KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

40каградусная

Надулась крышка на огурцах, можно что-то сделать?

Вчера консервировала огурцы (с уксусом). Сегодня раскутала их, 4 банки отлично, а на пятой надулась крышка. Выбрасывать или можно заново закатать? Если можно, то как это делается? Маринад новый сделать или этот же прокипятить? Огурцы мыть? Тоже 2 раза заливать?

23 июля 2015 в 08:59
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Оябунчик
1 Оябунчик
23 июля 2015 в 09:01
я выбросила вчера 2 банки,хотя такого у меня почти никогда небыло,за 10 лет)).Ну его,рисковать.Вернее огурцы выбросила,банки оставила))
Тамбовский мел
2 Тамбовский мел
23 июля 2015 в 09:04
Откройте.пусть закисают.Будут квашенные.
АгатаХристя
3 АгатаХристя
23 июля 2015 в 09:06  
можете заново залить, новым россолом, пару раз.
На перекуре
4 На перекуре
23 июля 2015 в 09:13
маринад можно перекипятить и опять залить. возможно, уксус все же забыли добавить.
Я б такое не носила, но продаю
5 Я б такое не носила, но продаю
23 июля 2015 в 09:14
открыть и съесть))
Зашла на 5минут
6 Зашла на 5минут
23 июля 2015 в 09:43
Если вздулась крышка, то значит при консервации в банку попали микробы. Или недостаточное количество консервантов ( соли, уксуса). Огурцы из таких банок употреблять нельзя, так как эти микроорганизмы начинают выделять токсины и могут нанести вред вашему здоровью, спровоцировав пищевое отравление. Хотя знаю, что многие при вздутии открывают банку и едят эти огурцы. Но я бы не рискнула.
Однозначно
7 Однозначно
23 июля 2015 в 10:30
выбросить - почитайте про ботулизм. Вздутая крышка это характерный признак
Вопрос закрыт