуськина бабуська
Цитата:
и я поставила в 10 часов..сок уже дали..думаю оставлять на ночь или вскипятить??? и подскажите на 2кг абрикос 500 г сахара всыпала..получится варенье?


это же очень мало ... ну очень. минимум 1 к 1. это если ну очень сладкие абрикоски.я браа 1 к 1,4
Мурзилка
(автор)
11 Мурзилка
(автор)
22 июля 2015 в 23:45 Ответ для Дедуськина бабуська
Цитата:
и я поставила в 10 часов..сок уже дали..думаю оставлять на ночь или вскипятить??? и подскажите на 2кг абрикос 500 г сахара всыпала..получится варенье? ох и у меня такой же вопрос.
Ежик Хрюха
12 Ежик Хрюха
22 июля 2015 в 23:45   Ответ для Дедуськина бабуська
Цитата:
и я поставила в 10 часов..сок уже дали..думаю оставлять на ночь или вскипятить??? и подскажите на 2кг абрикос 500 г сахара всыпала..получится варенье?
Оно будет ооочень кислым. В идеале 1:1 пропорция.
Дама-мадама
13 Дама-мадама
22 июля 2015 в 23:46
кидаю сахар на глаз, варю 5 минут и в стерильные банки под крышку
Мурзилка
(автор)
14 Мурзилка
(автор)
22 июля 2015 в 23:46 Ответ для Ежик Хрюха
Цитата:
Не забродят, не переживайте) Когда будете варить, постоянно помешивайте, это варенье очень пригорает. И еще оно когда закипает, начинает давать пену, как молоко. Так что кастрюли наполняйте на 2/3 максимум. Большое спасибо за совет. Как вы вовремя мне подсказали. У меня казанок маленький, буду частями варить.
Вездевлазиющая
15 Вездевлазиющая
22 июля 2015 в 23:46 Ответ для Мурзилка
Цитата:
вот и я думаю что нужен сок, а если сейчас кипятить, то сахар может подгореть. А подскажите сколько примерно нужно сахара на определенное количество абрикос, ну типа 1 к 1 или как?

я делала 1 к к 1,4. но я делала варенье целыми дольками. оно и в баночках у меня дольками (половинками) лежит. если сильно сладкий абрикос - можно 1 к 1. у меня был кисловатый (свои с дачки зато ))
Дедуськина бабуська
16 Дедуськина бабуська
22 июля 2015 в 23:47 Ответ для Вездевлазиющая
Цитата:
это же очень мало ... ну очень. минимум 1 к 1. это если ну очень сладкие абрикоски.я браа 1 к 1,4
спелые мягкие.сахара нет больше.можно всыпать потом?...я так подумала что 2 кг абрикос минус косточки будет меньше вес.
Мурзилка
(автор)
17 Мурзилка
(автор)
22 июля 2015 в 23:47 Ответ для Ежик Хрюха
Цитата:
Оно будет ооочень кислым. В идеале 1:1 пропорция. у меня очень сладкие абрикосы, думаю можно и поменьше, так как сильно сладкое не люблю.
Ежик Хрюха
18 Ежик Хрюха
22 июля 2015 в 23:47   Ответ для Мурзилка
Цитата:
Может их засыпать сахаром и в холодильник поставить? или не нужно? или и так постоят на кухне?
У меня всегда пере сыпанные ягоды стоят на балконе, в холодильник не ставила ни разу. Все ок)
Вездевлазиющая
19 Вездевлазиющая
22 июля 2015 в 23:47 Ответ для Ежик Хрюха
Цитата:
Не забродят, не переживайте) Когда будете варить, постоянно помешивайте, это варенье очень пригорает. И еще оно когда закипает, начинает давать пену, как молоко. Так что кастрюли наполняйте на 2/3 максимум.

никогда не мешаю. сейчас варю 6 кг абрикос в одной посуде. не мешаю вообще, так как делаю целыми половинками. может конечно все от посуды зависит. не спорю
Дедуськина бабуська
20 Дедуськина бабуська
22 июля 2015 в 23:48 Ответ для Ежик Хрюха
Цитата:
Оно будет ооочень кислым. В идеале 1:1 пропорция.
придется завтра сахар досыпать
Вездевлазиющая
21 Вездевлазиющая
22 июля 2015 в 23:48 Ответ для Дедуськина бабуська
Цитата:
спелые мягкие.сахара нет больше.можно всыпать потом?...я так подумала что 2 кг абрикос минус косточки будет меньше вес.

ну пересыпьте их сегодня тем что есть сахаром, а завтра купите, добавите и будете варить. жалко, если 2 кг абрикосок переведете (
Мурзилка
(автор)
22 Мурзилка
(автор)
22 июля 2015 в 23:48 Ответ для Вездевлазиющая
Цитата:
я делала 1 к к 1,4. но я делала варенье целыми дольками. оно и в баночках у меня дольками (половинками) лежит. если сильно сладкий абрикос - можно 1 к 1. у меня был кисловатый (свои с дачки зато )) эх, жаль, целыми не получится, так как абрикосы переспелые и мягкие, я пока косточки повынимала, то пюре получилось. Будет джем.
Дедуськина бабуська
23 Дедуськина бабуська
22 июля 2015 в 23:49 Ответ для Вездевлазиющая
Цитата:
ну пересыпьте их сегодня тем что есть сахаром, а завтра купите, добавите и будете варить. жалко, если 2 кг абрикосок переведете (
засыпала еще в 10..дали сок.сахар растворился)
Ежик Хрюха
24 Ежик Хрюха
22 июля 2015 в 23:50   Ответ для Мурзилка
Цитата:
у меня очень сладкие абрикосы, думаю можно и поменьше, так как сильно сладкое не люблю.
У меня были при этой пропорции 1:1 получилось кисловатое. Абрикоски были вкусные) Попробуйте 850-900 грамм на 1 кг абрикос, но не меньше, однозначно. Делаю это варенье не первый год, поэтому знаю)
25 zag
22 июля 2015 в 23:50 Ответ для Дедуськина бабуська
Цитата:
спелые мягкие.сахара нет больше.можно всыпать потом?...я так подумала что 2 кг абрикос минус косточки будет меньше вес.
Можно потом сахар добавить. Я сахара в варенье кладу мало. Поварила, попробовала, если мало добавила. Потом опять пробую и добавляю если нужно.
Мурзилка
(автор)
26 Мурзилка
(автор)
22 июля 2015 в 23:50 Ответ для Неваляшкина
Цитата:
смотрю темы про абрикосы некст обгоняют таки да. ))) сезон-с.
Вездевлазиющая
27 Вездевлазиющая
22 июля 2015 в 23:50 Ответ для Мурзилка
Цитата:
эх, жаль, целыми не получится, так как абрикосы переспелые и мягкие, я пока косточки повынимала, то пюре получилось. Будет джем.

тогда да )))) у меня были даже немного твердоватые (кг 3 примерно) и столько же более мягких. но не разлезлись. целенькие лежат. но рецепт у меня очень долгий )) дня три варю )
Ежик Хрюха
28 Ежик Хрюха
22 июля 2015 в 23:52   Ответ для Вездевлазиющая
Цитата:
никогда не мешаю. сейчас варю 6 кг абрикос в одной посуде. не мешаю вообще, так как делаю целыми половинками. может конечно все от посуды зависит. не спорю
У меня тоже половинки. Варю в обычных кастрюлях и для тушения, подгорает везде) Кастрюли хорошие)

И да, когда утром начинаю варить первый раз, сахар весь внизу, он не может не подгореть.
Мурзилка
(автор)
29 Мурзилка
(автор)
22 июля 2015 в 23:53
Так, девоньки, спасибо за советы, пошла дальше косточки вынимать. Осталось маленькое пластмассовое ведерко литров на 5. Одно уже перебрала. Всем всего доброго! Добра, Здоровья, Любви, Благополучия вам и вашим родным и близким. Какая харошая тема получилась про абрикосы. так приятно, когда никто не ругается, не обзывается, все на одной волне абрикосового варенья. Темку не закрываю, пишите, приду позже почитаю.
Вездевлазиющая
30 Вездевлазиющая
22 июля 2015 в 23:54 Ответ для Ежик Хрюха
Цитата:
У меня тоже половинки. Варю в обычных кастрюлях и для тушения, подгорает везде) Кастрюли хорошие) И да, когда утром начинаю варить первый раз, сахар весь внизу, он не может не подгореть.

у меня алюминиевый 10 л казанок. не подгорело ни разу. ну честно.
Вопрос закрыт